Взгляд
23 июня, суббота  |  Последнее обновление — 03:32  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские дипломаты посетили Ярошенко в тюрьме в США

        Главная тема


        Получится ли сделать из "Арматы" настоящего боевого робота

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        территория ссср


        Жириновский сказал, когда «большая часть Украины вернется в Россию»

        во время концерта


        Гребенщиков подвергся в Киеве нападению борца с «рашизмом»

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «ажиотаж на ровном месте»


        Чубайс прокомментировал повышение пенсионного возраста

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Эксперты оценили ответ Зюганова на «наезд» СМИ

        Зюганов сразу назвал провокацией вопрос о зарубежной недвижимости Грудининых   20 февраля 2018, 15:30
        Фото: Сергей Сергеев/Пресс-служба ЦК КПРФ
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «В КПРФ говорят – «мы жертвы», но при этом не опровергают факты, которые озвучиваются», – подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Глеб Кузнецов. Лидер Компартии Геннадий Зюганов на пресс-конференции во вторник назвал «провокацией» вопрос о зарубежной недвижимости Павла Грудинина.

        «Зюганов говорит, что это наезд. Нет, это не наезд. Это работа СМИ. Попытки изобразить из себя в этой связи жертву смешны. Если СМИ говорят неправду, подавайте на них в суд», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Глеб Кузнецов, комментируя высказывания лидера КПРФ на пресс-конференции во вторник.

        Как сообщает «Интерфакс», на пресс-конференции Зюганову задали вопрос о наличии у семьи кандидата в президенты от КПРФ, бизнесмена Павла Грудинина двух особняков и нескольких земельных участков в Латвии. Также был задан вопрос о том, имеют ли члены семьи кандидата  вид на жительство в этой прибалтийской стране, которая входит в НАТО.

        Ранее портал Life распространил информацию о том, что старший сын Грудинина с женой являются владельцами двух особняков и нескольких земельных участков в Латвии. Добавим, что ранее СМИ сообщали об испанской недвижимости младшего сына Грудинина Антона. 

        Зюганов сказал, что проверит информацию, но, как сообщает РИА Новости, при этом сразу же назвал заданный вопрос «провокацией».

        «Я еще ни одного судебного дела не помню, чтобы КПРФ подала в суд на СМИ. Они говорят – «мы жертвы», но при этом не опровергают факты, которые озвучиваются.  Это означает, что факты являются правдивыми. А если факты правдивые, то почему же вы жертвы?», – отмечает Глеб Кузнецов.

        «Мы со стороны Зюганова увидели типичную его демагогию. Человек, который еще с 1993 года изображает из себя вечно гонимого вечно, при этом все эти 25 лет прекрасно живет в компании таких миллиардеров Грудининых. И никто его не трогает, все у него хорошо, избирается, внука в Москве избрал. На фоне этого циничный такой абсолютно подход и циничные обвинения», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

        «А главная демагогия: тебе представляют документы (приведенные в публикации Life фотографии документов – прим. ВЗГЛЯД) – вот вид на жительство, вот фотографии домов, вот паспорта о том, что родственники владеют. Вот ответь на это конкретно что-то», – объяснил Матвейчев.

        Кроме того, лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к президенту Владимиру Путину с призывом «обуздать» политических провокаторов, которые, по его мнению, сегодня «не просто оживились, они пустились во все тяжкие».

        «Что значит «это провокация», в чем провокация? Что, кто-то купил на имя Грудинина и его родственников вид на жительство и все такое? – заметил Матвейчев. – Ну хорошо, если кто-то купил и построил ему там дома, зарегистрировал документы, то пусть подаст тогда в суд или сделает заявление, что это ему все не принадлежит, что это подстава какая-то, что он отказывается от этого всего и готов пойти в соответствующие органы, ОУФМС и так далее, написать заявления, подать в СК, чтобы расследовали, какие люди купили на его имя дома. Пускай так сделает, это будет конструктивный разговор».

        Демагогией «Зюганов пытается закрыть огромное количество скелетов в шкафу, которое выползло у его кандидата», – считает Матвейчев. «Нужно отметить обязательно, что это не слухи какие-то очередные, а выписки из реестров, документы и так далее», – указал Матвейчев.

        «Когда люди берут вид на жительство, это, очевидно, один шаг в сторону эмиграции, – полагает собеседник. – Плюс при этом еще зарубежные счета в австрийских и швейцарских банках и другая разная недвижимость за рубежом. Это значит, что человек в России зарабатывает, а жить собирается где-то в другом месте», – объяснил политолог.

        «Почему мог готовить эмиграцию Грудинин – вопрос, мне кажется, понятный. Его налоговая начала брать уже «за жабры» и взяла бы, просто он успел проскочить, перебежать в кандидаты в президенты. Буквально несколько месяцев, полгода не хватило», - полагает эксперт. Собеседник упомянул сообщения о продаже земли ЗАО «Совхоз им. Ленина» за 10% от рыночной стоимости, подозрения в «лишении людей паев». «То есть дом у него стоял на песке здесь в России, он понимал, что когда-нибудь этот псевдобизнес его должен был кончиться и готовил, по всей видимости, эмиграцию и теплое местечко себе. Удивляться здесь нечему», – считает Олег Матвейчев.

        Выборы в России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент насчитывается восемь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............