Взгляд
22 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 10:57  |  vz.ru
Разделы

На позицию девушки провожали ИГИЛ

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Рядовые немцы обалдели от того, что им пытаются привезти настоящих бойцов джихада с целью «справедливости». И вальяжно начинают объяснять, что эти люди после суда над ними будут прекрасными работниками и гражданами ФРГ. Подробности...

Тоска по Сталину как современный культ карго

Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия начала продавать российский уголь на Украине

        Главная тема


        Россия нашла новый подход к торговле с Индией

        «скрытное вторжение»


        США объявили о разработке стратегии «троянского коня» против России

        транзит газа


        Претензии Украины к «Северному потоку – 2» вызвали в ОБСЕ удивление

        документальное свидетельство


        Опубликовано видео приземления Ираном дрона США с помощью российских систем РЭБ

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Эксперты оценили ответ Зюганова на «наезд» СМИ

        Зюганов сразу назвал провокацией вопрос о зарубежной недвижимости Грудининых   20 февраля 2018, 15:30
        Фото: Сергей Сергеев/Пресс-служба ЦК КПРФ
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «В КПРФ говорят – «мы жертвы», но при этом не опровергают факты, которые озвучиваются», – подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Глеб Кузнецов. Лидер Компартии Геннадий Зюганов на пресс-конференции во вторник назвал «провокацией» вопрос о зарубежной недвижимости Павла Грудинина.

        «Зюганов говорит, что это наезд. Нет, это не наезд. Это работа СМИ. Попытки изобразить из себя в этой связи жертву смешны. Если СМИ говорят неправду, подавайте на них в суд», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Глеб Кузнецов, комментируя высказывания лидера КПРФ на пресс-конференции во вторник.

        Как сообщает «Интерфакс», на пресс-конференции Зюганову задали вопрос о наличии у семьи кандидата в президенты от КПРФ, бизнесмена Павла Грудинина двух особняков и нескольких земельных участков в Латвии. Также был задан вопрос о том, имеют ли члены семьи кандидата  вид на жительство в этой прибалтийской стране, которая входит в НАТО.

        Ранее портал Life распространил информацию о том, что старший сын Грудинина с женой являются владельцами двух особняков и нескольких земельных участков в Латвии. Добавим, что ранее СМИ сообщали об испанской недвижимости младшего сына Грудинина Антона. 

        Зюганов сказал, что проверит информацию, но, как сообщает РИА Новости, при этом сразу же назвал заданный вопрос «провокацией».

        «Я еще ни одного судебного дела не помню, чтобы КПРФ подала в суд на СМИ. Они говорят – «мы жертвы», но при этом не опровергают факты, которые озвучиваются.  Это означает, что факты являются правдивыми. А если факты правдивые, то почему же вы жертвы?», – отмечает Глеб Кузнецов.

        «Мы со стороны Зюганова увидели типичную его демагогию. Человек, который еще с 1993 года изображает из себя вечно гонимого вечно, при этом все эти 25 лет прекрасно живет в компании таких миллиардеров Грудининых. И никто его не трогает, все у него хорошо, избирается, внука в Москве избрал. На фоне этого циничный такой абсолютно подход и циничные обвинения», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

        «А главная демагогия: тебе представляют документы (приведенные в публикации Life фотографии документов – прим. ВЗГЛЯД) – вот вид на жительство, вот фотографии домов, вот паспорта о том, что родственники владеют. Вот ответь на это конкретно что-то», – объяснил Матвейчев.

        Кроме того, лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к президенту Владимиру Путину с призывом «обуздать» политических провокаторов, которые, по его мнению, сегодня «не просто оживились, они пустились во все тяжкие».

        «Что значит «это провокация», в чем провокация? Что, кто-то купил на имя Грудинина и его родственников вид на жительство и все такое? – заметил Матвейчев. – Ну хорошо, если кто-то купил и построил ему там дома, зарегистрировал документы, то пусть подаст тогда в суд или сделает заявление, что это ему все не принадлежит, что это подстава какая-то, что он отказывается от этого всего и готов пойти в соответствующие органы, ОУФМС и так далее, написать заявления, подать в СК, чтобы расследовали, какие люди купили на его имя дома. Пускай так сделает, это будет конструктивный разговор».

        Демагогией «Зюганов пытается закрыть огромное количество скелетов в шкафу, которое выползло у его кандидата», – считает Матвейчев. «Нужно отметить обязательно, что это не слухи какие-то очередные, а выписки из реестров, документы и так далее», – указал Матвейчев.

        «Когда люди берут вид на жительство, это, очевидно, один шаг в сторону эмиграции, – полагает собеседник. – Плюс при этом еще зарубежные счета в австрийских и швейцарских банках и другая разная недвижимость за рубежом. Это значит, что человек в России зарабатывает, а жить собирается где-то в другом месте», – объяснил политолог.

        «Почему мог готовить эмиграцию Грудинин – вопрос, мне кажется, понятный. Его налоговая начала брать уже «за жабры» и взяла бы, просто он успел проскочить, перебежать в кандидаты в президенты. Буквально несколько месяцев, полгода не хватило», - полагает эксперт. Собеседник упомянул сообщения о продаже земли ЗАО «Совхоз им. Ленина» за 10% от рыночной стоимости, подозрения в «лишении людей паев». «То есть дом у него стоял на песке здесь в России, он понимал, что когда-нибудь этот псевдобизнес его должен был кончиться и готовил, по всей видимости, эмиграцию и теплое местечко себе. Удивляться здесь нечему», – считает Олег Матвейчев.

        Выборы в России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент насчитывается восемь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............