Взгляд
20 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 17:08  |  vz.ru
Разделы

Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

Михаил Ковалев, политический аналитик
Представим, что в России внезапно озаботились интенсивным выращиванием лесов, чтобы охладить планету и вообще дать планете больше чистого воздуха. И именно этот благородный порыв претендует на новый позитивный имидж России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Бабченко поставит новые рекорды подлости

Андрей Бабицкий, журналист
Вы, я думаю, уверены, что после «Зимней вишни» все возможные и невозможные высоты подлости покорились неугомонному киевскому альпинисту. А вот и нет. Некрофаг сумел-таки пополнить свою вызывающую дрожь коллекцию. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Три дальневосточных мифа, управляющие социальным поведением

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Дальний Восток – территория крайне специфичная, отказ в доверии условной «Москве» происходит тут мгновенно, как проявление герпеса у человека с ослабленным иммунитетом под дождем/сквозняком. А местная элита является носителем тех же стереотипов и мифов, что бытуют в массовом сознании региона. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Объявлено о возможном выходе России из Совета Европы

        Главная тема


        Кто стоит за межнациональным конфликтом в Кабардино-Балкарии

        «эскортница» под прикрытием


        Отравленных в Солсбери назвали наркоторговцем и шпионкой «Моссада»

        санкции и торговые войны


        Медведев предупредил о непростых годах для российской экономики

        «Лакей при Трампе»


        Фотография Трампа и Дуды развеселила соцсети

        «Машина времени»


        Макаревич прокомментировал запрет русского языка во Львове

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Эксперты оценили ответ Зюганова на «наезд» СМИ

        Зюганов сразу назвал провокацией вопрос о зарубежной недвижимости Грудининых   20 февраля 2018, 15:30
        Фото: Сергей Сергеев/Пресс-служба ЦК КПРФ
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «В КПРФ говорят – «мы жертвы», но при этом не опровергают факты, которые озвучиваются», – подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Глеб Кузнецов. Лидер Компартии Геннадий Зюганов на пресс-конференции во вторник назвал «провокацией» вопрос о зарубежной недвижимости Павла Грудинина.

        «Зюганов говорит, что это наезд. Нет, это не наезд. Это работа СМИ. Попытки изобразить из себя в этой связи жертву смешны. Если СМИ говорят неправду, подавайте на них в суд», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Глеб Кузнецов, комментируя высказывания лидера КПРФ на пресс-конференции во вторник.

        Как сообщает «Интерфакс», на пресс-конференции Зюганову задали вопрос о наличии у семьи кандидата в президенты от КПРФ, бизнесмена Павла Грудинина двух особняков и нескольких земельных участков в Латвии. Также был задан вопрос о том, имеют ли члены семьи кандидата  вид на жительство в этой прибалтийской стране, которая входит в НАТО.

        Ранее портал Life распространил информацию о том, что старший сын Грудинина с женой являются владельцами двух особняков и нескольких земельных участков в Латвии. Добавим, что ранее СМИ сообщали об испанской недвижимости младшего сына Грудинина Антона. 

        Зюганов сказал, что проверит информацию, но, как сообщает РИА Новости, при этом сразу же назвал заданный вопрос «провокацией».

        «Я еще ни одного судебного дела не помню, чтобы КПРФ подала в суд на СМИ. Они говорят – «мы жертвы», но при этом не опровергают факты, которые озвучиваются.  Это означает, что факты являются правдивыми. А если факты правдивые, то почему же вы жертвы?», – отмечает Глеб Кузнецов.

        «Мы со стороны Зюганова увидели типичную его демагогию. Человек, который еще с 1993 года изображает из себя вечно гонимого вечно, при этом все эти 25 лет прекрасно живет в компании таких миллиардеров Грудининых. И никто его не трогает, все у него хорошо, избирается, внука в Москве избрал. На фоне этого циничный такой абсолютно подход и циничные обвинения», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

        «А главная демагогия: тебе представляют документы (приведенные в публикации Life фотографии документов – прим. ВЗГЛЯД) – вот вид на жительство, вот фотографии домов, вот паспорта о том, что родственники владеют. Вот ответь на это конкретно что-то», – объяснил Матвейчев.

        Кроме того, лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к президенту Владимиру Путину с призывом «обуздать» политических провокаторов, которые, по его мнению, сегодня «не просто оживились, они пустились во все тяжкие».

        «Что значит «это провокация», в чем провокация? Что, кто-то купил на имя Грудинина и его родственников вид на жительство и все такое? – заметил Матвейчев. – Ну хорошо, если кто-то купил и построил ему там дома, зарегистрировал документы, то пусть подаст тогда в суд или сделает заявление, что это ему все не принадлежит, что это подстава какая-то, что он отказывается от этого всего и готов пойти в соответствующие органы, ОУФМС и так далее, написать заявления, подать в СК, чтобы расследовали, какие люди купили на его имя дома. Пускай так сделает, это будет конструктивный разговор».

        Демагогией «Зюганов пытается закрыть огромное количество скелетов в шкафу, которое выползло у его кандидата», – считает Матвейчев. «Нужно отметить обязательно, что это не слухи какие-то очередные, а выписки из реестров, документы и так далее», – указал Матвейчев.

        «Когда люди берут вид на жительство, это, очевидно, один шаг в сторону эмиграции, – полагает собеседник. – Плюс при этом еще зарубежные счета в австрийских и швейцарских банках и другая разная недвижимость за рубежом. Это значит, что человек в России зарабатывает, а жить собирается где-то в другом месте», – объяснил политолог.

        «Почему мог готовить эмиграцию Грудинин – вопрос, мне кажется, понятный. Его налоговая начала брать уже «за жабры» и взяла бы, просто он успел проскочить, перебежать в кандидаты в президенты. Буквально несколько месяцев, полгода не хватило», - полагает эксперт. Собеседник упомянул сообщения о продаже земли ЗАО «Совхоз им. Ленина» за 10% от рыночной стоимости, подозрения в «лишении людей паев». «То есть дом у него стоял на песке здесь в России, он понимал, что когда-нибудь этот псевдобизнес его должен был кончиться и готовил, по всей видимости, эмиграцию и теплое местечко себе. Удивляться здесь нечему», – считает Олег Матвейчев.

        Выборы в России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент насчитывается восемь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............