Взгляд
10 июля, пятница  |  Последнее обновление — 15:19  |  vz.ru
Разделы

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Живых людей математической моделью не охватишь

Руслан Хвостов, председатель партии «Зеленая альтернатива»
Графики Сергея Шпилькина уже неделю будоражат воображение общественности, и причина вполне понятна. Если на самом деле кто-то вбросил на референдуме 20 млн бюллетеней, то какой смысл нам заниматься политикой? Какой смысл в создании новых партий, если все и так будет «нарисовано»? Подробности...
Обсуждение: 117 комментариев

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд арестовал губернатора Фургала

        Главная тема


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        «нельзя терпеть»


        Российский союз ветеранов потребовал ужесточить наказание за преступления против участников Великой Отечественной

        Возвращение копейки


        Экономист предложил деноминировать рубль в 100 раз

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        Видео

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        авиакатастрофа в Тегеране


        Зеленский блефует в споре о том, сколько стоит жизнь украинца

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Зюганов растит преемника в собственной семье

        По мнению экспертов, Геннадий Зюганов бережет свое кресло председателя КПРФ для внука   7 ноября 2017, 23:15
        Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Геннадий Зюганов обронил двусмысленную фразу, по сути, разрушив одну из интриг президентской кампании. Лидер КПРФ сообщил, что все партячейки страны готовы выдвинуть именно его в качестве кандидата в президенты страны. Но когда же 73-летний Зюганов перестанет баллотироваться и уйдет на покой? Некоторые соображения о его преемнике уже можно сделать.

        «Будем участвовать сильной командой. Я лидер движения. Ее (кандидатуру) выдвинули все организации», – заявил Зюганов во вторник Первому каналу, когда его спросили о том, выдвинет ли он свою кандидатуру на пост главы государства. Выступая в эфире по случаю столетия Октябрьской революции, лидер КПРФ также отметил, что партия очень серьезно относится к выборам и обязательно примет в них участие с программой «Десять шагов к достойной жизни».

        Это заявление было тотчас воспринято многими наблюдателями как предвестие официального очередного выдвижения председателя КПРФ. Но сразу после эфира в окружении Зюганова начали уверять, что вопрос еще отнюдь не решен и у партии еще может появиться новое лицо.

        «На конференциях, которые проходили в регионах, предлагают Геннадия Андреевича Зюганова. Но решение относительно кандидата примет съезд, – заявил газете ВЗГЛЯД заместитель Зюганова по ЦК, депутат Госдумы Валерий Рашкин. – Он пройдет 23 декабря. На нем делегаты со всей страны обсудят каждую кандидатуру, примут взвешенное решение».

        Присутствовавший на записи телеинтервью другой депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко заверил газету ВЗГЛЯД, что слова лидера нельзя трактовать как предвестие именно его выдвижения. «Сегодня никакого заявления не было, Зюганов в очередной раз сказал свою точку зрения на выборную кампанию. Он заявлял неоднократно: если выборы превращаются в фарс, мы такой подход не поддерживаем», – предупредил депутат.

        Стоит отметить, что, если коммунисты и впрямь выставят кандидатуру Зюганова, он установит своеобразный рекорд: примет участие в выборах пятый раз. Он бессменно баллотируется с 1996 года, всегда показывая один и тот же результат – второе место. При этом партию Зюганов возглавляет и того дольше – с 1993 года, с того момента, когда она была воссоздана после длившегося два года запрета.

        Леонид Зюганов (фото: Питалев Илья/ТАСС)
        Леонид Зюганов (фото: Илья Питалев/ТАСС)

        Красные «праймериз» продолжаются уже год

        Тем временем большинство политологов после заявления Зюганова все равно сочли, что сюрпризов от КПРФ ждать не стоит. В беседе с газетой ВЗГЛЯД президент Центра политических технологий Игорь Бунин предсказал, что Зюганов останется «лицом» Компартии еще надолго, так как политических наследников у него нет.

        «Не может он найти себе преемника по простой причине: во-первых, партия очень дряхлая, не любит перемен. Если кто-то пытался выдвинуться в партии на первые роли, его быстро задвигали. Характерная черта всех тоталитарных коммунистических партий: лидер в них находится на своем посту до самого конца», – считает эксперт. Бунин даже не исключает, что Зюганов передаст свое кресло в наследство в самом прямом смысле слова. «Наследник его – это внук», – сказал он.

        Имеется в виду Леонид Зюганов, с 2014 года – депутат Московской гордумы. Этому молодому человеку (он 1988 года рождения) действительно прочат большое будущее в КПРФ. Бунин уверен: «Чтобы подготовить наследника, надо еще поруководить партией. Только когда наследник вырастет, наберется авторитета, чтобы самому менять состав партийного руководства, только тогда Зюганов уйдет на покой».

        «Старый конь борозды не испортит. Обновляться коммунисты категорически не хотят – жизнь в электоральной резервации комфортная и сытная», – так прокомментировал «Ведомостям» информацию о возможном выдвижении Зюганова политолог Константин Калачев.

        Но Ющенко уверяет, что ставленником партии может быть не только не Зюганов, но даже не коммунист. Он напомнил, что еще год назад председатель КПРФ выступил с обращением, в котором назвал около 20 возможных кандидатов на должность президента.

        «Они до сих пор обсуждаются. Причем не все из них состоят в Компартии, там и другие политики левого толка, достаточно авторитетные. Если хотите, назовите это «праймериз», хотя я против использования такого слова», – подчеркнул Ющенко.

        Действительно, 19 декабря прошлого года Зюганов выпустил «Обращение к народно-патриотическим силам России», в котором перечислил «способных вести страну к новым горизонтам» политиков. Это были: Светлана Савицкая и Николай Харитонов, Владимир Комоедов и Сергей Бабурин, Николай Коломейцев и Олег Смолин.

        «В качестве крупных руководителей состоялись наши товарищи Сергей Левченко, Анатолий Локоть и Вадим Потомский, – писал тогда Зюганов. – Уверенно развиваются представители нового поколения политиков Дмитрий Новиков и Юрий Афонин, Леонид Калашников и Андрей Клычков, Алексей Русских и Казбек Тайсаев. С нами генерал Виктор Соболев, командовавший 58-й армией, талантливые хозяйственники и управленцы Павел Грудинин, Юрий Болдырев и Константин Бабкин, яркие писатели и публицисты Захар Прилепин и Сергей Шаргунов и целый ряд других патриотов России».

        Ющенко не подтвердил слухи о том, что ставленником левых на выборах может оказаться и лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов. Он недавно вышел из тюрьмы, отбыв срок по делу о массовых беспорядках. «Не знаю насчет Удальцова, – заметил Ющенко. – По-моему, он не может участвовать в президентских выборах по закону из-за судимости».

        О готовности принять участие в выборах заявили уже несколько неожиданных кандидатов, в том числе телеведущая Ксения Собчак и журналист и правозащитник Екатерина Гордон. Кроме того, о намерении участвовать в выборах заявляла депутат заксобрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева. Президент России Владимир Путин пока не объявил о своем выдвижении.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............