Взгляд
15 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:27  |  vz.ru
Разделы

Илон Маск перешел опасную грань

Антон Крылов, журналист
Если в XVIII–XX веках последним прибежищем негодяя был патриотизм, то в XXI веке прибежище сменилось. Теперь мошенники пытаются изобразить из себя не патриотов, а спасителей человечества. Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Нам идёт быть вежливыми. Мы просто не пробовали

Максим Виторган, актёр, режиссёр-постановщик
Московские полицейские в этот месяц своей приветливостью напоминали стюардесс первого класса. Как они будут восстанавливаться и обретать то, что считалось их профессиональными чертами до чемпионата? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Все боялись в России расизма, а бомбанул сексизм

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Хочется взглянуть на проблему равноправия полов и равенства привлекательных и непривлекательных (с мужской точки зрения) женских образов с научной, так сказать, точки зрения. Далее я прощу прощения за некоторые неприличные слова. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

    Хорватские болельщики поблагодарили Россию за ЧМ-2018

    Фанаты сборной Хорватии нашли оригинальный способ поблагодарить страну – хозяйку чемпионата мира по футболу. Они развернули на Триумфальной площади в Москве огромный флаг с надписью «Спасибо, Россия!»
    Подробности...

    Уралвагонзавод представил новые низкопольные трамваи

    Уралвагонзавод продемонстрировал на выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге новые модели трамваев 71-412 и 71-415. Эти машины придутся по душе как эксплуатантам, так и пассажирам, уверены в руководстве госкорпорации «Ростех»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин дал оценку чемпионату мира по футболу в России

        Главная тема


        Чем запомнится ЧМ-2018 помимо футбола

        сбит ракетой Patriot


        Уничтоженный Израилем беспилотник оказался российским

        поэтапно разбил все доводы


        Британский политик назвал дело Скрипалей «смехотворной теорией заговора»

        «не имеет отношения к ЧМ»


        Красовский раскритиковал NYT за текст о гомофобии на ЧМ-2018

        после ОАЭ


        Иностранцы заинтересовались автомобилями проекта «Кортеж»

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        принципиально не смотрел


        Украинский тренер уничижительно отозвался о сборной России

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        лидер «Батькивщины»


        Тимошенко предложила способ возвращения Крыма Украине

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        Зюганов растит преемника в собственной семье

        По мнению экспертов, Геннадий Зюганов бережет свое кресло председателя КПРФ для внука   7 ноября 2017, 23:15
        Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Геннадий Зюганов обронил двусмысленную фразу, по сути, разрушив одну из интриг президентской кампании. Лидер КПРФ сообщил, что все партячейки страны готовы выдвинуть именно его в качестве кандидата в президенты страны. Но когда же 73-летний Зюганов перестанет баллотироваться и уйдет на покой? Некоторые соображения о его преемнике уже можно сделать.

        «Будем участвовать сильной командой. Я лидер движения. Ее (кандидатуру) выдвинули все организации», – заявил Зюганов во вторник Первому каналу, когда его спросили о том, выдвинет ли он свою кандидатуру на пост главы государства. Выступая в эфире по случаю столетия Октябрьской революции, лидер КПРФ также отметил, что партия очень серьезно относится к выборам и обязательно примет в них участие с программой «Десять шагов к достойной жизни».

        Это заявление было тотчас воспринято многими наблюдателями как предвестие официального очередного выдвижения председателя КПРФ. Но сразу после эфира в окружении Зюганова начали уверять, что вопрос еще отнюдь не решен и у партии еще может появиться новое лицо.

        «На конференциях, которые проходили в регионах, предлагают Геннадия Андреевича Зюганова. Но решение относительно кандидата примет съезд, – заявил газете ВЗГЛЯД заместитель Зюганова по ЦК, депутат Госдумы Валерий Рашкин. – Он пройдет 23 декабря. На нем делегаты со всей страны обсудят каждую кандидатуру, примут взвешенное решение».

        Присутствовавший на записи телеинтервью другой депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко заверил газету ВЗГЛЯД, что слова лидера нельзя трактовать как предвестие именно его выдвижения. «Сегодня никакого заявления не было, Зюганов в очередной раз сказал свою точку зрения на выборную кампанию. Он заявлял неоднократно: если выборы превращаются в фарс, мы такой подход не поддерживаем», – предупредил депутат.

        Стоит отметить, что, если коммунисты и впрямь выставят кандидатуру Зюганова, он установит своеобразный рекорд: примет участие в выборах пятый раз. Он бессменно баллотируется с 1996 года, всегда показывая один и тот же результат – второе место. При этом партию Зюганов возглавляет и того дольше – с 1993 года, с того момента, когда она была воссоздана после длившегося два года запрета.

        Леонид Зюганов (фото: Питалев Илья/ТАСС)
        Леонид Зюганов (фото: Илья Питалев/ТАСС)

        Красные «праймериз» продолжаются уже год

        Тем временем большинство политологов после заявления Зюганова все равно сочли, что сюрпризов от КПРФ ждать не стоит. В беседе с газетой ВЗГЛЯД президент Центра политических технологий Игорь Бунин предсказал, что Зюганов останется «лицом» Компартии еще надолго, так как политических наследников у него нет.

        «Не может он найти себе преемника по простой причине: во-первых, партия очень дряхлая, не любит перемен. Если кто-то пытался выдвинуться в партии на первые роли, его быстро задвигали. Характерная черта всех тоталитарных коммунистических партий: лидер в них находится на своем посту до самого конца», – считает эксперт. Бунин даже не исключает, что Зюганов передаст свое кресло в наследство в самом прямом смысле слова. «Наследник его – это внук», – сказал он.

        Имеется в виду Леонид Зюганов, с 2014 года – депутат Московской гордумы. Этому молодому человеку (он 1988 года рождения) действительно прочат большое будущее в КПРФ. Бунин уверен: «Чтобы подготовить наследника, надо еще поруководить партией. Только когда наследник вырастет, наберется авторитета, чтобы самому менять состав партийного руководства, только тогда Зюганов уйдет на покой».

        «Старый конь борозды не испортит. Обновляться коммунисты категорически не хотят – жизнь в электоральной резервации комфортная и сытная», – так прокомментировал «Ведомостям» информацию о возможном выдвижении Зюганова политолог Константин Калачев.

        Но Ющенко уверяет, что ставленником партии может быть не только не Зюганов, но даже не коммунист. Он напомнил, что еще год назад председатель КПРФ выступил с обращением, в котором назвал около 20 возможных кандидатов на должность президента.

        «Они до сих пор обсуждаются. Причем не все из них состоят в Компартии, там и другие политики левого толка, достаточно авторитетные. Если хотите, назовите это «праймериз», хотя я против использования такого слова», – подчеркнул Ющенко.

        Действительно, 19 декабря прошлого года Зюганов выпустил «Обращение к народно-патриотическим силам России», в котором перечислил «способных вести страну к новым горизонтам» политиков. Это были: Светлана Савицкая и Николай Харитонов, Владимир Комоедов и Сергей Бабурин, Николай Коломейцев и Олег Смолин.

        «В качестве крупных руководителей состоялись наши товарищи Сергей Левченко, Анатолий Локоть и Вадим Потомский, – писал тогда Зюганов. – Уверенно развиваются представители нового поколения политиков Дмитрий Новиков и Юрий Афонин, Леонид Калашников и Андрей Клычков, Алексей Русских и Казбек Тайсаев. С нами генерал Виктор Соболев, командовавший 58-й армией, талантливые хозяйственники и управленцы Павел Грудинин, Юрий Болдырев и Константин Бабкин, яркие писатели и публицисты Захар Прилепин и Сергей Шаргунов и целый ряд других патриотов России».

        Ющенко не подтвердил слухи о том, что ставленником левых на выборах может оказаться и лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов. Он недавно вышел из тюрьмы, отбыв срок по делу о массовых беспорядках. «Не знаю насчет Удальцова, – заметил Ющенко. – По-моему, он не может участвовать в президентских выборах по закону из-за судимости».

        О готовности принять участие в выборах заявили уже несколько неожиданных кандидатов, в том числе телеведущая Ксения Собчак и журналист и правозащитник Екатерина Гордон. Кроме того, о намерении участвовать в выборах заявляла депутат заксобрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева. Президент России Владимир Путин пока не объявил о своем выдвижении.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............