Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:08  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа причина смерти Александра Градского

    Главная тема


    Таджикистан получил опасную проблему у афганской границы

    «Меня раздражает»


    Глава МИД Венгрии объяснил непризнание «Спутника V» в ЕС

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    певец и композитор


    Умер Александр Градский

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Зюганов растит преемника в собственной семье

    По мнению экспертов, Геннадий Зюганов бережет свое кресло председателя КПРФ для внука
       7 ноября 2017, 23:15
    Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
    Текст: Олег Москвин

    Геннадий Зюганов обронил двусмысленную фразу, по сути, разрушив одну из интриг президентской кампании. Лидер КПРФ сообщил, что все партячейки страны готовы выдвинуть именно его в качестве кандидата в президенты страны. Но когда же 73-летний Зюганов перестанет баллотироваться и уйдет на покой? Некоторые соображения о его преемнике уже можно сделать.

    «Будем участвовать сильной командой. Я лидер движения. Ее (кандидатуру) выдвинули все организации», – заявил Зюганов во вторник Первому каналу, когда его спросили о том, выдвинет ли он свою кандидатуру на пост главы государства. Выступая в эфире по случаю столетия Октябрьской революции, лидер КПРФ также отметил, что партия очень серьезно относится к выборам и обязательно примет в них участие с программой «Десять шагов к достойной жизни».

    Это заявление было тотчас воспринято многими наблюдателями как предвестие официального очередного выдвижения председателя КПРФ. Но сразу после эфира в окружении Зюганова начали уверять, что вопрос еще отнюдь не решен и у партии еще может появиться новое лицо.

    «На конференциях, которые проходили в регионах, предлагают Геннадия Андреевича Зюганова. Но решение относительно кандидата примет съезд, – заявил газете ВЗГЛЯД заместитель Зюганова по ЦК, депутат Госдумы Валерий Рашкин. – Он пройдет 23 декабря. На нем делегаты со всей страны обсудят каждую кандидатуру, примут взвешенное решение».

    Присутствовавший на записи телеинтервью другой депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко заверил газету ВЗГЛЯД, что слова лидера нельзя трактовать как предвестие именно его выдвижения. «Сегодня никакого заявления не было, Зюганов в очередной раз сказал свою точку зрения на выборную кампанию. Он заявлял неоднократно: если выборы превращаются в фарс, мы такой подход не поддерживаем», – предупредил депутат.

    Стоит отметить, что, если коммунисты и впрямь выставят кандидатуру Зюганова, он установит своеобразный рекорд: примет участие в выборах пятый раз. Он бессменно баллотируется с 1996 года, всегда показывая один и тот же результат – второе место. При этом партию Зюганов возглавляет и того дольше – с 1993 года, с того момента, когда она была воссоздана после длившегося два года запрета.

    Леонид Зюганов (фото: Питалев Илья/ТАСС)

    Леонид Зюганов (фото: Илья Питалев/ТАСС)

    Красные «праймериз» продолжаются уже год

    Тем временем большинство политологов после заявления Зюганова все равно сочли, что сюрпризов от КПРФ ждать не стоит. В беседе с газетой ВЗГЛЯД президент Центра политических технологий Игорь Бунин предсказал, что Зюганов останется «лицом» Компартии еще надолго, так как политических наследников у него нет.

    «Не может он найти себе преемника по простой причине: во-первых, партия очень дряхлая, не любит перемен. Если кто-то пытался выдвинуться в партии на первые роли, его быстро задвигали. Характерная черта всех тоталитарных коммунистических партий: лидер в них находится на своем посту до самого конца», – считает эксперт. Бунин даже не исключает, что Зюганов передаст свое кресло в наследство в самом прямом смысле слова. «Наследник его – это внук», – сказал он.

    Имеется в виду Леонид Зюганов, с 2014 года – депутат Московской гордумы. Этому молодому человеку (он 1988 года рождения) действительно прочат большое будущее в КПРФ. Бунин уверен: «Чтобы подготовить наследника, надо еще поруководить партией. Только когда наследник вырастет, наберется авторитета, чтобы самому менять состав партийного руководства, только тогда Зюганов уйдет на покой».

    «Старый конь борозды не испортит. Обновляться коммунисты категорически не хотят – жизнь в электоральной резервации комфортная и сытная», – так прокомментировал «Ведомостям» информацию о возможном выдвижении Зюганова политолог Константин Калачев.

    Но Ющенко уверяет, что ставленником партии может быть не только не Зюганов, но даже не коммунист. Он напомнил, что еще год назад председатель КПРФ выступил с обращением, в котором назвал около 20 возможных кандидатов на должность президента.

    «Они до сих пор обсуждаются. Причем не все из них состоят в Компартии, там и другие политики левого толка, достаточно авторитетные. Если хотите, назовите это «праймериз», хотя я против использования такого слова», – подчеркнул Ющенко.

    Действительно, 19 декабря прошлого года Зюганов выпустил «Обращение к народно-патриотическим силам России», в котором перечислил «способных вести страну к новым горизонтам» политиков. Это были: Светлана Савицкая и Николай Харитонов, Владимир Комоедов и Сергей Бабурин, Николай Коломейцев и Олег Смолин.

    «В качестве крупных руководителей состоялись наши товарищи Сергей Левченко, Анатолий Локоть и Вадим Потомский, – писал тогда Зюганов. – Уверенно развиваются представители нового поколения политиков Дмитрий Новиков и Юрий Афонин, Леонид Калашников и Андрей Клычков, Алексей Русских и Казбек Тайсаев. С нами генерал Виктор Соболев, командовавший 58-й армией, талантливые хозяйственники и управленцы Павел Грудинин, Юрий Болдырев и Константин Бабкин, яркие писатели и публицисты Захар Прилепин и Сергей Шаргунов и целый ряд других патриотов России».

    Ющенко не подтвердил слухи о том, что ставленником левых на выборах может оказаться и лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов. Он недавно вышел из тюрьмы, отбыв срок по делу о массовых беспорядках. «Не знаю насчет Удальцова, – заметил Ющенко. – По-моему, он не может участвовать в президентских выборах по закону из-за судимости».

    О готовности принять участие в выборах заявили уже несколько неожиданных кандидатов, в том числе телеведущая Ксения Собчак и журналист и правозащитник Екатерина Гордон. Кроме того, о намерении участвовать в выборах заявляла депутат заксобрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева. Президент России Владимир Путин пока не объявил о своем выдвижении.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •