15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:44  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Затонувшая в бухте Севастополя списанная подлодка всплыла

        Главная тема


        Самодельный телескоп в Крыму прославил Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        FT: США «дали залп» по трубопроводу «Северный поток – 2»

           16 июня 2017, 10:34
        Фото: nord-stream.com
        Текст: Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сенат США постановил усилить и расширить ограничения против российских компаний, это лишает всех оставшихся надежд на то, что Вашингтон при Трампе упростит отношения с Москвой, констатирует Financial Times, комментируя новые антироссийские санкции США.

        Как раз тогда, когда российские компании считали, что приспособились к санкциям, введенным Западом три года назад после воссоединения с Крымом, Сенат утверждает законопроект о новых санкциях против России, констатирует Financial Times.

        «Голосование в Сенате по санкциям призвано распространить их на транспортную, металлургическую, и горнодобывающую промышленность и на судоходство»

        Новый санкционный «залп» вновь порождает нервозность среди иностранных инвесторов в России – подобную той, что последовала за введением предыдущих санкций, констатирует издание. Многие компании, такие как нефтяной гигант ExxonMobil, приостановили инвестиционные проекты в России, а банки прекратили финансирование местных предприятий, утверждается в материале FT.

        «Это создает угрозу», – заявил исполнительный директор одной из компаний, пострадавших от санкций.

        Наиболее заметной целью является спорный газопровод «Северный поток – 2», который намерен начать закачку газа из России в Европу в 2019 году и является флагманским проектом для «контролируемой Кремлем газовой монополии Газпрома», напоминает Financial Times. «Санкции направлены на тех, кто инвестирует в строительство трубопроводов для российских энергоносителей или поддерживает такое строительство», – не скрывает один из авторов санкционного законопроекта, сенатор-республиканец Майкл Крепо.

        В Вашингтоне полагают, что «Северный поток – 2» является «инструментом геополитической власти Газпрома», призванным укрепить его господство в сфере энергоснабжения Европы. Американские санкции «могут стать головной болью» для европейских партнеров проекта «Северный поток – 2» – Shell, Engie, OMV, Wintershall и Uniper. Их вложения составляют половину стоимости проекта – около 9,5 млрд евро.

        Издание напоминает, что законопроект сенаторов еще должен быть одобрен в палате представителей. Но даже без этой ратификации, голосование в Сенате скажется явно отрицательно на деловом климате – приводит FT мнение, изложенное в аналитической записке московского офиса инвестиционного банка BCS Global Markets.

        Индекс ММВБ в Москве упал до 4,2% в четверг и закрылся на самом низком уровне с февраля 2016 года, а доходность по пятилетнему долгу страны выросла, указывает FT. Акции «Роснефти», «крупнейшего производителя нефти в стране и компании, в значительной степени зависимой от последствий санкций», закрылись на 1,1% ниже. Сбербанк, крупнейший российский банк, потерял 2,1%, констатирует издание.

        Надежды на смягчение санкций при Трампе вызвали всплеск иностранных инвестиций в российскую экономику в первые месяцы его администрации, однако сейчас поводов для оптимизма меньше, полагает FT. Далее следует цитата из интервью, которое Financial Times недавно дал Игорь Сечин. Гендиректор Роснефти констатирует, что во время избирательной кампании Трамп демонстрировал совершенно иной подход к развитию отношений с Россией. Но как только он стал президентом, на него начали давить. Те, кто вводил санкции, начали создавать условия для их продолжения.

        Первая волна санкций совпала с 50-процентным падением цен на нефть, самым важным экспортным товаром в России, и вызвала рецессивные процессы в экономики. Но с тех пор российская экономика вернулась к росту.

        Компании, попавшие под санкции, «такие как «Роснефть» и ее нефтяные конкуренты «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть», в целом справились с некоторым количеством негативных последствий, в частности, заменив иностранное кредитование местным финансированием, указывает FT.

        Нынешнее голосование в Сенате по санкциям призвано расширить антироссийские ограничения, распространив их на транспортную, металлургическую, и горнодобывающую промышленность и на судоходство. Речь идет о «реальной интенсификации» санкций, сказал FT главный экономист «Ренессанс Капитал» по России и СНГ Олег Кузьмин.

        Некие ограничения могут коснуться и суверенного долга России. Напомним, соответствующий доклад о последствиях таких санкций минфин США должен представить конгрессменам в течение 180 дней после введения санкций. Этот доклад может иметь серьезные последствия для способности российских компаний управлять ликвидностью, заявил Financial Times Луис Саенс, глава российского подразделения по торговле акциями BCS Financial Group.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............