29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 06:37  |  vz.ru
Разделы

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Режим ЧС введен в Миннеаполисе из-за беспорядков

        Главная тема


        Как Швеция сыграла в рулетку с коронавирусом

        торговые споры


        Австралия выдвинула России претензии на бренд «Леди Крым»

        охват аудитории


        Facebook собрался устанавливать личность авторов слишком популярных публикаций

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        В Общественной палате подвели итоги работы пятого состава

        21 апреля 2017, 19:10

        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати

        В Общественной палате России состоялось итоговое для пятого состава Палаты пленарное заседание, в рамках которого экс-секретарь ОП Александр Бречалов, назначенный врио губернатора Удмуртии, подводя итоги трехлетней работы отметил, что в целом доволен деятельностью Палаты.

        «Те задачи, которые мы ставили три года назад на встрече с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, мы с той или иной долей успеха выполнили. Точно Общественная палата стала социальным лифтом: сотни тысяч НКО не просто получили поддержку, но и благодаря участию в форумах «Сообщество» стали привлекать средства на свои проекты, успешные практики стали тиражироваться. Также Палате удалось поднять на высокий уровень экспертизу законопроектов», – цитирует Бречалова пресс-служба Общественной палаты на сайте организации.

        В свою очередь Вячеслав Бочаров, выбранный Секретарем ОП России, отметил в работе пятого состава важность проведения «нулевых чтений» законопроектов.

        «Это механизм формирования демократического государства, позволяющий гражданам участвовать в законотворческой деятельности. Нами проведено около 180 экспертиз, большинство из них подготовлено в рамках «нулевых чтений». В ряде случаев предложения ОП России были учтены при разработке законов. ОП РФ способствовала взаимодействию граждан и государственной власти. За период работы комиссиями отработано более 80 тыс. писем», – рассказал Бочаров.

        Итоги своей работы представили и члены Общественной палаты России.

        Так, председатель Комиссии по развитию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотическому воспитанию Сергей Щетинин рассказал об исполнении поручения президента разработать план мероприятий по развитию волонтерского движения.

        О деятельности Общественной палаты России по формированию общественных советов при федеральных органах исполнительной власти рассказала председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева.

        Председатель Комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков отчитался о деятельности ОП по формированию общественных наблюдательных комиссий в местах принудительного содержания.

        О проекте Стратегии развития гражданского общества рассказал председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин. Он рекомендовал следующему составу Общественной палаты России на первом же заседании поставить вопрос об организации разработки Стратегии развития гражданского общества и сформировать соответствующую рабочую группу.

        Председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина посвятила доклад теме реализации успешных проектов в профильной для Комиссии области.

        Об общественном контроле и новых проектах гражданских активистов в сфере помощи детям-сиротам рассказала член Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова.

        Председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак посвятил свое выступление актуальным вопросам социальной политики.

        Председатель Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина рассказала как об общественных проектах и форумах («Деревня – душа России», портал «Развитие села»), так и о большой работе Комиссии по контролю за разработкой профильных законодательных инициатив и их реализацией. Это, например, закон «о дальневосточном гектаре» или реализация системы «Платон».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............