6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:08  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине собрались провести марш на Крым

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        В Общественной палате подвели итоги работы пятого состава

        21 апреля 2017, 19:10

        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати

        В Общественной палате России состоялось итоговое для пятого состава Палаты пленарное заседание, в рамках которого экс-секретарь ОП Александр Бречалов, назначенный врио губернатора Удмуртии, подводя итоги трехлетней работы отметил, что в целом доволен деятельностью Палаты.

        «Те задачи, которые мы ставили три года назад на встрече с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, мы с той или иной долей успеха выполнили. Точно Общественная палата стала социальным лифтом: сотни тысяч НКО не просто получили поддержку, но и благодаря участию в форумах «Сообщество» стали привлекать средства на свои проекты, успешные практики стали тиражироваться. Также Палате удалось поднять на высокий уровень экспертизу законопроектов», – цитирует Бречалова пресс-служба Общественной палаты на сайте организации.

        В свою очередь Вячеслав Бочаров, выбранный Секретарем ОП России, отметил в работе пятого состава важность проведения «нулевых чтений» законопроектов.

        «Это механизм формирования демократического государства, позволяющий гражданам участвовать в законотворческой деятельности. Нами проведено около 180 экспертиз, большинство из них подготовлено в рамках «нулевых чтений». В ряде случаев предложения ОП России были учтены при разработке законов. ОП РФ способствовала взаимодействию граждан и государственной власти. За период работы комиссиями отработано более 80 тыс. писем», – рассказал Бочаров.

        Итоги своей работы представили и члены Общественной палаты России.

        Так, председатель Комиссии по развитию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотическому воспитанию Сергей Щетинин рассказал об исполнении поручения президента разработать план мероприятий по развитию волонтерского движения.

        О деятельности Общественной палаты России по формированию общественных советов при федеральных органах исполнительной власти рассказала председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева.

        Председатель Комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков отчитался о деятельности ОП по формированию общественных наблюдательных комиссий в местах принудительного содержания.

        О проекте Стратегии развития гражданского общества рассказал председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин. Он рекомендовал следующему составу Общественной палаты России на первом же заседании поставить вопрос об организации разработки Стратегии развития гражданского общества и сформировать соответствующую рабочую группу.

        Председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина посвятила доклад теме реализации успешных проектов в профильной для Комиссии области.

        Об общественном контроле и новых проектах гражданских активистов в сфере помощи детям-сиротам рассказала член Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова.

        Председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак посвятил свое выступление актуальным вопросам социальной политики.

        Председатель Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина рассказала как об общественных проектах и форумах («Деревня – душа России», портал «Развитие села»), так и о большой работе Комиссии по контролю за разработкой профильных законодательных инициатив и их реализацией. Это, например, закон «о дальневосточном гектаре» или реализация системы «Платон».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............