7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК в Москве, есть жертвы

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Путин о событиях в Крыму: Украина перешла к практике террора

           10 августа 2016, 18:17
        Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украина вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешла к практике террора, заявил президент России Владимир Путин, говоря о попытке прорыва в Крым, предпринятой диверсионно-террористическими группами, организованными Минобороны Украины, в ночь на 8 августа.

        «Очень тревожная информация, действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию Крыма диверсионно-разведывательной группы Министерства обороны Украины», – сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержом Саргсяном, передает ТАСС.

        «Те люди, которые захватили власть в свои руки в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов, мирного урегулирования, перешли к практике террора»

        «Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно», – сказал Путин.

        «С российской стороны в ходе предотвращения терактов в Крыму погибли двое военнослужащих, мы мимо такого проходить не будем», – заявил глава государства.

        «Думаю, для всех уже очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способы решения проблем путем переговоров, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь», – подчеркнул Путин.

        «На первый взгляд, казалось бы, это глупая преступная акция. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная, потому что люди могли погибнуть», – приводит его слова РИА «Новости».

        «Но я думаю, что на самом деле ситуация еще тревожнее, потому что никакого другого смысла проведения таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики, от бедственного положения значительного числа граждан своей страны, никакого другого смысла нет», – добавил он.

        «Судя по всему, те люди, которые захватили власть в свои руки в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска тех самых компромиссов, о чем мы говорили применительно к нагорно-карабахскому урегулированию, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора», – заявил Путин.

        «В этом контексте мы рассматриваем покушение на руководителя Луганской области, вот теперь попытка на территорию Крыма», – добавил российский президент.

        «Мы конечно сделаем все, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры и граждан, примем дополнительные меры обеспечения безопасности», – сказал он. «Хочу сказать, это будут серьезные дополнительные меры и не только», – подчеркнул Путин.

        По словам Путина, Европа и США должны предпринять конкретные шаги, чтобы оказать влияние на киевские власти. «Самое главное то, что те, кто поддерживает сегодняшние власти в Киеве, должны все же определиться, чего они хотят: они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода, или они хотят все-таки реального мирного урегулирования», – заявил он.

        «А если они действительно этого хотят, на что я очень надеюсь, то они должны в конце концов предпринять какие-то реальные шаги, чтобы оказать соответствующее давление на сегодняшние власти в Киеве», – подчеркнул Путин.

        ФСБ России предотвратила в ночь на 8 августа две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных Минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины.

        В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО России. При задержании террористов, которые готовили диверсию в Крыму по заданию главного управления разведки Минобороны Украины, погиб сотрудник ФСБ России.

        При этом пресс-секретарь Генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал «провокацией» заявления о направлении разведкой Минобороны диверсионных групп в Крым.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............