16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:10  |  vz.ru
Разделы

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Под Донецком произошел бой между ополченцами и украинскими разведчиками

        Главная тема


        Военные роботы избавят от убийства на поле боя

        ближний восток


        Турция заявила о намерении США вывести войска из Сирии

        транспортные самолеты


        В «Ильюшине» высмеяли сравнение российского Ил-112В с украинским Ан-140

        Президент Украины


        Стало известно о бегстве Порошенко с дебатов в Европарламенте

        Видео

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        помощь и сотрудничество


        Лукашенко запретил России «кормить» Белоруссию

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Азарова на Украине заподозрили в незаконной продаже двух стратегических бомбардировщиков

           18 мая 2016, 18:12
        Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Главная военная прокуратура Украины подозревает бывшего премьер-министра страны Николая Азарова в незаконном отчуждении двух стратегических бомбардировщиков, которые были проданы по заниженной цене, заявил руководитель ведомства Анатолий Матиос.

        «Военной прокуратурой объявлено подозрение, обращено к суду, получена санкция суда на задержание и доставку в суд и арест бывшего премьер-министра Азарова, который своим решением разрешил отчуждение двух стратегических, на тот момент уже не стратегических, бомбардировщиков Ту-92 или 94, которые были проданы за 2 млн гривен (около 80 тыс. долларов), при реальной их стоимости, на тот момент я не могу даже сказать, сколько они стоили, когда в двух этих самолетах было 26 кг золота только в тех схемах и оборудовании, электропроводке», – приводит его слова телеканал «112 Украина».

        Матиос отметил, что кроме Азарова в принятии преступных решений подозревается также бывший министр обороны Михаил Ежель. «Это делалось вследствие многих управленческих решений, которые подписывал в том числе и министр обороны Ежель, ему также объявлено подозрение, он объявлен в розыск», – заявил он.

        Отметим, что руководитель главной военной прокуратуры Украины путает модель бомбардировщика. В действительности речь идет о Ту-95МС.

        В рамках выполнения договора об ограничении стратегических наступательных вооружений СНВ-1 Украина в период 1999–2002 годов ликвидировала 25 доставшихся ей от СССР тяжелых бомбардировщиков Ту-95МС с крылатыми ракетами воздушного базирования Х-55 (СМ), оснащенными ядерными боеголовками из состава 1006-го тяжелого бомбардировочного авиаполка авиабазы Узин, напоминает РИА «Новости».

        Ввиду отсутствия средств правительство Украины в 1997 году обратилось к США с просьбой финансировать их ликвидацию в рамках программы совместного сокращения угрозы. В результате утилизацию стратегических бомбардировщиков оплатили американцы из расчета по 167 тыс. долларов за один Ту-95МС.

        Три самолета этого типа были проданы России в соответствии с межправительственным соглашением в уплату украинского долга за поставленный природный газ, при этом цена за единицу составила 25 млн долларов.

        Один Ту-95МС был передан музею Дальней авиации в Полтаве, а еще два (с бортовыми номерами 31 и 95) были переоборудованы в самолеты-разведчики экологической обстановки и сохранены на аэродроме Кульбакино, на территории «Николаевского авиационного ремонтного предприятия».

        Именно эти два оставшихся бомбардировщика и оказывались неоднократными возмутителями спокойствия, так и не взлетев ни разу на экологический мониторинг.

        В конце сентября 2010 года на электронной торговой площадке в Великобритании был выставлен лот с первоначальной ценой в 10 млн фунтов стерлингов, включающий «самолет Ту-95МС, находящийся в графстве Cambridgeshire (Великобритания)». Состояние самолета определялось как «подержанный». Начальная стоимость лота составляла 3 млн долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............