20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появилось видео пожаров в Забайкальском крае

        Главная тема


        Что станет с Порошенко в случае поражения

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        единство балтии


        Литва отругала Эстонию из-за Путина

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        полет в венесуэлу


        Госдеп похвалил Мальту за противодействие России в воздухе

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Сенатор: Россия в случае вступления Швеции в НАТО разместит на северных рубежах новый тип ракет

           29 апреля 2016, 09:09
        Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия завершает разработку новейшего поколения ракет, неуязвимых для вооружения НАТО, в частности, систем ПРО, которые могут быть размещены на северных рубежах в случае присоединения Швеции к НАТО, сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

        «Сейчас заканчивается разработка новейшего, современного поколения ракет, о которых пока не объявлялось. Они будут неуязвимы для оружия НАТО, в частности, для систем ПРО», – сказал он, передает РИА «Новости».

        По словам сенатора, именно эти ракеты в первую очередь будут размещены на северных рубежах России в случае вступления Швеции в НАТО.

        Серебренников также заявил, что РФ увеличит численность ВС в случае вступления Швеции в НАТО. «Речь идет не только о военно-технических, но и численных мерах. Россия увеличит численность своих Вооружённых сил на северном и северо-западных рубежах, в том числе на Северном флоте, в случае присоединения Швеции к НАТО», – заявил сенатор.

        По его словам, это неизбежный ответ не только Швеции в случае её возможного присоединения к Североатлантическому альянсу, но и всему стремлению НАТО расширять присутствие в непосредственной близости от российских границ. «И Швеция, и НАТО должны сделать вывод», – отметил Серебренников.

        Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия ответит военно-техническими мерами на своих северных рубежах, если Швеция решит присоединиться к НАТО.

        Вместе с тем представитель альянса, комментируя заявление главы МИД России Сергея Лаврова, заявил, что Швеция не подавала заявку на членство в альянсе, решение о вступлении должно быть суверенным и свободным.

        В январе Швеция подписала меморандум о взаимопонимании с членом НАТО Данией, который приведет к углублению двустороннего сотрудничества в области обороны и наращиванию практического взаимодействия между двумя странами.

        Разговоры о возможном присоединении Швеции к НАТО идут уже давно. В сентябре сообщалось, что число подданных Швеции, поддерживающих идею присоединения государства к Североатлантическому альянсу, за четыре месяца выросло на 10% и в результате общественное мнение разделилось пополам.

        Однако 10 января премьер-министр Швеции Стефан Левен в совместном заявлении с финским премьером выступил против вступления в какие-либо военные альянсы.

        Между тем 8 февраля МИД России сообщал, что Запад пытается развить элемент русофобии и страха в Швеции, чтобы втянуть эту страну в Североатлантический альянс. Об этом сообщил замглавы МИД России Алексей Мешков, комментируя доклад НАТО о якобы отработке Москвой во время военных учений ядерного удара по Швеции.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............