21 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 18:20  |  vz.ru
Разделы

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прокуратура Болгарии назвала имена «российских шпионов»

        Главная тема


        Педофилы разоряют крупнейшую детскую организацию США

        экс-глава СНБО


        Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России

        Ближний Восток


        Эрдоган назвал операцию в Сирии полноценной войной

        нарушение правил


        Названы три причины аномально теплой зимы в России

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        В Латвии потребовали посадить высмеявшего требование компенсации от СССР мэра Риги

        25 апреля 2016, 20:22

        Версия для печати

        Мэр Риги Нил Ушаков, который в пятницу в своем Facebook разместил карикатуру, высмеивающую требование компенсации от России за «оккупацию» СССР, рассказал, что местные чиновники призвали возбудить в отношении него уголовное дело и посадить его на пять лет.

        «До 5 лет тюремного заключения за эту карикатуру. Таким наказанием мне грозит в интервью телеканалу TV24 замечательная женщина Рута Паздере, которая отвечает за подсчет компенсации от оккупации. Именно Рута Паздере насчитала сумму в 185 000 000 000 евро. Она публично заявляла, что в низких пенсиях и эмиграции в Латвии виноваты историческое наследие. И она же хвасталась, что Латвия своим иском могла бы разорить Россию», - написал Ушаков в своем Facebook.

        По его словам, суть карикатуры «очень простая».

        «В Латвии правые политики все проблемы последних 25 лет списывают на тяжелое историческое наследие. Главное не забывать периодически публично попросить компенсацию от России. Тогда все совершенные грехи обнуляются и можно идти дальше трудиться», - написал он.

        По его словам, благодаря таким, как Рута Паздере, латвийские правые политики регулярно получают новые инструменты для «засовывания в колеса» всей Латвии. «И таким, как Рута Паздере было бы неплохо понять, что именно она несет свою долю ответственности и за низкие пенсии в нынешней Латвии, и за эмиграцию», - отметил Ушаков.

        «Говоря же про 5 лет тюремного заключения – забавно видеть людей, которые изучают репрессии, депортации и преступные режимы. Но своим мышлением при этом ничем не отличаются от тех, кто когда-то работал на эти самые преступные режимы», - добавил он.

        Позже Ушаков разместил в своем Facebook еще один пост, в котором рассказал, что депутат от «Единства» Вилнис Кирсис написал в понедельник на него заявление в полицию безопасности.

        «Он требует, чтобы за карикатуру о том, что Латвия с России могла бы потребовать 185 000 000 000 евро компенсации, был возбужден процесс по статье 74.1. Наказание – срок до 5 лет. Если тебя укусит вампир, то ты станешь вампиром. Вот я думаю, а кто их там всех кусает?», - написал Ушаков.

        Кирсис требует проверить, нет ли в действиях Ушакова признаков нарушения закона об оправдании геноцида и преступления перед человечеством.

        На карикатуре, опубликованной в пятницу Ушаковым, человек на велосипеде самостоятельно засовывает в переднее колесо палку, после чего, разумеется, падает и произносит: «Надо потребовать 185 млрд евро компенсации с России».

        При этом в четверг представитель Латвийской комиссии Рута Паздере заявила, что комиссия увеличила сумму ущерба, якобы нанесенного стране в советские годы, до 300 млрд евро со 185 млрд евро. До этого Паздере заявляла, что «советская оккупация» якобы нанесла экономике Латвии ущерб в размере примерно 185 млрд евро.

        18 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова объявила конкурс на лучший комментарий к новости об объявлении Латвией суммы ущерба от «советской оккупации».

        Не только Латвия, но и страны Балтии считают, что с 1940 по 1991 год были якобы оккупированы СССР. Россия, как правопреемница СССР, категорически не согласна с такой постановкой вопроса.

        При этом другая прибалтийская республика, Эстония, отказалась от намерения требовать от России компенсации за «советскую оккупацию».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............