26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 11:33  |  vz.ru

Главная тема


В области переработки отходов Россия значительно отстает даже от СССР

«серьезная угроза для Украины»


Порошенко назвал «Северный поток – 2» местью России за Стокгольм

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

МИД отметил демократизацию общественной жизни в Казахстане

21 марта 2016, 18:04

Версия для печати

Досрочные парламентские выборы в Казахстане стали очередным свидетельством протекающего в Казахстане процесса демократизации всех сторон общественной жизни, говорится в сообщении МИД России.

«Судя по имеющейся информации, в целом электоральная кампания проходила в спокойной, конструктивной обстановке. Граждане Казахстана приняли активное участие в выборах. Значительная их часть проголосовала уже в первые часы работы избирательных участков. За выборами следили многочисленные зарубежные наблюдатели. Только от России их было свыше 300 человек. Голосование граждан этой страны также состоялось на пяти избирательных участках на территории России», – говорится в документе на сайте МИД России.

«Завершившиеся выборы стали очередным свидетельством протекающего в Казахстане процесса демократизации всех сторон общественной жизни. Рассчитываем, что это важное событие будет способствовать дальнейшему развитию казахстанской государственности на всех направлениях, включая внешнее, в рамках которого важное место занимает российско-казахстанское сотрудничество в духе дружбы, стратегического партнёрства и союзничества», – указали в МИД России.

Партия «Нур Отан» победила на прошедших в воскресенье выборах депутатов в нижнюю палату парламента, набрав, согласно предварительным официальным итогам, 82,15% голосов избирателей. Также в парламент попали партия «Ак Жол» (Светлый путь) и Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) с 7,18% и 7,14% голосов соответственно. По предварительным данным, явка избирателей на выборах составила 77,1%.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поблагодарил граждан страны за поддержку на прошедших парламентских выборах партии «Нур Отан», председателем которой он является.

Между тем, глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Борис Ферлиц выразил мнение, что на прошедших в Казахстане парламентских выборах избиратели столкнулись с недостатком «политического выбора», хотя участники «могли свободно проводить предвыборную кампанию».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............