29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 17:06  |  vz.ru

Главная тема


"Порошенко понимает, что Крым вернуть не удастся"

«не стоит на повестке дня»


Брюссель вновь охладил пыл Украины по поводу вступления в Евросоюз

проблемы при подготовке


Украина не согласилась платить штраф «Евровидению»

в 47 лет


Умер экс-участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев

«Королева Елизавета»


В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной целью»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

армия и вооружение


Судостроители мечтают о целой группе российских авианосцев

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

НАТО решило направить в Латвию 250 немецких военных

18 марта 2016, 15:57

Версия для печати

Для усиления присутствия сил НАТО на востоке Европы в июле в Латвию направят подразделение ВС Германии в составе 250 военнослужащих, которые пробудут в республике три месяца, сообщает пресс-служба министерства обороны Латвии.

Прибытие немецких военнослужащих подтвердило командующему Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Раймондсу Граубе командование германской армии во время состоявшейся на этой неделе встрече в Берлине, передает ТАСС.

Министерство также напоминает, что в прошлом году в Латвии до середины ноября дислоцировалось подразделение 37-й механизированной пехотной бригады вооруженных сил Германии, которое принимало участие в военных учениях и тренировках вместе с военными из Латвии и других стран-членов НАТО.

Кроме того, по итогам переговоров с командованием германской армии Граубе указал, что было принято решение оставить на вооружении латвийской армии штурмовые винтовки «G36». Эти винтовки будут использовать также силы народного ополчения (земессардзе) и Государственная погранохрана Латвии.

Сейчас в республике в порядке ротации дислоцированы американские военные. Глава НВС Латвии ранее заявил, что в этом году в республику своих военных планируют отправить Германия, Чехия и Великобритания. Британские солдаты - около 30 человек - могут прибыть в страну уже в первой половине года.

На этой неделе минобороны Латвии по итогам визита главы ведомства Раймондса Бергманиса в Варшаву сообщило, что Польша также направит в страны Балтии роту своих солдат.

В четверг генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что присутствие НАТО в Латвии будет увеличено значительнее, чем когда-либо, конкретные предложения будут представлены в ближайшие недели.

В начале февраля сообщалось, что подразделения НАТО, насчитывающие от 500 до 1 тыс. военных, могут отправить в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. Большая часть войск будет представлена военными из США, Великобритании и Германии.

В конце января генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что члены Североатлантического альянса обсуждают некоторое усиление военного присутствия на восточных рубежах, но размещение сотен тысяч готовых к бою солдат на границах, как во времена холодной войны, исключено.

В середине февраля постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что в процессе военного планирования Москва учтет приближение НАТО к российским границам.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............