24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru

Главная тема


В Кремле начали использовать технологии Big Data

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

непрофессиональные действия


Минобороны указало США на недопустимость полетов самолетов-разведчиков на эшелонах гражданской авиации

«у нас такая дыра»


Киев признал банкротство Пенсионного фонда

прогноз аналитиков


Рублю пророчат падение, а затем рост

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Столтенберг: НАТО обсуждает усиление присутствия на востоке

   28 января 2016, 12:44
Фото: Ye Pingfan/Xinhua/ZUMA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Члены Североатлантического альянса обсуждают некоторое усиление военного присутствия на восточных рубежах, но размещение сотен тысяч готовых к бою солдат на границах, как во времена холодной войны, исключено, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Представляя годовой отчет за 2015 год, он напомнил, что альянс уже усилил присутствие на востоке, предприняв меры по увеличению доверия стран-членов, проводя учения, воздушное патрулирование и направляя корабли в Балтику и Черное море. По мере приближения к саммиту в Варшаве альянс, по его словам, обсуждает баланс между присутствием и усилением боеготовности.

«Мы обсуждаем эти вопросы сейчас. Частично – усиленное присутствие, это могут быть солдаты, но также оборудование, предварительное размещение, инфраструктура», – заявил генсек, передает РИА «Новости».

По его словам, «речь не идет о возвращении к ситуации холодной войны, когда сотни тысяч готовых к бою солдат находились у границ». «Мы говорим о некотором увеличении военного присутствия и возможностей по готовности наших сил к размещению», – заявил Столтенберг.

18 января сообщалось, что НАТО приступит нынешней весной к созданию на территории Польши инфраструктуры для системы противоракетной обороны Североатлантического альянса.

В середине декабря первый замминистра обороны, начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что усиление военной активности Североатлантического альянса и развертывание глобальной системы ПРО создают угрозу новых и эскалации уже существующих конфликтов.

11 декабря министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что контингент НАТО в странах Балтии, Польше, Румынии за последнее время увеличился по самолетам в восемь раз, по военнослужащим – в 13 раз.

В конце октября газета ВЗГЛЯД сообщала, что в НАТО вновь обсуждаются планы расширить и усилить присутствие альянса на границах с Россией. Инициаторами выступают «младонатовцы» – страны Восточной Европы. Эксперты указывают на спешку США в стремлении построить новую систему конфронтации с Россией. Однако на их пути встают страны старой Европы, которые панически боятся этой конфронтации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............