27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 00:04  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Определился чемпион мира по хоккею

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        В минфине США выразили удовлетворение нанесенным уроном российской экономике

           15 марта 2016, 21:42
        Фото: Manuel Balce Ceneta/AP Photo/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Министр финансов США Джейк Лью заявил, что санкции против России работают, причиняя вред российской экономике.

        «Мы спланировали санкции таким образом, чтобы минимизировать побочные эффекты и направить их на людей, наиболее близких к процессу принятия решений. Я думаю, что они очень эффективны», – заявил Лью на слушаниях в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса, передает РИА «Новости».

        Как выглядят планы по замещению импортных товаров российскими
        Как выглядят планы по замещению импортных товаров российскими
        «Немного сложно определить, каковы точные характеристики этого влияния – учитывая такое быстрое падение цены на нефть, российской экономике вредят много вещей сразу», – добавил он.

        «Во всяком случае, могу сказать, что российская экономика находится в намного худшем состоянии, чем она была бы, если бы санкции не действовали. Это вызывает немало побочного ущерба в России», – сказал министр финансов США.

        Лью заявил также, что банки не хотят покупать российские евробонды, даже несмотря на отсутствие санкций. Он умолчал о роли властей США, которые убеждают банки не сотрудничать с Россией.

        На слушаниях комитета по ассигнованиям (нижней) палаты представителей министра спросили об эффективности санкций. В ответ Лью назвал санкции «эффективными» и привел пример евробондов.

        «Они (Россия) очень сильно стараются собрать финансирование в евробондах, но у них проблемы с привлечением к сотрудничеству каких-либо финансовых институтов, хотя они (финансовые власти России.) технически не находятся под санкциями», – сказал министр.

        Ранее представители американской администрации сообщили Wall Street Journal, что ведут работу с крупнейшими банками США, убеждая их не покупать российские облигации. Несколько источников в США подтвердили эту информацию. В госдепе заявили, что продолжают ясно заявлять в общении с компаниями США, что «возвращение к обычному ведению дел с Россией несет риски, как экономические, так и репутационные». По словам представителей госдепа, это часть стратегии, включающей «санкции, ограничительные меры и сокращение дипломатического общения» с Россией.

        Ранее во вторник помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что ее ведомство продолжит изучать, какие еще санкции можно ввести против России из-за ситуации с Крымом, которая «не меняется последние два года».

        Cанкции против России были продлены 3 марта решением президента США Барака Обамы. Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс заявил, что решение о продлении ограничительных мер – это рутинный шаг, и президент Барак Обама может отменить их в любой момент, как только Москва полностью выполнит Минские соглашения.

        Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности оборонной промышленности и высоких технологий.

        Посол США в Москве Джон Теффт заявлял, что США согласятся снять ряд санкций с России в случае выполнения минских договоренностей, но часть ограничений будет действовать, пока Крым остается в составе страны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............