27 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:02  |  vz.ru
Разделы

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...

Чай станет символом русского консерватизма

Сергей Мардан, публицист
Любой более-менее образованный европеец всегда знал, что Россия – это самовар и чай из подстаканника с сахаром и лимоном. Чай с лимоном был уникальной приметой национальной культуры, по которой в мире более ста лет определялась «русскость». Теперь народным русским напитком стал капучино. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Мы можем извлечь из пандемии пользу

Тимур Шерзад, журналист
Пандемия может принести миру не только человеческие страдания, гигантские убытки и замедление экономики. Если нам повезет, то в долгосрочной перспективе человечество может и выиграть. И особенно – наша страна. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Погребинский оценил решение украинского суда по дивизии СС «Галичина»

        Главная тема


        "Посланник" шестого поколения будет медленнее предшественников

        борьба с фашизмом


        Украинский суд признал незаконным использование символики дивизии СС «Галичина»

        жесткая риторика


        Немецкий эксперт прокомментировал слова Шредера, назвавшего посла Украины «карликом»

        «фейковые наезды»


        В Совфеде ответили на заявление Пентагона о российских истребителях в Ливии

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        «не свойственная гнусь»


        В Совфеде ответили на обвинения Болгарии в адрес России в присвоении кириллицы

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Серьезное потрясение


        Геворг Мирзаян: Пандемия не приведет к появлению нового мира

        Выборы в США


        Дмитрий Дробницкий: Старики-либералы хотят реванша

        Голливуда не будет


        Евгений Фатеев: Нам предстоит год без кино

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Как вы планируете провести летний отдых в этом году?

        В минфине США выразили удовлетворение нанесенным уроном российской экономике

           15 марта 2016, 21:42
        Фото: Manuel Balce Ceneta/AP Photo/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Министр финансов США Джейк Лью заявил, что санкции против России работают, причиняя вред российской экономике.

        «Мы спланировали санкции таким образом, чтобы минимизировать побочные эффекты и направить их на людей, наиболее близких к процессу принятия решений. Я думаю, что они очень эффективны», – заявил Лью на слушаниях в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса, передает РИА «Новости».

        Как выглядят планы по замещению импортных товаров российскими
        Как выглядят планы по замещению импортных товаров российскими
        «Немного сложно определить, каковы точные характеристики этого влияния – учитывая такое быстрое падение цены на нефть, российской экономике вредят много вещей сразу», – добавил он.

        «Во всяком случае, могу сказать, что российская экономика находится в намного худшем состоянии, чем она была бы, если бы санкции не действовали. Это вызывает немало побочного ущерба в России», – сказал министр финансов США.

        Лью заявил также, что банки не хотят покупать российские евробонды, даже несмотря на отсутствие санкций. Он умолчал о роли властей США, которые убеждают банки не сотрудничать с Россией.

        На слушаниях комитета по ассигнованиям (нижней) палаты представителей министра спросили об эффективности санкций. В ответ Лью назвал санкции «эффективными» и привел пример евробондов.

        «Они (Россия) очень сильно стараются собрать финансирование в евробондах, но у них проблемы с привлечением к сотрудничеству каких-либо финансовых институтов, хотя они (финансовые власти России.) технически не находятся под санкциями», – сказал министр.

        Ранее представители американской администрации сообщили Wall Street Journal, что ведут работу с крупнейшими банками США, убеждая их не покупать российские облигации. Несколько источников в США подтвердили эту информацию. В госдепе заявили, что продолжают ясно заявлять в общении с компаниями США, что «возвращение к обычному ведению дел с Россией несет риски, как экономические, так и репутационные». По словам представителей госдепа, это часть стратегии, включающей «санкции, ограничительные меры и сокращение дипломатического общения» с Россией.

        Ранее во вторник помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что ее ведомство продолжит изучать, какие еще санкции можно ввести против России из-за ситуации с Крымом, которая «не меняется последние два года».

        Cанкции против России были продлены 3 марта решением президента США Барака Обамы. Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс заявил, что решение о продлении ограничительных мер – это рутинный шаг, и президент Барак Обама может отменить их в любой момент, как только Москва полностью выполнит Минские соглашения.

        Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности оборонной промышленности и высоких технологий.

        Посол США в Москве Джон Теффт заявлял, что США согласятся снять ряд санкций с России в случае выполнения минских договоренностей, но часть ограничений будет действовать, пока Крым остается в составе страны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............