1 апреля, среда  |  Последнее обновление — 14:26  |  vz.ru
Разделы

Как США спасаются от экономического цунами

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Дональд Трамп – один из немногих западных лидеров, который понимает, что страшен не столько сам коронавирус, сколько те последствия, которые могут быть из-за чрезмерной реакции государства на распространение болезни. Подробности...

РЖД расширят российскому углю дорогу на Восток

Павел Иванкин, председатель Экспертного совета Института исследований проблем железнодорожного транспорта
Спрос на уголь есть, со стороны государств Азиатско-Тихоокеанского региона он стабильно растет. Надо просто доставить груз по назначению. Кроме железнодорожников с этим никто не справится. Подробности...

Бремя белого человека многим не по плечу

Алексей Алешковский, сценарист
Политическая мораль всегда готтентотская; человек частный тоже может ее исповедовать, но тогда ему не следует прикидываться носителем морали христианской. Трусы и крестик тоже познаются в сравнении. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков рассказал об удаленной работе Путина

        Главная тема


        Коронавирус дает неожиданную надежду российскому авиапрому

        журнал самоизоляции


        Мишустин рассказал об обязанностях россиян на карантине

        финансовые потери


        Эксперт оценил последствия падения цен на газ в Европе до внутрироссийского уровня

        «политический карантин»


        Люксембург объявил о появлении в ЕС «диктаторского режима»

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        подрыв единства


        Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        недооценка кризиса


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        Информационная война


        Александр Малькевич: Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Модель ситуации


        Леонид Григорьев: На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Выборы под угрозой


        Артём Бузила: Эпидемия отменяет демократию

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Премьер Франции назвал недопустимым шантаж со стороны Турции из-за мигрантов

           15 марта 2016, 18:56
        Фото: Nasser Berzane/ZUMA/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Шантаж со стороны Турции в отношении Европейского союза, связанный с вопросами регулирования миграции, недопустим, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, выступая в Национальном собрании (нижняя палата парламента).

        «Важным вопросом предстоящего саммита ЕС будет вопрос о налаживании эффективного сотрудничества с Турцией. Такое сотрудничество остро необходимо как с этой страной, так и с Иорданией и Ливаном, то есть странами, столкнувшимися с мощным потоком беженцев. Но такое сотрудничество несовместимо с какими-либо попытками шантажа, на что я уже неоднократно указывал, выступая в нижней палате парламента», – приводит его слова ТАСС.

        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        По его словам, согласно итогам проведенного в марте саммита ЕС – Турция, «Франция считает, что такое сотрудничество с Турцией должно вестись с полным соблюдением норм международного права и права ЕС».

        «Турция взяла на себя важное обязательство – принять на своей территории всех нелегальных мигрантов, находящихся в Европе. И нам следует убедиться, что это обязательство будет выполнено по всем пунктам с точки зрения Женевской конвенции и законов о предоставлении убежища. И для Франции такое сотрудничество не должно обозначать взятия на себя каких-либо новых обязательств», – отметил премьер.

        В этой связи он напомнил, что Франция обязалась разместить у себя 30 тыс. беженцев. «И Франция намерена выполнить взятые на себя моральные и политические обязательства. Но именно их, ни больше ни меньше», – подчеркнул глава правительства.

        Он также отметил, что нынешнее сотрудничество с Турцией «ни в коей мере не следует использовать для того, чтобы пытаться заменить» ведущиеся переговоры относительно возможности вступления этой страны в ЕС. «Это касается как вопроса о визах, так и ряда других», – сказал Вальс.

        Ранее во вторник президент Чехии Милош Земан заявил, что Турция пытается шантажировать Европейский союз, повышая финансовые требования к сообществу в обмен на содействие в урегулировании миграционного кризиса.

        7 марта в Брюсселе состоялся очередной саммит ЕС – Турция по проблемам нелегальной миграции и возможностям вступления Турции в Евросоюз. ЕС и Анкара договорились об основных принципах совместного решения кризиса с беженцами.

        При этом Турция ожидает, что процесс визовой либерализации закончится до конца июня.

        Как заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, «на саммите лидеры одобрили представленный Еврокомиссией план по восстановлению свободного перемещения внутри Шенгена до конца текущего года».

        Председатель основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу подверг резкой критике миграционное соглашение между Анкарой и Брюсселем. Он назвал аморальной позицию ЕС, а само соглашение – «неуважением к человечеству».

        В Москве выразили беспокойство соглашением между Европейским союзом и Турцией по мигрантам, поскольку оно не обеспечивает права беженцев.

        На саммите ЕС – Турция 29 ноября был окончательно согласован план действий, согласно которому Турция должна способствовать сокращению притока мигрантов в ЕС, обеспечить им лучшие условия приема на своей территории в обмен на 3 млрд евро.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............