29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Миграционная политика Меркель пройдет проверку на региональных выборах

13 марта 2016, 13:16

Версия для печати

В Германии началось голосование на региональных выборах, результат которых позиционируются как индикатор одобрения политики канцлера Ангелы Меркель по отношению к мигрантам.

Выборы проходят в трех землях Германии: Рейнланд-Пфальц, Баден-Вюртемберг и Саксония-Анхальт, передает Би-би-си.

В последнее время в стране набирает популярность правая партия евроскептиков «Альтернатива для Германии», выступающая против мигрантов. Как ожидается, она может укрепить свои позиции в результате этих выборов.

Согласно опросам, христианские демократы, возглавляемые Меркель, останутся самой крупной партией в Саксонии. Однако их, вероятно, обойдут зеленые в Баден-Вюртемберге, которые там заручились поддержкой большинства.

В земле Рейнланд-Пфальц Христианско-демократический союз Германии на предыдущих выборах занял второе место после социал-демократов, однако приблизился к первому вплотную, и там сохраняется интрига.

По опросам общественного мнения, в Саксонии, где ХДС сформировала коалицию с социал-демократами, АдГ поддерживают примерно 19% населения. Если результаты выборов будут близки к данным социологов, то партнерам по коалиции придется объединиться с третьей партией, чтобы набрать большинство.

Когда Ангелу Меркель спросили о том, какой результат она ожидает, она ответила, что «скрестила пальцы».

АдГ уже представлена в 16 региональных парламентах Германии. Партия идет на выборы под лозунгами «Защитить границы» и «Остановить хаос с беженцами».

Вице-канцлер Германии социал-демократ Зигмар Габриэль заявил, что укрепление «Альтернативы» не изменит отношение его правительства к иммигрантам. «Наша позиция ясна: гуманизм и солидарность. И мы не изменим ее», - сказал он.

Однако в Берлине, тем временем, состоялся двухтысячный митинг правых, участники которого размахивали германскими флагами и скандировали лозунги: «Меркель должна уйти» и «Мы – народ».

В январе сообщалось, что отставки Меркель из-за ее подхода к урегулированию миграционного кризиса требуют около 40% граждан.

Тогда же соратник Меркель по правящей коалиции, премьер-министр Баварии и лидер Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер отправил федеральному канцлеру письмо, в котором пригрозил ей и ее правительству судом, если поток мигрантов не будет остановлен.

В 2015 году Германия приняла около 1,1 млн беженцев. Дискуссия о том, что страна принимает слишком много мигрантов, которые не успевают интегрироваться в немецкое общество, разгорелась с новой силой после новогодних событий в ряде городов и, прежде всего, в Кельне, жители и жительницы которого были атакованы в ночь на 1 января со стороны иностранцев. В полицию поступили более 600 обращений о побоях, кражах и сексуальных домогательствах, зафиксированы также случаи изнасилования.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............