23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После перестрелки в Дагестане задержаны шесть человек

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Миграционная политика Меркель пройдет проверку на региональных выборах

        13 марта 2016, 13:16

        Версия для печати

        В Германии началось голосование на региональных выборах, результат которых позиционируются как индикатор одобрения политики канцлера Ангелы Меркель по отношению к мигрантам.

        Выборы проходят в трех землях Германии: Рейнланд-Пфальц, Баден-Вюртемберг и Саксония-Анхальт, передает Би-би-си.

        В последнее время в стране набирает популярность правая партия евроскептиков «Альтернатива для Германии», выступающая против мигрантов. Как ожидается, она может укрепить свои позиции в результате этих выборов.

        Согласно опросам, христианские демократы, возглавляемые Меркель, останутся самой крупной партией в Саксонии. Однако их, вероятно, обойдут зеленые в Баден-Вюртемберге, которые там заручились поддержкой большинства.

        В земле Рейнланд-Пфальц Христианско-демократический союз Германии на предыдущих выборах занял второе место после социал-демократов, однако приблизился к первому вплотную, и там сохраняется интрига.

        По опросам общественного мнения, в Саксонии, где ХДС сформировала коалицию с социал-демократами, АдГ поддерживают примерно 19% населения. Если результаты выборов будут близки к данным социологов, то партнерам по коалиции придется объединиться с третьей партией, чтобы набрать большинство.

        Когда Ангелу Меркель спросили о том, какой результат она ожидает, она ответила, что «скрестила пальцы».

        АдГ уже представлена в 16 региональных парламентах Германии. Партия идет на выборы под лозунгами «Защитить границы» и «Остановить хаос с беженцами».

        Вице-канцлер Германии социал-демократ Зигмар Габриэль заявил, что укрепление «Альтернативы» не изменит отношение его правительства к иммигрантам. «Наша позиция ясна: гуманизм и солидарность. И мы не изменим ее», - сказал он.

        Однако в Берлине, тем временем, состоялся двухтысячный митинг правых, участники которого размахивали германскими флагами и скандировали лозунги: «Меркель должна уйти» и «Мы – народ».

        В январе сообщалось, что отставки Меркель из-за ее подхода к урегулированию миграционного кризиса требуют около 40% граждан.

        Тогда же соратник Меркель по правящей коалиции, премьер-министр Баварии и лидер Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер отправил федеральному канцлеру письмо, в котором пригрозил ей и ее правительству судом, если поток мигрантов не будет остановлен.

        В 2015 году Германия приняла около 1,1 млн беженцев. Дискуссия о том, что страна принимает слишком много мигрантов, которые не успевают интегрироваться в немецкое общество, разгорелась с новой силой после новогодних событий в ряде городов и, прежде всего, в Кельне, жители и жительницы которого были атакованы в ночь на 1 января со стороны иностранцев. В полицию поступили более 600 обращений о побоях, кражах и сексуальных домогательствах, зафиксированы также случаи изнасилования.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............