26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru

Главная тема


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Названа стоимость строительства «Северного потока-2»

   18 февраля 2016, 09:41
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Инвестиции в строительство проекта «Северный поток-2» составят около 10 млрд евро, заявил Райнер Зееле - глава австрийского нефтегазового концерна OMV, входящего в международный консорциум операторов проекта.

Австрия планирует с реализацией проекта закрепить за собой позицию основного игрока на центрально-европейском рынке газа, передает ТАСС.

Зееле также рассчитывает, что средняя цена на газ в 2016 году выйдет на уровень 40 долларов за баррель. Кроме того, компания ожидает, что в следующем году бочка нефти подорожает до 55 долларов. Определенные опасения глава OMV связывает с выходом Ирана на международный рынок после снятия санкций. «Возврат Ирана в долгосрочной перспективе является хорошей новостью, но в краткосрочной - выводит на рынок дополнительные объемы», - пояснил он.

С другой стороны, глава концерна констатировал, что низкие цены на нефть практически остановили начавшуюся в США революцию сланцевой нефти. «При нынешнем уровне цен производство «сланца» оказывается под сильным давлением», - убежден Зееле.

Также OMV рассчитывает полностью покрыть вхождение в Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение за счет обмена активами. «Размен мы планируем так, чтобы полностью покрыть за счет активов. Если по итогам оценки возникнет небольшой остаток, то эту цифру можно просто не принимать во внимание», - сказал он.

Страны Евросоюза разделились во мнении о строительстве трубопровода «Северный поток-2», и дальнейшая судьба российского проекта зависит скорее не от экономической, а от геополитической ситуации.

Еврокомиссия пока до конца не сформировала свою позицию по проекту.

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович в понедельник перечислил вопросы к «Северному потоку-2»: «Как он повлияет на Центральную и Восточную Европу? Каким будет общий баланс газа в Европе? Нужен ли ЕС этот проект ввиду наличия чрезмерных мощностей по транспортировке газа из России в Европу? Кто оплатит расходы на эту инфраструктуру?».

В свою очередь президент Чехии Милош Земан, комментируя заявления европейских политиков об угрозе возникновения зависимости Евросоюза от российского газа, сказал: «В Норвегии также добывают газ, но я не вижу никакой угрозы от газа из Норвегии. Почему же может быть какая-то угроза от российского газа?».

В субботу глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что Москва надеется, что проект «Северный поток-2» будет реализован, несмотря на попытки ряда западных стран его искусственно политизировать. Он также заявил, что третий энергопакет ЕС в ряде случаев мешает одним странам и помогает другим.

На прошлой неделе в юридической службе Еврокомиссии заявили, что нормы энергетического рынка Евросоюза не распространяются на морскую часть проекта газопровода «Северный поток-2», который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............