23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:45  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только дело в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МАГАТЭ назвало неопасными концентрации рутения-106 в Европе

        Главная тема


        Очередное копирование американской традиции не приведет ни к чему хорошему

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Названа стоимость строительства «Северного потока-2»

           18 февраля 2016, 09:41
        Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Инвестиции в строительство проекта «Северный поток-2» составят около 10 млрд евро, заявил Райнер Зееле - глава австрийского нефтегазового концерна OMV, входящего в международный консорциум операторов проекта.

        Австрия планирует с реализацией проекта закрепить за собой позицию основного игрока на центрально-европейском рынке газа, передает ТАСС.

        Зееле также рассчитывает, что средняя цена на газ в 2016 году выйдет на уровень 40 долларов за баррель. Кроме того, компания ожидает, что в следующем году бочка нефти подорожает до 55 долларов. Определенные опасения глава OMV связывает с выходом Ирана на международный рынок после снятия санкций. «Возврат Ирана в долгосрочной перспективе является хорошей новостью, но в краткосрочной - выводит на рынок дополнительные объемы», - пояснил он.

        С другой стороны, глава концерна констатировал, что низкие цены на нефть практически остановили начавшуюся в США революцию сланцевой нефти. «При нынешнем уровне цен производство «сланца» оказывается под сильным давлением», - убежден Зееле.

        Также OMV рассчитывает полностью покрыть вхождение в Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение за счет обмена активами. «Размен мы планируем так, чтобы полностью покрыть за счет активов. Если по итогам оценки возникнет небольшой остаток, то эту цифру можно просто не принимать во внимание», - сказал он.

        Страны Евросоюза разделились во мнении о строительстве трубопровода «Северный поток-2», и дальнейшая судьба российского проекта зависит скорее не от экономической, а от геополитической ситуации.

        Еврокомиссия пока до конца не сформировала свою позицию по проекту.

        Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович в понедельник перечислил вопросы к «Северному потоку-2»: «Как он повлияет на Центральную и Восточную Европу? Каким будет общий баланс газа в Европе? Нужен ли ЕС этот проект ввиду наличия чрезмерных мощностей по транспортировке газа из России в Европу? Кто оплатит расходы на эту инфраструктуру?».

        В свою очередь президент Чехии Милош Земан, комментируя заявления европейских политиков об угрозе возникновения зависимости Евросоюза от российского газа, сказал: «В Норвегии также добывают газ, но я не вижу никакой угрозы от газа из Норвегии. Почему же может быть какая-то угроза от российского газа?».

        В субботу глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что Москва надеется, что проект «Северный поток-2» будет реализован, несмотря на попытки ряда западных стран его искусственно политизировать. Он также заявил, что третий энергопакет ЕС в ряде случаев мешает одним странам и помогает другим.

        На прошлой неделе в юридической службе Еврокомиссии заявили, что нормы энергетического рынка Евросоюза не распространяются на морскую часть проекта газопровода «Северный поток-2», который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............