20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:25  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Участники берлинской конференции призвали к разоружению военформирований в Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Родственники рассказали о погибшей в Алеппо медсестре

        6 декабря 2016, 20:21

        Версия для печати

        Родственники погибшей в Алеппо российской медсестры Надежды Дураченко рассказали о том почему она стала военным медиком и сколько времени провела в Сирии.

        «Надя с детства хотела помогать людям. Стать медиком – это была ее мечта. Она пошла по стопам отца – военного доктора, который работал в Хабаровске. Надя всегда был очень отзывчивым человеком. Она не могла обойти стороной чужую беду. Это предопределило ее судьбу», – рассказала сестра мужа Надежды Дураченко Кристина Луценко в интервью «Комсомольской правде в Екатеринбурге».

        После школы Надежда поступила Биробиджанское медицинское училище, а затем стала работать в больнице.

        «У Нади всегда на первом плане были пациенты. Мы после колледжа пошли с ней вместе работать в нашу областную больницу. Она там была медсестрой в нейрохирургии. Зарекомендовала себя, как большой профессионал. Проработала там 17 лет. Все наши пациенты упрашивали, чтобы именно Надя была их медсестрой. А затем Дураченко предложили работу в военном госпитале», – рассказала изданию бывшая коллега и однокурсница Надежды Дураченко.

        В госпитале Дураченко получила звание «старшина». «Долгое время она работа в Биробиджане. И вот через пять лет, когда встал вопрос, кого отправить в Сирию, более опытного специалиста не нашлось. Первая ее поездка в горячую точку была летом этого года. Надя всегда была на связи с мужем. Но, конечно, мы все за нее волновались», – цитирует издание родственников погибшей медсестры.

        Первая командировка в Сирию прошла удачно. Вернувшись из горячей точки, медсестра успокаивала родственников, что там все мирно, не вдаваясь в подробности, говоря, что это «военная тайна».

        «И вот пять дней назад Надю снова вызвали в командировку в Сирию. Когда ей предложили туда отправиться, она даже не спрашивала разрешения у мужа. Собрала чемоданы и сказала: «Родина зовет». Это был ее выбор. У нее было повышенное чувство долга», – рассказала Кристина Луценко.

        В Сирии Надежда Дураченко пробыла только пять дней. После прилета ее в составе сводного отряда отправили в Алеппо, где уже долгое время идут столкновения с боевиками. В этот госпиталь должны были привезти раненых детей. По словам близких Дураченко, последний раз, выходя на связь, она рассказала, что собирается идти встречать транспорт с маленькими пациентами. В это же время и начали греметь взрывы.

        «В этой ситуации радует лишь одно – автобус с детьми сломался в пути. И ребят не довезли до этой мясорубки», – добавляют родственники Надежды.

        «Я горжусь своей женой. И дочка наша ей гордится. Это была лучшая жена и мама», – сказал изданию супруг Надежды Константин Дураченко.

        Накануне Минобороны России подтвердило сообщения об ударе по мобильному военному госпиталю в Алеппо 5 декабря. При обстреле погибли две россиянки – медики Министерства обороны.

        В оборонном ведомстве сообщили, что ответственность за обстрел госпиталя России в Алеппо лежит на террористах и их покровителях из США, Великобритании, Франции.

        В ходе обстрела также пострадал журналист RT.

        В понедельник в МЧС сообщили, что в Алеппо развернули российский аэромобильный госпиталь. В Минобороны сообщили, что прибывшие в Алеппо российские военные медики приступили к оказанию помощи местным жителям из освобожденных районов восточной части города.

        1 декабря МЧС России направило в Сирию аэромобильный госпиталь с врачами отряда «Центроспас» для оказания медицинской помощи жителям Алеппо и ближайших населенных пунктов. «Всего в Сирию направлены 75 человек – это медицинский персонал и оперативная группа МЧС России», – уточнили в МЧС.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............