29 января, среда  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Между вице-премьерами распределили обязанности

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        На Украине испытали «новую, точную и очень мощную» ракету (видео)

           16 ноября 2016, 14:30
        Фото: кадр из выложенного в сети видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Советник Петра Порошенко Юрий Бирюков опубликовал видео испытаний новой украинской ракеты. Анонсируя пуски, Бирюков говорит: «Сегодня будут очередные испытания новой, точной и очень мощной ракеты. Будем показывать, ааа».

        «Промежуточные испытания новой нашей, украинской, ракеты!» – написал Бирюков на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующие видеозаписи.

        Напомним, 7 ноября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступил с утверждением, что ракетная программа Украины не только включает полный цикл производства, но и что украинские ракеты якобы качественнее российских аналогов.

        Отметим, что власти Украины не раз уже заявляли о мощи своих вооруженных сил, не имея для этого никаких оснований.

        В октябре президент Украины Петр Порошенко неожиданно анонсировал создание в стране нового ракетного вооружения, средств космической разведки и ударных беспилотных летательных аппаратов. Позднее гендиректор украинского ГП «Конструкторское бюро «Южное» им. М. К. Янгеля» Александр Дегтярев заявил, что и в космической сфере Украина может добиться больших успехов, в частности организовать полеты на Марс и создать базу на Луне.

        Как напоминают военные эксперты, для крылатых ракет потребуются системы наведения, космическая разведка, ракетные двигатели, тогда как на Украине выпускаются только движки. Для производства ракет требуется собственная оптика и развитая электроника, топливо определенного типа, тогда как на Украине нет нужной химической промышленности. Для запуска ракет потребуются платформы, которых на Украине также не осталось.

        Киев регулярно заявляет о новых разработках вооружения, однако при ближайшем рассмотрении украинская техника не выдерживает критики. Так, в августе доброволец в силах «спецоперации» на востоке Украины Анатолий Тапольский рассказал о тестировании военными новейшего украинского миномета «Молот»; по его словам, орудие «разваливается при первом выстреле».

        В июле во время учебного задания на полигоне Широкий Лан на Украине в результате разрыва мины погиб опытный командир минометного расчета Сергей Пономаренко, он стал жертвой новейшего украинского миномета «Молот», оказавшегося недоработанным.

        Сообщалось также, что новейшие украинские бронекатера типа «Гюрза-М», которые планировалось ввести в строй военно-морских сил Украины в день флота 30 июля, не будут включены в состав вооруженных сил по причине многочисленных недоработок.

        Кроме того, на испытаниях броневика «Дозор-Б» были обнаружены трещины длиной около 40–50 см в корпусах двух бронетранспортеров на днищах в зоне расположения двигателя, при этом машины, на которых были обнаружены трещины, прошли чуть более 400 и 100 км. Позже Укроборонпром выступил с заявлением после появившейся информации о трещинах в броне новых броневиков «Дозор-Б», где назвал их «уникальными машинами» и сообщил об успешных испытаниях «технологии сварки броневой стали».

        Также много говорилось о «танке для городских боев «Азовец». Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об этом проекте украинских разработчиков. В начале мая стало известно, что испытания танка «Азовец» на Украине приостановлены из-за некачественной оптики – вместо специальных камер на бронемашину установили «видеоглазки» от домофонов.

        В начале мая Порошенко заявил, что у Украины появилась «одна из наиболее мощных и самая патриотичная армия на континенте». Комментируя его слова, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила: «Один вопрос – а на каком континенте, по мнению Порошенко, находится Украина? Видимо, опыт амнезии сказывается».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............