16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 10:58  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский стал своим для украинских националистов

Глеб Простаков, журналист
Владимир Зеленский станет выполнять свои предвыборные обещания, только если это будет выгодно. Мирное урегулирование в Донбассе ему не просто невыгодно – а крайне опасно для него и его команды, потому что создает угрозу нового Майдана. Подробности...

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рогозин предупредил о риске разрушения недостроев на Восточном

        Главная тема


        Какой корабль придет на смену «Адмиралу Кузнецову»

        мировое лидерство


        Опубликован американский рейтинг «самых могущественных» держав

        ракетный комплекс


        РВСН сообщили о «Сармате» с гиперзвуковыми боевыми блоками нового поколения

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        правда или пропаганда


        Признание геноцида индейцев ударит по дружбе народов России

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        социальный кризис


        Британию накрыл «кризис бездомных»

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        Новая американская ракета


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Путин опроверг утверждение о скором завершении эры углеводородов

        10 октября 2016, 15:32

        Версия для печати

        Реальных оснований говорить, что эра углеводородов идет к закату, нет, заявил президент России Владимир Путин.

        «В условиях падения цен на нефть более чем в два раза многие говорили о том, что эра углеводородов идет к закату, что надо уже сейчас полностью переориентироваться на альтернативные источники энергии. Думаю, реальных оснований для таких далеко идущих выводов пока нет. Во всяком случае, пока», – передает РИА «Новости» слова Путина на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле.

        Глава российского государства признал, что «человечество движется в сторону зеленой энергетики, это, безусловно, генеральный путь развития, правильный путь», передает ТАСС.

        «Спрос на возобновляемую энергию растет опережающими темпами по сравнению с энергией от традиционных источников. Внедрение самых передовых технологий, в том числе таких, как распределенная генерация, мощные накопители и так называемые умные сети, способствуют ускорению этого процесса», – добавил президент России.

        В то же время параллельно с этим продолжат расти и потребление нефти и газа, «хотя и не столь высокими темпами, как ранее», указал Путин.

        «Спрос на традиционные энергоресурсы поддерживается не только автомобилизацией и электрификацией таких огромных стран и экономик, как Китай, Индия, некоторых других государств, но и продолжающимся проникновением продукции нефте- и газохимии в самые разные сферы жизни человека, в промышленные процессы», – добавил он.

        Путин указал и на то, что масштабный рост производства сжиженного природного газа (СПГ) ведет к тому, что впервые в истории газовый рынок становится по-настоящему глобальным, стремительно развивается сопутствующая инфраструктура.

        «По прогнозам, уже через 10 лет объемы торговли СПГ превысят традиционные поставки газа по трубопроводным системам, и интерес к закупкам СПГ будет расти», – сообщил российский лидер.

        Путин также отметил, что нехватка финансирования в нефтедобыче может стать хронической.

        «Из-за снижения вложений в геологоразведку зафиксирован наименьший, обратите внимание, уважаемые коллеги, наименьший за семьдесят лет прирост запасов нефти. Наблюдается массовая отмена инвестиционных решений по проектам, которые теперь уже рассматриваются как экономически неоправданные. Нет сомнений, при дальнейшем сохранении таких тенденций нехватка финансирования станет хронической, а мировое перепроизводство энергоресурсов неизбежно обернется их дефицитом и новыми непредсказуемыми скачками цен, что в конечном счете сильно ударит и по производителям, и по потребителям», – сказал Путин.

        По его словам, в сложившейся ситуации заморозка или даже сокращение добычи нефти, призванные поддержать цены, являются, пожалуй, единственным правильным решением для сохранения устойчивости всей мировой энергетики.

        Напомним, 3 октября глава Сбербанка, экс-глава Министерства экономического развития России Герман Греф заявил, что экономика, которая ориентирована только на экспорт нефти и газа, к 2030 году закончится; возврата к высоким ценам на нефть уже не будет. По его словам, рано или поздно ресурсная экономика, основанная на конкурентном преимуществе моноресурса, заканчивается.

        Позднее в Минэнерго ответили на слова Грефа о сроках окончания нефтегазовой эпохи.

        Перед этим председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что старая модель экономического роста России, привязанная к ценам на нефть, себя исчерпала, новая должна быть инвестиционной.

        В марте глава Минприроды Сергей Донской сообщал, что доказанных запасов нефти в России хватит на 28 лет добычи. При этом 21 сентября он заявил, что дальнейшее развитие технологий добычи трудноизвлекаемой нефти позволит как минимум удвоить объем учтенных государственным балансом запасов данного сырья.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............