24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 11:56  |  vz.ru
Разделы

Украину ждет длинная зима

Глеб Простаков, журналист
Альтернативы российскому газу у Украины нет. Это с одной стороны. С другой – затягивается строительство «Северного потока». А значит, договариваться о транзите российского газа в Европу Киеву и Москве все же придется. Подробности...

Иллюзии грузинской русофобии

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Как говорил поэт Владимир Уфлянд, «народ есть некий интеграл отдельных личностей, которых Бог не зря собрал в таком количестве». И либо вы этот интеграл принимаете целиком, либо не принимаете вообще. Второй вариант называется русофобией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Армия делает из раздолбаев – граждан

Сергей Мардан, публицист
64 процента жителей России считают службу в армии обязательной для всех мужчин. Похоже, наше общество наконец выздоровело. Потому что нет ничего естественнее для мужчины, чем форма и погоны. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роспотребнадзор усилил контроль за алкоголем из Грузии

        Главная тема


        Новейшие ледоколы решат вековую проблему российского Военно-морского флота

        первые в пятерке


        В Грузии посчитали ущерб от потери российских туристов

        никаких переговоров


        Россия отказалась просить отмены санкций

        «Тронулся Роберт»


        В Сети высмеяли антироссийский ролик с Де Ниро

        Видео

        антироссийские лозунги


        Эксперт объяснил, как Россия может наказать грузинских футболистов

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        День скорби


        Чего добился СССР, пытаясь отсрочить великую войну

        Хваленое гостеприимство


        Кто в Грузии не любит русских

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Политический цугцванг


        Дмитрий Дробницкий: Персидская ловушка для Трампа

        Ипостаси Путина


        Андрей Бабицкий: 17 мгновений страны

        Поколение блогеров


        Ирина Алкснис: Это не молодежь – не та, это вы – не те

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        В Германии обнародовали отчет о нападениях на женщин в Кельне в новогоднюю ночь

           7 января 2016, 11:28
        Фото: Maja Hitij/DPA/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Немецкие СМИ опубликовали доклад полиции, в котором подробно описывается, что именно произошло на площади перед Кельнским собором и в здании городского вокзала, где, предположительно, беженцы нападали на женщин.

        В докладе, который опубликовала газета Bild по ситуации в Кельне, рассказывается, что большинство нарушителей спокойствия находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Они собрались на площади между вокзалом и собором незадолго до наступления Нового года, умышленно запускали фейерверки в других собравшихся и в полицию, бросали бутылки, передает ТАСС.

        «Приводится цитата одного иностранца: «Вы должны быть дружелюбны со мной. Меня пригласила госпожа Меркель».»

        «Даже появление полиции и принимаемые меры не заставили толпу прекратить то, чем они занимались, как перед вокзалом, так и непосредственно в здании вокзала», - говорится в докладе.

        Сколько всего человек находилось в тот момент на площади, не указывается. Полицейских было от 150 до 200 человек.

        Стражи порядка решили во избежание смертельных случаев зачистить площадь, однако беспорядки не прекратились, а лишь переместились в здание железнодорожной станции. При этом к представителям правоохранительных органов постоянно обращались девушки и заявляли о нападениях и сексуальных домогательствах, указывается в документе.

        «Из-за большого количества таких деяний службы безопасности ограничились восстановлением спокойной обстановки, а также другими самыми необходимыми мерами. Так как невозможно было помочь каждой жертве и оперативно задержать злоумышленника, полицейские были на грани разочарования», - говорится в докладе. В какой-то момент стражи порядка попросту не могли принимать новые заявления, пишет автор отчета.

        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Автор документа указывает, что впервые за 29 лет службы столкнулся с таким проявлением неуважения. Он пишет, что злоумышленники прямо на глазах у полиции уничтожали документы со словами, что завтра получат новые. Приводится цитата одного иностранца: «Вы должны быть дружелюбны со мной. Меня пригласила госпожа Меркель».

        Нарушители спокойствия игнорировали запреты полицейских, справляли нужду в здании вокзала, спали на скамейках и на полу, перелезали с одного перрона на другой по железнодорожному полотну, угрожали свидетелям и пострадавшим, говорится в полицейском отчете.

        Правоохранительные органы ведут расследование в отношении троих подозреваемых. Ральф Егер - глава МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия - не стал приводить детали в интересах следствия. Кроме того, известно, что полиция анализирует социальные сети, а также видеозаписи и фотографии, сделанные в новогоднюю ночь на площади. Однако идентифицировать в толпе злоумышленников крайне сложно, указывают стражи порядка. При этом полиция Северного Рейна-Вестфалии, где находится Кельн, считает, что злоумышленники действовали по предварительному сговору.

        «Когда 1 тыс. мужчин из Северной Африки собираются в одном месте, это не может быть случайностью», - считают стражи порядка.

        Министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Маас предостерег общественность от огульных обвинений в адрес беженцев.

        «Нельзя допустить, чтобы кто-либо использовал эти нападения с целью дискредитации всех беженцев без разбора», - заявил Маас немецкому информационному агентству ДПА. «Если соискатели убежища были среди преступников, это не значит, что подозревать нужно всех беженцев», - считает министр.

        Как ранее сообщали в полиции, в нападениях, которые происходили в разное время и в разных местах, участвовали, преимущественно, люди «арабской или североафриканской наружности». В общей сложности на площади собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой. 

        После серии нападений на женщин жители Кельна вышли на митинг против насилия. По данным полиции, около 300 человек приняли участие в демонстрации у Кельнского собора вечером во вторник. 

        В среду стало известно, что трое подозреваемых задержаны в ходе расследования дела о нападении на женщин в Кельне.

        Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала жесткого ответа на массовые нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне.

        Между тем в новогодней речи Меркель призвала граждан не поддаваться расистским настроениям, чтобы избежать раскола среди населения. По ее словам, «из успешной миграции Германия извлечет экономическую и социальную выгоду».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............