21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Центр Луганска оцепили вооруженные люди

        Главная тема


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        народная республика


        Центр Луганска оцепили вооруженные люди

        громкий скандал


        Выступивший в Бундестаге школьник вернулся в Новый Уренгой

        экстремально высокое загрязнение


        В Росгидромете подтвердили скачок радиационного фона на Урале

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Мнение США по поводу ситуации с Ираном не волнует Саудовскую Аравию

        4 января 2016, 02:18

        Версия для печати

        Мнение США по поводу разрыва дипломатических отношений с Ираном не волнует Саудовскую Аравию, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с происходящим в правительстве Саудовской Аравии.

        «Хватит. Снова и снова Тегеран смотрит на Запад. Они продолжают спонсировать терроризм и запускать баллистические ракеты, и никто ничего не делает в связи с этим. Саудовскую Аравию не интересует, что ее действия могут разозлить Белый дом», - приводит ТАСС слова своего источника.

        США призвали Саудовскую Аравию и Иран не прерывать прямой диалог и двустороннее взаимодействие.

        Как заявил в воскресенье высокопоставленный представитель администрации США, американское правительство «находится в курсе сообщений о том, что Саудовская Аравия потребовала закрыть иранские дипломатические миссии в королевстве»

         Однако, «мы считаем, что дипломатическое взаимодействие и прямые переговоры по-прежнему играют ключевую роль в урегулировании противоречий», подчеркнул в связи с этим представитель исполнительной ветви власти США. По его словам, «мы продолжим призывать лидеров во всем (ближневосточном регионе) делать позитивные шаги в целях ослабления напряженности» между Ираном и Саудовской Аравией.

        В воскресенье власти Саудовской Аравии объявили о разрыве дипломатических отношений с Ираном и вывозе из Тегерана сотрудников своей дипмиссии.

        Официальной реакции Госдепа США пока не последовало, однако представитель администрации США заявил, что Саудовской Аравии и Ирану следует продолжать дипломатический диалог.

        В субботу МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Среди казненных были один из лидеров ячейки «Аль-Каида» в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани и шиитский проповедник ан-Нимр.

        Казнь шиитского проповедника осудили в Иране, Ираке, Сирии, Ливане. В связи с казнью воскресенье в Иране объявлено выходным днем во всех высших светских и духовных учебных заведениях. Как ожидается, в Иране пройдут массовые манифестации против политических расправ в Эр-Рияде.

        Массовые манифестации начались как в родном городе ан-Нимра - Эль-Катифе, так и в других районах на востоке Саудовской Аравии с преимущественно шиитским населением. Иранские СМИ сообщили, что для подавления протестов Эр-Рияд направил десятки бронированных автомобилей.

        В Тегеране демонстранты ворвались в посольство Саудовской Аравии. Полиция вытеснила их из здания, против участников протестов применялся слезоточивый газ. В Мешхеде подожгли консульство Саудовской Аравии.

        На Западе казнь также осудили, высказав обеспокоенность возможным обострением ситуации на Ближнем Востоке.

        Газета ВЗГЛЯД подробно писала о конфликте.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............