25 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 13:34  |  vz.ru

Главная тема


Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада

международные отношения


Лавров: Никаких правил больше нет

выборы во франции


Жан-Мари Ле Пен призвал дочь брать пример с Трампа и действовать агрессивнее

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

падение из окна


В Москве погиб актер из сериала «Интерны»

«грудь-то не моя!»


Лолита прокомментировала опубликованное СБУ откровенное фото

армия и вооружение


«Алмаз – Антей» раскрыл возможности новейшей ЗРС С-500

он - за «Монреаль»


Хоккеист Радулов отказался играть за сборную России

рейтинг спецподразделений


Сравнивать «Альфу» с «Морскими котиками» попросту некорректно

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«людоедская мысль»


Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

Выборы во Франции


Елена Кондратьева-Сальгеро: Почему Макрон пройдет в президенты объяснить легко. Понять, сложнее

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Минфин США обещал не отказываться от санкционной политики против Ирана

17 января 2016, 06:40

Версия для печати

США собираются продолжить применять санкции, чтобы Иран изменил свою политику в некоторых областях, заявил министр финансов США Джейкоб Лью.

«Как мы всегда говорили, хотя Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) касается вопросов ядерной программы, он не относится к другим сферам, где поведение Ирана остается неприемлемым. Мы продолжим целевые действия, связанные санкциями, за пределами СВПД», - приводит его слова РИА «Новости».

Он подчеркнул, что эта договоренность «касается ядерной сферы и не решает проблем в других областях, где поведение Ирана остается неприемлемым», передает ТАСС.

«Мы по-прежнему будем держать под прицелом действия Ирана», которые не относятся к ядерной сделке и подпадают под санкции, отметил Лью. 

По его словам, к таким действиям относятся, в частности, «поддержка Ираном терроризма, дестабилизация положения в регионе, нарушение прав человека и разработка баллистических ракет».

Важно также отметить, продолжил глава минфина США, что за исключением отдельных санкций, предусмотренных соглашением по ядерной программе Ирана, «американское эмбарго на торговлю с этой страной в целом остается в силе».

Это означает, что американским частным лицам и компаниям, в том числе банкам, «по-прежнему будет запрещено вести почти все дела с иранскими предприятиями», подчеркнул Лью.

Внедрение СВПД Лью назвал «чрезвычайно важной вехой». По его словам, она «демонстрирует влиятельную роль, которую могут сыграть для позитивных перемен скоординированные экономические санкции».

«Эти санкции, введенные США, ЕС, ООН и многими партнерами, заставили Иран вести переговоры по соглашению, которое сегодня гарантирует, что иранская ядерная программа есть и остается исключительно мирной», - сказал Лью.

В субботу МАГАТЭ подтвердило готовность Ирана к имплементации соглашения по атому, после чего США и Евросоюз сняли санкции с Ирана, также было объявлено о снятии санкций ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............