25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 14:23  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Судана обсудил с Путиным и Шойгу создание базы на Красном море

        Главная тема


        ВСУ было выгодно списать провал на интернет-болтуна

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «Князь Владимир»


        Британская пресса назвала российскую субмарину самой смертоносной в мире

        «нищета политики»


        Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        конфликт внутри элит


        Смена власти в ЛНР доказывает отсутствие вмешательства Москвы

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        ВЦИОМ: Жители Крыма отказались от поставок энергии на условиях Украины

           1 января 2016, 16:13

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Крымчане не согласились на контракт с Киевом по поставкам электроэнергии с формулировкой о принадлежности региона Украине, приводит ВЦИОМ результаты соответствующего соцопроса.

        «93,1% крымчан не согласны на заключение контракта с украинской стороной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что они являются частью Украины. Поддерживают данное предложение только 6,2%», – говорится в опросе ВЦИОМ, результаты которого озвучил генеральный директор центра Валерий Федоров.

        ВИДЕО

        «По Республике Крым 6,55% высказались в поддержку заключения такого контракта. 92,6% не поддержали заключение контракта, по которому Крым и Севастополь являлись бы частью Украины», – уточнил Федоров.

        Было опрошено порядка 3000 человек. «2500 человек в Крыму и около 500 человек в Севастополе», – пояснил гендиректор ВЦИОМ. Погрешность при такой выборке, по словам Федорова, не превышает 4,5%.

        «94% жителей выразили готовность потерпеть незначительные перебои энергоснабжения»

        94% жителей выразили готовность потерпеть незначительные перебои энергоснабжения в течение 3–4 месяцев, передает ТАСС

        Данные опроса крымчан уже переданы президенту Владимиру Путину.

        Напомним, министр энергетики России Александр Новак сообщил 31 декабря, что Владимир Путин поручил провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе.

        Жителям региона необходимо было ответить на два вопроса, первый: «поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины?».

        Новак напомнил, что именно такую формулировку хочет прописать в контракте Украина, и Россия с ней не согласна. Второй вопрос: «готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3–4 месяцев?».

        Напомним, в ночь на 22 ноября полуостров был полностью обесточен в результате подрыва двух опор ЛЭП на Украине. В Крыму были введены режим ЧС и графики аварийных отключений электричества. Будучи отрезанным от поставок электроэнергии с Украины, Крым наращивал объем собственной генерации за счет работы местных электростанций, в том числе солнечных и ветряных, резервных источников энергоснабжения, дизель-генераторных установок и мобильных электростанций.

        Как отмечала газета ВЗГЛЯД, потеря такого крупного потребителя, как Крым (из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области), привела к аварийным остановкам двух блоков Приднепровской и Углегорской ТЭС и аварийной разгрузке на Запорожской и Южноукраинской АЭС на 500 МВт, сообщал замдиректора Укрэнерго Юрий Касич.

        В начале декабря был запущен энергомост с материковой России в Крым, в результате чего энергосистема республики подключилась к общероссийской.

        Владимир Путин на открытии энергомоста в Симферополе
        Ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии. Сейчас энергодефицит на полуострове составляет порядка 10%.

        Поставки украинского электричества потеряли для Крыма свою незаменимость.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............