15 июля, среда  |  Последнее обновление — 08:50  |  vz.ru
Разделы

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:WSJ обвинила Германию в предательстве интересов Евросоюза

        Главная тема


        России срочно нужен новый закон для защиты детей

        вмешательство в дела Гонконга


        Китай объявил о решении ввести санкции против США

        катастрофа в донбассе


        Очевидец согласился дать показания о присутствии военных самолетов при крушении MH17

        рабочие отношения


        Симоньян обратилась к сотрудникам RT в связи с секс-скандалом в российских СМИ

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Франция заявила о необходимости проверить цели ударов российских ВВС в Сирии

        30 сентября 2015, 18:54

        Версия для печати

        Франция приветствует авиаудары России в Сирии, если они направлены против боевиков «Исламского государства» (ИГ), заявил на брифинге глава МИД Франции Лоран Фабиус.

        «Что касается авиаударов, нам необходимо проверить, действительно ли они были направлены против террористических групп. Если это так, тогда это приветствуется», – заявил Фабиус на заседании Совета Безопасности ООН по борьбе с террористической угрозой в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, передает РИА «Новости».

        «Франция готова действовать со своими традиционными партнерами и с Россией, и с другими, на основе трех принципов», – отметил министр.

        В основе действий по борьбе с терроризмом, по его словам, должно быть понимание, что «военные меры предпринимаются в отношении ИГ и других террористических групп, а не против сирийских повстанцев и мирных граждан». Министр призвал проверять поступающие из Сирии данные.

        Также он отметил необходимость «положить конец бочковым бомбам и использованию хлора против мирных жителей».

        Третьим пунктом Фабиус назвал инклюзивные переговоры с целью политического урегулирования, «которые, в конечном счете, позволят объединить сирийский народ».

        Франция будет продолжать наносить удары по позициям боевиков радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии столько, сколько это будет необходимо, заявил в среду премьер-министр страны Мануэль Вальс.

        В среду Совет Безопасности ООН под председательством России начал заседание по ситуации на Ближнем Востоке, в Северной Африке и борьбе с террористической угрозой в регионе.

        Генсек ООН Пан Ги Мун призвал к срочным мерам по разрешению гуманитарного кризиса в Сирии, назвав его «самым страшным» со времен Второй мировой войны.

        Напомним, 27 сентября ВВС Франции нанесли авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Президент Франции Франсуа Олланд в этой связи заявил, что в результате удара французских ВВС был уничтожен лагерь террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, а новые удары могут быть нанесены в ближайшие недели.

        На следующий день постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари сообщил, что ВВС Франции не согласовывали свои удары по Сирии с правительством республики.

        Между тем в среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

        Как пояснил глава администрации президента России Сергей Иванов, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, так как президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с соответствующей просьбой.

        В свою очередь официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............