5 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:27  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?. Напоминает как по мощи доказательной базы - она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США ввели санкции против России «за вредоносную деятельность» в киберсфере

        Главная тема


        Как контрразведка НАТО выследила "базу ГРУ" в Альпах

        «администрировалась из Лос-Анджелеса»


        Российские эксперты заявили об изменении базы московской лаборатории Родченковым

        американская тюрьма


        Бут объяснил, почему ракеты «Томагавк» «летают через раз»

        популярные треки


        Лоза и Пригожин по-разному оценили музыкальное достоинство лучших песен 2019 года

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Вам нужен документ с указанием вашей национальности?

        Франция заявила о необходимости проверить цели ударов российских ВВС в Сирии

        30 сентября 2015, 18:54

        Версия для печати

        Франция приветствует авиаудары России в Сирии, если они направлены против боевиков «Исламского государства» (ИГ), заявил на брифинге глава МИД Франции Лоран Фабиус.

        «Что касается авиаударов, нам необходимо проверить, действительно ли они были направлены против террористических групп. Если это так, тогда это приветствуется», – заявил Фабиус на заседании Совета Безопасности ООН по борьбе с террористической угрозой в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, передает РИА «Новости».

        «Франция готова действовать со своими традиционными партнерами и с Россией, и с другими, на основе трех принципов», – отметил министр.

        В основе действий по борьбе с терроризмом, по его словам, должно быть понимание, что «военные меры предпринимаются в отношении ИГ и других террористических групп, а не против сирийских повстанцев и мирных граждан». Министр призвал проверять поступающие из Сирии данные.

        Также он отметил необходимость «положить конец бочковым бомбам и использованию хлора против мирных жителей».

        Третьим пунктом Фабиус назвал инклюзивные переговоры с целью политического урегулирования, «которые, в конечном счете, позволят объединить сирийский народ».

        Франция будет продолжать наносить удары по позициям боевиков радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии столько, сколько это будет необходимо, заявил в среду премьер-министр страны Мануэль Вальс.

        В среду Совет Безопасности ООН под председательством России начал заседание по ситуации на Ближнем Востоке, в Северной Африке и борьбе с террористической угрозой в регионе.

        Генсек ООН Пан Ги Мун призвал к срочным мерам по разрешению гуманитарного кризиса в Сирии, назвав его «самым страшным» со времен Второй мировой войны.

        Напомним, 27 сентября ВВС Франции нанесли авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Президент Франции Франсуа Олланд в этой связи заявил, что в результате удара французских ВВС был уничтожен лагерь террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, а новые удары могут быть нанесены в ближайшие недели.

        На следующий день постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари сообщил, что ВВС Франции не согласовывали свои удары по Сирии с правительством республики.

        Между тем в среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

        Как пояснил глава администрации президента России Сергей Иванов, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, так как президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с соответствующей просьбой.

        В свою очередь официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............