18 июля, среда  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru
Разделы

Кто такая новая любовь русского народа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Насколько надо замордовать русский народ женскими образами в политике – от Поклонской через Яровую к Петренко с Орловой, если блестящая, но абсолютно прагматичная Колинда выглядит как божественный посланец на нашу грешную. Подробности...

В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Эдуард Биров, журналист
Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа его позицию по Крыму, а Трамп согласно кивнул. Так что это было? Почему Трамп согласился с ролью второго номера на саммите? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Николай II всё больше становится анти-Сталиным

Егор Холмогоров, Публицист
Екатеринбургская трагедия 1918 года имеет множество прочтений. Без осознания того факта, что цареубийство практически уничтожило основы государственного суверенитета России, мы не поймем, что нам следует исправить в сегодняшней жизни. Подробности...
Обсуждение: 146 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия выбыла из списка крупнейших держателей казначейских бумаг США

        Главная тема


        Что стоит за претензиями Эстонии к самолету президента России

        подоплека скандала


        «Российская шпионка» даст ФБР основания для импичмента Трампа

        «это уничтожение»


        Украинский футбольный тренер бежит из страны из-за «геноцида народа»

        саммит в хельсинки


        Нашелся политик, который вступился за Трампа

        «Все, что она сказала»


        Юлия Скрипаль поговорила с сестрой Викторией

        «Настоящий мужчина»


        Венедиктов оценил взгляд Лаврова на жену Трампа

        репутация Финляндии


        Стало известно, кто оплатил саммит Путина и Трампа

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        русско-японская война


        Найден затонувший в Цусимском сражении крейсер «Дмитрий Донской»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Должны ли современные российские коммунисты покаяться за убийство Николая II большевиками?

        Путин получил от Совфеда право на использование войск за рубежом

           30 сентября 2015, 10:50
        Фото: council.gov.ru

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Совет Федерации единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом после соответствующего обращения президента Владимира Путина.

        Глава администрации президента России Сергей Иванов, представлявший президента при рассмотрении вопроса в Совете Федерации, отметил, что речь идет не об удовлетворении амбиций, а о национальных интересах, передает РИА «Новости».

        «Речь идет «исключительно об операции ВВС, использование военнослужащих на земле, исключено»

        «Вопрос об использовании Вооруженных сил России за рубежом касается Сирии», – пояснил Иванов.

        При этом, по словам главы администрации Кремля, речь идет «исключительно об операции ВВС, использование военнослужащих на земле исключено».

        Иванов напомнил, что это не первый случай использования российской армии за границей для противодействия терроризму, так было, например, в Таджикистане в 90-е годы.

        Также он рассказал, что число россиян и выходцев из СНГ, примкнувших к ИГ, «растет не по дням, а по часам». Часть из них вернулась, но «надо действовать на опережение».

        Иванов добавил, что операция ВВС России имеет временные рамки, но какие, озвучивать не стал. «С точки зрения временных рамок эта операция ВВС России, конечно, не может продолжаться бесконечно, имеет вполне определенные временные рамки, но какие они точно, так скажем, по суткам, равно как и огласить или назвать вам сейчас, сколько летательных аппаратов будет использовано, какие виды вооружения будут использоваться нашими ВВС, я по понятным причинам сейчас озвучить не могу», - сказал Иванов.

        Наконец, глава администрации Кремля добавил, что «все социальные и финансовые вопросы» по военным, привлеченным к операции на Ближнем Востоке, решены. 

        В среду президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением на использование вооруженных сил за рубежом. Рассмотрение проходило в закрытом для прессы режиме.

        28 сентября, выступая на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Владимир Путин заявил, что считает огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими властями. Президент России предложил объединить усилия для решения проблем и создать широкую антитеррористическую коалицию, которую он сравнил с антигитлеровской.

        На приеме у генсека ООН Пан Ги Муна президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама пожали друг другу руки и чокнулись бокалами. По мнению западных СМИ, встреча двух лидеров вселяет надежду на решение наиболее острых мировых проблем
        Как предсказывала газета ВЗГЛЯД, главный итог недавней встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на полях 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН вскоре можно будет увидеть на «сирийском фронте». Обама понял, что Россия, начав действовать в Сирии, уже не остановится. Поэтому у американцев нет другого выхода, чем сотрудничать с Москвой в этом вопросе.

        В итоге стороны договорились о координации усилий на Ближнем Востоке. В частности, связь уже налаживают военные из Пентагона и российского министерства обороны.

        Госсекретарь США Джон Керри в интервью CNN признался, что Вашингтон произвел переоценку позиции по Асаду. Теперь США настаивают на плавном переходе власти в Сирии и не призывают больше к немедленной отставке президента страны Башара Асада, чего, конечно, не случилось бы без вмешательства России.

        Что касается российских военных за границей, 9 сентября в Совфеде пояснили порядок использования президентом армии за границей. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров не исключил тогда в перспективе использования российских военных в Сирии в связи с террористической угрозой «Исламского государства».

        Тогда же официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия никогда не делала секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией. Передаваемые Россией сирийской армии вооружения предназначены для противодействия террористической угрозе, отметила Захарова.

        8 сентября спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов заявил, что находящиеся в Сирии российские военные не участвуют в боевых действиях, они занимаются обслуживанием поставляемой военной техники и учат ею пользоваться сирийских коллег.

        2 сентября в Кремле заявили, что сообщениям средств массовой информации о якобы участии российских самолетов и вертолетов в бомбардировке террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии верить нельзя.

        В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

        Добавим, что в последний раз Совет Федерации единогласно дал согласие на обращение президента об использовании Вооруженных сил России за рубежом – а именно на территории Украины (Автономная Республика Крым) – в марте 2014 года.

        Представители России при этом указывали, что принятие постановления не означает, что Москва намерена использовать свою армию на Украине. Вскоре после принятия постановления Крым по итогам референдума стал частью России, а Киев начал на юго-востоке страны, где жители выступили против новых властей, военную операцию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............