23 января, вторник  |  Последнее обновление — 03:14  |  vz.ru
Разделы

Домашний ад калифорнийской окраины

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Россия не предавала курдов

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не обещала. Да, Россия десятилетиями поддерживала курдов – но это было в другой геополитической ситуации. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Политика как бизнес и Грудинин весь в бледном

Александр Христофоров, журналист
Дискурс «крепкого хозяйственника Павла Грудинина» интенсивно смещается в «олигархическую» сторону, а нарисованный поначалу «образ в белом» стремительно бледнеет под прицелами экспертов и журналистов. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Курды выбили «Сирийскую свободную армию» из деревни на границе с Турцией

        Главная тема


        Американский посол сделал символичный шаг для успеха своей миссии в России

        кандидат в президенты


        Появились новые обвинения в адрес Грудинина по поводу финансовых махинаций

        политическая риторика


        Климкин обнаружил «трюк Путина» в истории с украинским оружием в Крыму

        табачок врозь


        Грузии не понравилась идея Порошенко о новых антироссийских санкциях

        армия и вооружение


        Треть американских штурмовиков признана непригодной

        «у нас были договоренности»


        Курды заявили о «предательстве» России

        «Закарпатский легион»


        В Донецке оценили вывод крупнейшей бригады ВСУ из Донбасса

        социологический опрос


        Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

        демонстрация флага


        Зачем Россия отправляет корабли ВМФ в дальние походы

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Путин получил от Совфеда право на использование войск за рубежом

           30 сентября 2015, 10:50
        Фото: council.gov.ru

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Совет Федерации единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом после соответствующего обращения президента Владимира Путина.

        Глава администрации президента России Сергей Иванов, представлявший президента при рассмотрении вопроса в Совете Федерации, отметил, что речь идет не об удовлетворении амбиций, а о национальных интересах, передает РИА «Новости».

        «Речь идет «исключительно об операции ВВС, использование военнослужащих на земле, исключено»

        «Вопрос об использовании Вооруженных сил России за рубежом касается Сирии», – пояснил Иванов.

        При этом, по словам главы администрации Кремля, речь идет «исключительно об операции ВВС, использование военнослужащих на земле исключено».

        Иванов напомнил, что это не первый случай использования российской армии за границей для противодействия терроризму, так было, например, в Таджикистане в 90-е годы.

        Также он рассказал, что число россиян и выходцев из СНГ, примкнувших к ИГ, «растет не по дням, а по часам». Часть из них вернулась, но «надо действовать на опережение».

        Иванов добавил, что операция ВВС России имеет временные рамки, но какие, озвучивать не стал. «С точки зрения временных рамок эта операция ВВС России, конечно, не может продолжаться бесконечно, имеет вполне определенные временные рамки, но какие они точно, так скажем, по суткам, равно как и огласить или назвать вам сейчас, сколько летательных аппаратов будет использовано, какие виды вооружения будут использоваться нашими ВВС, я по понятным причинам сейчас озвучить не могу», - сказал Иванов.

        Наконец, глава администрации Кремля добавил, что «все социальные и финансовые вопросы» по военным, привлеченным к операции на Ближнем Востоке, решены. 

        В среду президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением на использование вооруженных сил за рубежом. Рассмотрение проходило в закрытом для прессы режиме.

        28 сентября, выступая на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Владимир Путин заявил, что считает огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими властями. Президент России предложил объединить усилия для решения проблем и создать широкую антитеррористическую коалицию, которую он сравнил с антигитлеровской.

        На приеме у генсека ООН Пан Ги Муна президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама пожали друг другу руки и чокнулись бокалами. По мнению западных СМИ, встреча двух лидеров вселяет надежду на решение наиболее острых мировых проблем
        Как предсказывала газета ВЗГЛЯД, главный итог недавней встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на полях 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН вскоре можно будет увидеть на «сирийском фронте». Обама понял, что Россия, начав действовать в Сирии, уже не остановится. Поэтому у американцев нет другого выхода, чем сотрудничать с Москвой в этом вопросе.

        В итоге стороны договорились о координации усилий на Ближнем Востоке. В частности, связь уже налаживают военные из Пентагона и российского министерства обороны.

        Госсекретарь США Джон Керри в интервью CNN признался, что Вашингтон произвел переоценку позиции по Асаду. Теперь США настаивают на плавном переходе власти в Сирии и не призывают больше к немедленной отставке президента страны Башара Асада, чего, конечно, не случилось бы без вмешательства России.

        Что касается российских военных за границей, 9 сентября в Совфеде пояснили порядок использования президентом армии за границей. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров не исключил тогда в перспективе использования российских военных в Сирии в связи с террористической угрозой «Исламского государства».

        Тогда же официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия никогда не делала секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией. Передаваемые Россией сирийской армии вооружения предназначены для противодействия террористической угрозе, отметила Захарова.

        8 сентября спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов заявил, что находящиеся в Сирии российские военные не участвуют в боевых действиях, они занимаются обслуживанием поставляемой военной техники и учат ею пользоваться сирийских коллег.

        2 сентября в Кремле заявили, что сообщениям средств массовой информации о якобы участии российских самолетов и вертолетов в бомбардировке террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии верить нельзя.

        В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

        Добавим, что в последний раз Совет Федерации единогласно дал согласие на обращение президента об использовании Вооруженных сил России за рубежом – а именно на территории Украины (Автономная Республика Крым) – в марте 2014 года.

        Представители России при этом указывали, что принятие постановления не означает, что Москва намерена использовать свою армию на Украине. Вскоре после принятия постановления Крым по итогам референдума стал частью России, а Киев начал на юго-востоке страны, где жители выступили против новых властей, военную операцию.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............