26 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:48  |  vz.ru
Разделы

Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

Сергей Мардан, публицист
Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...

На Украине не хотят праздновать годовщину Майдана

Андрей Манчук, политолог
У людей нет особого повода праздновать шестилетие Евромайдана – именно потому, что переворот очевидно имел по-настоящему катастрофические последствия для страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Держаться здравого смысла становится все труднее

Сергей Худиев, публицист, богослов
ЛГБТ-идеология – это не про секс и не про права человека. Это про власть определенной идеологической группы решать в мировом масштабе, во что должны верить все остальные. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Белоруссии назвали точную сумму компенсаций от России за «грязную» нефть

        Главная тема


        Глава СНБО Украины «развалил» Россию по старой памяти

        «защита и наступление»


        На Украине собрались возродить военное ракетостроение

        обзор приоритетов


        Британия объявила о ревизии внешней политики, обороны и безопасности

        будни супергероя


        Полицейские изъяли у жителя Москвы «бэтмобиль»

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Китайский дракон


        Прибалтика столкнулась с угрозой страшнее российской

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        Права человека


        Сергей Худиев: Держаться здравого смысла становится все труднее

        Катастрофические последствия


        Андрей Манчук: На Украине не хотят праздновать годовщину Майдана

        275 лет адмиралу Ушакову


        Владимир Можегов: Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Лавров: Россия предложила США координировать авиаудары по ИГ

        29 сентября 2015, 09:23

        Версия для печати

        Россия предложила США и коалиции координировать с помощью создаваемого в Багдаде информационного центра авиаудары по позициям «Исламского государства» (ИГ) с действиями наземных войск, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

        «Во-первых, мы работаем с правительствами Ирака, Сирии и Ирана. Мы открыли так называемый информационный центр в Багдаде, который будет использован для передачи информации, которой владеют Сирия, Ирак, Иран и Россия», – цитирует РИА «Новости» интервью Лаврова телеканалу RT.

        К чему стремятся создатели «Исламского государства»
        К чему стремятся создатели «Исламского государства»
        «Мы уверены, что все, кто воюет против террористических групп, таких как ИГИЛ и прочие, должны координировать свои действия. Это не должно быть общее командование. Это нереалистично, и президент Путин объяснил это президенту Обаме, когда они встретились», – прокомментировал Лавров итоги встречи Путина и Обамы на полях Генассамблеи ООН.

        В то же время, по его словам, действия на местности, а также удары с воздуха должны быть скоординированы. «Я думаю, что это может и должно помочь в борьбе с терроризмом. Мы предложили США и американской коалиции помочь согласовать действия, помочь скоординировать те авиаудары, которые они собираются нанести, с действиями наземных войск», – сказал Лавров.

        «Потому что коалиция действует только с помощью авиаударов, а на земле с ИГИЛом и Аль Нусрой и прочими воюют армии Сирии и Ирака, а также курдские группы в Сирии и в Ираке», – сказал глава МИД России.

        Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама обсудили в понедельник в ООН урегулирование в Сирии, по итогам которого США заявили, что военное присутствие России в Сирии «не обязательно является деструктивным».

        Россия и США договорились о мерах по недопущению конфликтных ситуаций между военными двух стран в Сирии. При этом США назвали «переоцененными» новости о создании антитеррористического информационного центра в Багдаде, что в американских СМИ уже окрестили «альтернативной коалицией против ИГ».

        Накануне New York Times написала, что США были застигнуты врасплох созданием Россией, Ираком, Ираном и Сирией информационного центра для борьбы с группировкой «Исламское государство».

        До этого военно-дипломатический источник сообщал, что Россия, Ирак, Иран и Сирия создали совместный информационный центр по борьбе с ИГ.

        21 сентября также сообщалось, что при главном штабе ВВС Израиля создан координационный центр для взаимодействия с группировкой ВВС России в Сирии. Позже премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что договорился с президентом России Владимиром Путиным о создании механизма координации действий между израильскими и российскими военными по Сирии.

        В пятницу американские СМИ со ссылкой на данные западных спецслужб сообщали, что в Багдаде создан координационный центр, куда входят российские, сирийские и иранские военные, они пытаются договориться с шиитами о совместной борьбе против «Исламского государства».

        Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тыс. боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............