21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:04  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина обвинила российских пограничников во вмешательстве в выборы

        Главная тема


        Пришло время жалеть Зеленского

        выборы на украине


        Доренко предрек Зеленскому будущее «украинского Саакашвили»

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы вступили в столкновения со спецназом Грузии

        «мы дали шанс»


        Лавров объяснил решение России признать выборы на Украине в 2014 году

        Видео

        «Я француз»


        Познер поставил немцев в пример россиянам

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        «разорвана в клочья»


        Российская экономика шокировала американцев

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Планы США модернизировать ядерное оружие в Германии вызвали беспокойство МИД России

           22 сентября 2015, 12:25
        Фото: Артем Геодакян/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Планы США модернизировать ядерное оружие в Германии вызывают обеспокоенность у России, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью немецкому телеканалу ZDF.

        Захарова обратила внимание на то, что в 90-е годы Россия в четыре раза сократила свой арсенал нестратегических ядерных средств. «В то же время в Европе – не только в ФРГ, но и в Бельгии, Нидерландах, Италии и Турции – остаются развернутые тактические ядерные средства США. Американцы модернизируют свои ядерные авиабомбы, а европейские члены НАТО – самолеты-носители таких вооружений», – приводит ее слова РИА «Новости».

        «В интересах обеспечения безопасности и стабильности в Европе считаем необходимым возврат нестратегического ядерного оружия на национальную территорию и установление запрета на его размещение за пределами национальной территории, ликвидацию соответствующей инфраструктуры за пределами национальной территории, позволяющей обеспечить быстрое развертывание этого оружия, а также отказ от проведения тренировок (учений), связанных с вопросами подготовки и применения ядерного оружия личным составом вооруженных сил государств, не обладающих такими вооружениями», – заявила представитель МИДа.

        Представитель министерства обороны Германии Геро фон Фричен отказался комментировать сообщения СМИ, согласно которым США намерены разместить на авиабазе на западе Германии два десятка новых атомных бомб.

        «Мы информацию такого характера не подтверждаем, не опровергаем, не даем никаких справок и вообще не комментируем», – сказал он ТАСС.

        По информации телеканала ZDF, на авиабазе на западе Германии США планируют разместить два десятка новых атомных бомб B61-12.

        B61-12 представляет собой двенадцатую модификацию бомбы B61, выпускаемой с 1960-х годов. Производство модернизированного боеприпаса должно начаться до 2020 года. Впоследствии B61-12 заменит предыдущие версии B61-3, B61-4, B61-7 и B61-10.

        13 июля замглавы Минобороны Анатолий Антонов сообщил, что США провели испытания атомной бомбы для отработки возможности ее применения с самолетов НАТО, дислоцированных в Европе.

        «Особенностью проведенного испытания являлся факт использования в качестве носителя ядерного оружия истребителя-бомбардировщика F-15E. Это дает основание предположить, что состоявшееся испытание проведено с целью отработки возможности применения атомной бомбы В61-12 с истребителей-бомбардировщиков НАТО, размещенных в Европе», – отметил Антонов. По его словам, испытание США ядерной бомбы безответственно, посылает тревожный сигнал и носит «откровенно провокационный характер».

        Отметим, что политика Германии может вызывать беспокойство не только из-за планов США модернизировать немецкое ядерное оружие.

        Германия впервые за многие годы начнет увеличивать оборонный бюджет. Такое решение было принято из-за политики Москвы, которую Берлин считает угрожающей европейской безопасности. При этом аналитики полагают, что Германия неспособна восстановить свою военную мощь. Даже запланированное повышение военных расходов не вернет немецким вооруженным силам той мощи, которой они обладали всего лишь тридцать лет тому назад.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............