23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 23:07  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После перестрелки в Дагестане задержаны шесть человек

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Обнародован проект соглашения по ядерной программе Ирана

        14 июля 2015, 11:22

        Версия для печати

        Тегеран согласился не обогащать уран свыше 3,67% на протяжении 15 лет, говорится в проекте всеобъемлющего соглашения по итогам переговоров «шестерки» и Ирана.

        При этом вся работа по обогащению и исследовательская деятельность будут вестись исключительно на объекте в Натанзе. На объекте в Фордо не будет вестись ни обогатительная деятельность, ни исследования, не будет храниться ядерный материал.

        Мощности тяжеловодного реактора в Араке не будет превышать 20 Мегаватт. «Конструкция реактора должна быть таковой, чтобы минимизировать производство плутония и не допускать производство оружейного плутония. Мощность реконфигурированного реактора не будет превышать 20 МВт», - указывается в документе, передает ТАСС.

        «Шестерка» и Иран договорились, что параметры и будущая конструкция являются предметом возможного и необходимого уточнения в процессе разработки окончательного проекта в целях соответствия указанным выше целям модернизации.

        Новая резолюция по Ирану будет представлена в СБ ООН на одобрение сразу после завершения переговоров. Соглашение с Ираном вступит в силу через 90 дней после его утверждения Советом Безопасности ООН, передает РИА «Новости».

        В проекте соглашения также говорится, что новая резолюция СБ ООН по Ирану одобрит соглашение «шестерки» и Тегерана и прекратит действие предыдущих решений.

        «Шестерка» и Иран договорились активизировать экономическое сотрудничество и обеспечить доступ Ирана ко всем возможностям внешней торговли, а также финансовым и энергоресурсам.

        Они также договорились о шагах, которые обеспечат доступ Ирана к торговле, технологиям, финансовым и энергоресурсам. ЕС рассмотрит дальнейшие возможности для сотрудничества между ЕС, его членами и Ираном, и в этом контексте рассмотрит возможность использования таких инструментов, как экспортное кредитование для стимулирования торговли, проектное финансирование и инвестиции в Иран», - говорится в документе.

        Иран и «шестерка» будут проводить встречи на министерском уровне не реже, чем раз в два года для оценки выполнения соглашения.

        Ограничения на научные исследования в ядерной сфере Ирана будут сохранены на восемь лет.

        Напомним, «шестерка» международных посредников (Великобритания, Германия, Китай, Франция, Россия, США) при участии Евросоюза и ИРИ работала над итоговым соглашением по ядерной программе.

        В Вене в ночь на вторник завершилось решающее заседание глав МИД «шестерки» по иранской ядерной программе.

        Во вторник утром официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что заседание «шестерки» и Ирана в Вене может положить конец десятилетним усилиям по урегулированию иранской ядерной проблемы.

        Израиль, США и ряд других стран Запада подозревают Иран в попытках разработать ядерное оружие под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

        7 июля министры иностранных дел Ирана и «шестерки» международных посредников согласовали основной текст итогового соглашения и четыре из пяти приложений.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............