26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:06  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роспотребнадзор озвучил результаты обследования госпитализированных в Москве китайцев

        Главная тема


        Украина рано радуется виртуальным поставкам газа из Польши

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Оружейное эмбарго ООН в отношении Ирана сохранили на пять лет

           14 июля 2015, 10:51
        Фото: Georg Hochmuth/EPA/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Соглашение, которое «шестерка» переговорщиков заключила с Тегераном, предусматривает сохранение введенного ООН в отношении Ирана оружейного эмбарго еще на пять лет, утверждают дипломатические источники.

        Резолюция Совета Безопасности ООН № 1747, принятая в 2007 году, продолжит действовать до 2020 года, несмотря на соглашение, достигнутое между «шестеркой» и Ираном в Вене в понедельник, сообщают источники в дипломатических кругах.

        В этой резолюции говорится, что Иран «не имеет права прямо или косвенно поставлять, продавать или передавать с его территории, или его гражданами, или с использованием морских или воздушных судов под его флагом любые вооружения или связанные с ними материальные средства, а все государства запретят приобретение таких предметов у Ирана своими гражданами или с использованием морских или воздушных судов под их флагом независимо от того, происходят ли они с территории Ирана или нет», передает РИА «Новости».

        Сохранятся и санкции ООН в отношении ракетных технологий Ирана: их действие продлится еще восемь лет. Более того, если Иран нарушит условия достигнутого в Вене соглашения, все отменяемые сейчас санкции в отношении него в полном объеме будут восстановлены в течение 65 дней после установленного факта нарушения, передает ТАСС.

        Напомним, условия возобновления действия санкций сформулированы в соглашении, которое «шестерка» готова заключить с Ираном. Тегеран уже дал согласие на эти условия, сейчас стороны утрясают нюансы соглашения.

        В 11.30 мск в венском здании ООН состоится финальное пленарное заседание по иранской ядерной программе, а по его итогам участники дадут пресс-конференцию, на которой официально объявят о заключении соглашения.

        Представители Белого дома неоднократно заявляли, что даже в случае достижения соглашения по иранской ядерной программе санкции ООН в отношении Ирана по поставкам оружия и ракетным технологиям отменены не будут.

        Напомним, «шестерка» международных посредников (Великобритания, Германия, Китай, Франция, Россия, США) при участии Евросоюза и ИРИ работала над итоговым соглашением по ядерной программе.

        В Вене в ночь на вторник завершилось решающее заседание глав МИДов «шестерки» по иранской ядерной программе.

        Во вторник утром официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что заседание «шестерки» и Ирана в Вене может положить конец десятилетним усилиям по урегулированию иранской ядерной проблемы.

        Израиль, США и ряд других стран Запада подозревают Иран в попытках разработать ядерное оружие под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

        7 июля министры иностранных дел Ирана и «шестерки» международных посредников согласовали основной текст итогового соглашения и четыре из пяти приложений.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............