23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru

Главная тема


Литва может попасть под санкции из-за сортиров

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

15 млн евро гарантий


В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»‍

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Наркоманов в России стало в 146 раз больше по сравнению с временами СССР

26 июня 2015, 08:25

Версия для печати

В СССР насчитывалось 50 тыс. граждан, зависимых от наркотиков, а сейчас в России 7,3 млн наркоманов, заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов обнародовал данные об изменении числа наркоманов в России по сравнению с Советским Союзом (с конца 1980-х гг.): по его словам, речь идет о росте в 146 раз.

В СССР насчитывалось 50 тыс. наркоманов, сейчас их в стране 7 млн 300 тыс., заявил Виктор Иванов в интервью РИА «Новости». По его словам, в 1980-х гг. «можно сказать, что наркомании не было».

Впрочем, за последние годы отмечено некоторое снижение численности россиян, употребляющих наркотики. «Если год-два назад тех, кто регулярно или эпизодически употреблял наркотики, было 8 млн человек, то сегодня их 7,3 млн», – сказал Иванов в интервью, которое дал к международному дню борьбы с наркотиками, отмечающемуся в пятницу.

Такой «взрывной» рост потребления наркотиков, по мнению главы ФСКН, объясняется слабым пограничным режимом России: 90% наркотиков ввозятся в страну из-за рубежа, а на границе изымают менее 1% от объема наркотрафика.

В СССР, отметил Виктор Иванов, ситуация была совершенно другой: на границах действовал строгий режим. «А сегодня границы, можно сказать, открытые, пористые. Наряду с теми благами, которые мы получили, открыв их, мы получили проблему наркомании», – констатировал глава ФСКН.

По словам Виктора Иванова, наиболее важная задача в борьбе с наркотрафиком – укрепление российских границ за счет размещения на КПП современной досмотровой техники и телекоммуникационных систем.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 17 июня на заседании президиума Госсовета, по реализации государственной антинаркотической политики глава Минздрава Вероника Скворцова назвала регионы, где больше всего употребляют наркотики. «Максимальный уровень распространения наркомании выявлен в Челябинской, Новосибирской, Ульяновской, Новгородской, Сахалинской, Тульской областях, Приморском и Камчатском краях, в Севастополе и в Москве», – сказала Скворцова, отметив, что это связано с траекторией наркотрафика.

Президент России Владимир Путин на том же заседании отметил сформировавшуюся в стране тенденцию снижения потребления наркотиков и сокращения смертности от них среди молодежи. «Если взять возраст от 15 до 34 лет с 2005 года по 2014 год, то смертность сократилась на 30% по этой категории», – добавил президент.

Глава ФСКН Виктор Иванов на заседании президиума Госсовета, по реализации государственной антинаркотической политики сообщил о значительном росте изъятия наркотиков в России: объем изъятия героина в России по итогам 2014 года вырос на треть, а синтетических наркотиков, в том числе «спайсов» – сразу в 2,5 раза. Волна массовых отравлений «спайсами», в том числе с летальным исходом, прокатилась по России в сентябре 2014 года, пострадали более 2 тыс. человек, более 40 скончались.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............