14 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:44  |  vz.ru
Разделы

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

Дмитрий Ольшанский, публицист
Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия подтвердила отношение к «Северному потоку – 2»

        Главная тема


        Как защитят российский интернет в случае кибервойны

        «Вы назвали меня мутной!»


        Выяснение отношений между Мэй и Юнкером попало на видео

        вопрос дня


        Виновен ли «Яндекс» в «смерти» Порошенко?

        усиление группировки


        На Украине заявили о переброске Россией в Крым сотни боевых самолетов «нового типа»

        Видео

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Наркоманов в России стало в 146 раз больше по сравнению с временами СССР

        26 июня 2015, 08:25

        Версия для печати

        В СССР насчитывалось 50 тыс. граждан, зависимых от наркотиков, а сейчас в России 7,3 млн наркоманов, заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

        Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов обнародовал данные об изменении числа наркоманов в России по сравнению с Советским Союзом (с конца 1980-х гг.): по его словам, речь идет о росте в 146 раз.

        В СССР насчитывалось 50 тыс. наркоманов, сейчас их в стране 7 млн 300 тыс., заявил Виктор Иванов в интервью РИА «Новости». По его словам, в 1980-х гг. «можно сказать, что наркомании не было».

        Впрочем, за последние годы отмечено некоторое снижение численности россиян, употребляющих наркотики. «Если год-два назад тех, кто регулярно или эпизодически употреблял наркотики, было 8 млн человек, то сегодня их 7,3 млн», – сказал Иванов в интервью, которое дал к международному дню борьбы с наркотиками, отмечающемуся в пятницу.

        Такой «взрывной» рост потребления наркотиков, по мнению главы ФСКН, объясняется слабым пограничным режимом России: 90% наркотиков ввозятся в страну из-за рубежа, а на границе изымают менее 1% от объема наркотрафика.

        В СССР, отметил Виктор Иванов, ситуация была совершенно другой: на границах действовал строгий режим. «А сегодня границы, можно сказать, открытые, пористые. Наряду с теми благами, которые мы получили, открыв их, мы получили проблему наркомании», – констатировал глава ФСКН.

        По словам Виктора Иванова, наиболее важная задача в борьбе с наркотрафиком – укрепление российских границ за счет размещения на КПП современной досмотровой техники и телекоммуникационных систем.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 17 июня на заседании президиума Госсовета, по реализации государственной антинаркотической политики глава Минздрава Вероника Скворцова назвала регионы, где больше всего употребляют наркотики. «Максимальный уровень распространения наркомании выявлен в Челябинской, Новосибирской, Ульяновской, Новгородской, Сахалинской, Тульской областях, Приморском и Камчатском краях, в Севастополе и в Москве», – сказала Скворцова, отметив, что это связано с траекторией наркотрафика.

        Президент России Владимир Путин на том же заседании отметил сформировавшуюся в стране тенденцию снижения потребления наркотиков и сокращения смертности от них среди молодежи. «Если взять возраст от 15 до 34 лет с 2005 года по 2014 год, то смертность сократилась на 30% по этой категории», – добавил президент.

        Глава ФСКН Виктор Иванов на заседании президиума Госсовета, по реализации государственной антинаркотической политики сообщил о значительном росте изъятия наркотиков в России: объем изъятия героина в России по итогам 2014 года вырос на треть, а синтетических наркотиков, в том числе «спайсов» – сразу в 2,5 раза. Волна массовых отравлений «спайсами», в том числе с летальным исходом, прокатилась по России в сентябре 2014 года, пострадали более 2 тыс. человек, более 40 скончались.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............