24 октября, среда  |  Последнее обновление — 01:20  |  vz.ru
Разделы

«Бренд» ГРУ усложнил жизнь спецслужбам Запада

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Западные элиты добились того, что «ГРУ» буквально пришло на смену КГБ и теперь располагает имиджем крайне опасной спецслужбы. Нам стоит порадоваться расширению возможностей российской разведки. Подробности...

Зачем лжеученые призывают нас отказываться от детей

Владимир Добрынин, журналист
Рецепты борьбы с глобальным потеплением растут оттуда же, откуда и стихи Ахматовой, – из сора, но перепробованы должны быть все по очереди. Только заработать на них удастся не всем, а наиболее бессовестным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Диванным войскам» должно быть стыдно

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
У воюющего Донбасса острый кризис со снабжением, не хватает самого необходимого. Говорю об этом, не стесняясь. Говорю от имени ребят, что пятый год работают на переднем крае нескончаемой войны, и всех тех, кто старается им помочь. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

    В Китае открыт самый длинный в мире морской мост. Длина сооружения – 55 км, срок службы рассчитан на 120 лет. Тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян связал три приморских города – Гонконг, Макао и Чжухай. Движение транспорта планируется запустить на днях
    Подробности...

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иванишвили заявил о стремлении Грузии к нормализации отношений с Россией

        Главная тема


        Путину предстоит встреча с новым Трампом

        неудачная сделка


        Чиновник под Петербургом выбросил взятку на дорогу в ходе погони

        Раскол православия


        Эксперты назвали причину хамства Варфоломея в адрес Москвы

        советы бывалых


        Ученые прокомментировали поножовщину на станции в Антарктиде

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «народные герои»


        Эдуард Биров: Подвиг тех, кто встал на пути керченского убийцы, замалчивают

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        Иран пригрозил войной в случае нападения на корабль с гумпомощью Йемену

        12 мая 2015, 23:02

        Версия для печати

        США и Саудовская Аравия должны понимать, что Тегеран готов начать войну против любого государства, которое нападет на иранский корабль «Иран шахид», направляющийся в Йемен, заявил замглавы генштаба вооруженных сил Ирана бригадный генерал Масуд Джазайери.

        «Возможное нападение на иранский корабль с гуманитарным грузом Иранского общества Красного Полумесяца для Йемена разожжет войну в регионе», - заявил Джазайери.Генерал также добавил, что «пламя конфликта уже нельзя будет потушить или взять под контроль», передает ТАСС со ссылкой на Fars.

        «Соединенные Штаты и Саудовская Аравия должны отдавать себе отчет в том, что сдержанность Ирана имеет свои пределы», - подчеркнул также генерал.

        Иранское судно «Иран шахид» с гуманитарным грузом на борту, а также врачами и гражданскими специалистами из разных стран покинуло накануне иранский порт Бендер-Аббас в Персидском заливе и направилось в йеменский порт Ходейда на Красном море.

        Во вторник после того, как Саудовская Аравия заявила, что намерена досмотреть судно, его взяли на сопровождение иранские военные суда 34-й флотилии, осуществлявшие до этого проводку коммерческих судов в международных водах Аденского залива и Баб-эль-Мандебского пролива.

        Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что США «следят за последней партией груза, отправленной морским путем из Ирана в Йемен». В Белом доме рассчитывают, что помощь, которую Тегеран планирует предоставлять йеменцам, будет переправляться в рамках «процесса, налаженного ООН», то есть следовать через Джибути.

        Как он пояснил, «транспортный центр в Джибути позволяет обеспечивать соблюдение резолюции Совета Безопасности ООН 2216, которая ввела запрет на поставку оружия хуситам» в Йемене. Кроме того, узел в Джибути дает возможность «эффективно распределять» гуманитарную помощь жителям Йемена, так что не возникает «обвинений в политических преференциях» в адрес государств, оказывающих такое содействие, считает Эрнест.

        Вашингтон настаивает на том, чтобы «Иран пользовался созданным в Джибути узлом», подчеркнул представитель главы американской администрации.

        «Иран понимает, что нельзя играть в игры с доставкой гуманитарной помощи... Иранцы, как и все остальные, знают, что политический трюк, направленный на то, чтобы бросить вызов региональным соперникам за пределами системы ООН, был бы провокационным и грозил бы коллапсом режима прекращения огня по гуманитарным соображениям, который должен начаться сегодня (в Йемене)», - добавил Эрнест.

        «Иранцы поступят правильно, если в соответствии с правилами Объединенных Наций направят свое судно в порт Джибути, чтобы гуманитарный груз, находящийся, по их словам, на его борту, был распределен по каналам ООН, - сказал представитель Пентагона, полковник Стив Уоррен. - Любые другие действия с их стороны будут неправильными».

        При этом генерал Ахмед Асири от имени «аравийской коалиции», которую возглавляет Саудовская Аравия, заявил: «Мы не позволим ни одному судну пришвартоваться у берегов Йемена без координации с коалицией».Асири отметил, что Иран может передать груз через ООН. Ранее с соответствующим предложением выступили власти США.

        8 мая Reuters со ссылкой на заявление министра иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейра сообщило, что перемирие в Йемене вступит в силу 12 мая в 23.00.

        10 мая военные, которые сотрудничают с хуситами, заявили, что принимают план Саудовской Аравии о пятидневном перемирии для оказания гуманитарной помощи населению Йемена.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............