24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:54  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 137 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились сообщения о прибытии в Венесуэлу российского генерала

        Главная тема


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «огромные возможности»


        Россию признали энергетической сверхдержавой

        чрезвычайное происшествие


        Появилось видео с терпящего бедствие норвежского круизного лайнера

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        Видео

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Иран пригрозил войной в случае нападения на корабль с гумпомощью Йемену

        12 мая 2015, 23:02

        Версия для печати

        США и Саудовская Аравия должны понимать, что Тегеран готов начать войну против любого государства, которое нападет на иранский корабль «Иран шахид», направляющийся в Йемен, заявил замглавы генштаба вооруженных сил Ирана бригадный генерал Масуд Джазайери.

        «Возможное нападение на иранский корабль с гуманитарным грузом Иранского общества Красного Полумесяца для Йемена разожжет войну в регионе», - заявил Джазайери.Генерал также добавил, что «пламя конфликта уже нельзя будет потушить или взять под контроль», передает ТАСС со ссылкой на Fars.

        «Соединенные Штаты и Саудовская Аравия должны отдавать себе отчет в том, что сдержанность Ирана имеет свои пределы», - подчеркнул также генерал.

        Иранское судно «Иран шахид» с гуманитарным грузом на борту, а также врачами и гражданскими специалистами из разных стран покинуло накануне иранский порт Бендер-Аббас в Персидском заливе и направилось в йеменский порт Ходейда на Красном море.

        Во вторник после того, как Саудовская Аравия заявила, что намерена досмотреть судно, его взяли на сопровождение иранские военные суда 34-й флотилии, осуществлявшие до этого проводку коммерческих судов в международных водах Аденского залива и Баб-эль-Мандебского пролива.

        Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что США «следят за последней партией груза, отправленной морским путем из Ирана в Йемен». В Белом доме рассчитывают, что помощь, которую Тегеран планирует предоставлять йеменцам, будет переправляться в рамках «процесса, налаженного ООН», то есть следовать через Джибути.

        Как он пояснил, «транспортный центр в Джибути позволяет обеспечивать соблюдение резолюции Совета Безопасности ООН 2216, которая ввела запрет на поставку оружия хуситам» в Йемене. Кроме того, узел в Джибути дает возможность «эффективно распределять» гуманитарную помощь жителям Йемена, так что не возникает «обвинений в политических преференциях» в адрес государств, оказывающих такое содействие, считает Эрнест.

        Вашингтон настаивает на том, чтобы «Иран пользовался созданным в Джибути узлом», подчеркнул представитель главы американской администрации.

        «Иран понимает, что нельзя играть в игры с доставкой гуманитарной помощи... Иранцы, как и все остальные, знают, что политический трюк, направленный на то, чтобы бросить вызов региональным соперникам за пределами системы ООН, был бы провокационным и грозил бы коллапсом режима прекращения огня по гуманитарным соображениям, который должен начаться сегодня (в Йемене)», - добавил Эрнест.

        «Иранцы поступят правильно, если в соответствии с правилами Объединенных Наций направят свое судно в порт Джибути, чтобы гуманитарный груз, находящийся, по их словам, на его борту, был распределен по каналам ООН, - сказал представитель Пентагона, полковник Стив Уоррен. - Любые другие действия с их стороны будут неправильными».

        При этом генерал Ахмед Асири от имени «аравийской коалиции», которую возглавляет Саудовская Аравия, заявил: «Мы не позволим ни одному судну пришвартоваться у берегов Йемена без координации с коалицией».Асири отметил, что Иран может передать груз через ООН. Ранее с соответствующим предложением выступили власти США.

        8 мая Reuters со ссылкой на заявление министра иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейра сообщило, что перемирие в Йемене вступит в силу 12 мая в 23.00.

        10 мая военные, которые сотрудничают с хуситами, заявили, что принимают план Саудовской Аравии о пятидневном перемирии для оказания гуманитарной помощи населению Йемена.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............