13 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:53  |  vz.ru
Разделы

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:В Польше объявили о победе Дуды на выборах

        Главная тема


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        защита от вируса


        Секрет иммунитета к COVID-19 ученым из России подсказали летучие мыши

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Рабочие на космодроме Восточный объявили голодовку

        4 апреля 2015, 12:07

        Версия для печати

        В субботу с 8.00 по местному времени (2.00 мск) рабочие компании «Стройиндустрия-С», занятые на строительстве стартового стола космодрома Восточный, объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате, сообщают СМИ со ссылкой на участников акции протеста.

        «26 человек голодает и порядка 100 в забастовке. Мы понимаем, что это нехорошо, но нам уже все!» - приводит «Коммерсант» слова одного из голодающих.

        Долги предприятия перед сотрудниками составляют порядка 14 млн рублей, 214 из 300 работников не получают зарплату с января.

        Для решения проблем с невыплатой зарплаты строителям глава Спецстроя России Александр Волосов вылетел на космодром «Восточный» в Амурской области, написал вице-премьер Дмитрий Рогозин в Twitter.

        Как позже заявил врио начальника главного управления специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа (Дальспецстрой) при Спецстрое России Юрий Волкодав, долги по зарплате перед работниками субподрядных организаций, которые строят космодром Восточный в Амурской области, погасят до 10 апреля, передает ТАСС.

        После встречи с рабочими коллективами строительных компаний «Стройиндустрия-С» и «ДСС» директор Спецстроя России Александр Волосов также заверил, что «все долги по зарплате персоналу субподрядных организаций будут погашены». «Заработная плата будет выплачена - это даже не обсуждается», - заявил он. Врио начальника Дальспецстроя отметил, что «в процессе активно участвуют прокуратура и правоохранительные органы». «Рабочие, которые захотят продолжать свою работу на объектах Восточного, будут трудоустроены в филиалы предприятия», - добавил он.

        Накануне стало известно, что компания «Идеал», участвующая в строительстве космодрома Восточный, расторгла контракт с организацией «Стройиндустрия», которая задержала более 14 млн рублей заработной платы своим работникам.

        30 марта сообщалось, что 50 строителей космодрома Восточный отказались работать до выплаты зарплат. При этом источники на космодроме рассказывали, что часть людей согласилась с предложением руководства получать долги по «специальной схеме», но другие решили в принципе не работать до выплаты всех денег.

        Позже в тот же день «Дальспецстрой» объяснил задержки с зарплатами на космодроме Восточный тем, что вопрос о задержках заработной платы стоит адресовать подрядчикам.

        В свою очередь областная прокуратура также занялась проверкой информации о невыплате заработной платы. По данным прокуроров, на 25 марта у субподрядчика ООО «Стройиндустрия-С» имелась задолженность по выплате заработной платы перед 214 работниками за январь-февраль 2015 года в размере более 14 млн рублей.

        24 марта врио начальника предприятия Юрий Волкодав провел встречу с рабочими и руководством компаний «Стройиндустрия» и «Идеал». В результате был разработан механизм погашения долгов по зарплате.

        В «Дальспецстрое» заявляли, что будут расторгать договоры с предприятиями, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязательства по договорам подряда и субподряда.

        Напомним, космодром Восточный строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Окончание строительства стартового комплекса космодрома запланировано на июль 2015 года. Первый запуск со строящегося космодрома Восточный предварительно назначен на 25 декабря 2015 года.

        Между тем строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть. Кроме того, несколько человек задержаны в связи с подозрениями в растрате, присвоении средств и подкупе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............