19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Яресько: Киев не устроило первое предложение кредиторов

        17 апреля 2015, 19:30

        Версия для печати

        Первое предложение, которое Украина получила от своих кредиторов, не устроило Киев, заявила после выступления в Институте мировой экономики им. Питерсона в Вашингтоне министр финансов страны Наталия Яресько.

        «Мне бы хотелось, чтобы позитивный эффект достигался быстрее, но имеем то, что имеем», – подчеркнула она. По ее словам, к настоящему времени сформирован спецкомитет держателей украинских долгов на общую сумму около 10 млрд долларов из тех 23 млрд долларов, которые включены в список на реструктуризацию, передает ТАСС.

        «Вчера уже получено их предложение, их первое видение, – сказала министр. – На сегодняшний день оно не стыкуется с нашим. Но на то и переговоры».

        Объясняя нестыковку, Яресько сказала, что предложение кредиторов «предусматривает только отсрочку погашения долгов». По ее словам, это помогает Украине с достижением лишь одной из трех основных целей антикризисной программы на этом направлении. Судя по всему, имелось в виду покрытие разрыва в финансировании программы на четырехлетний срок ее действия.

        Но там есть и еще две цели – обеспечить, чтобы платежи по долгам не превышали 10% ВВП страны в год и чтобы к 2020 году общий уровень госдолга не превышал 71% ВВП. «Второй и третьей цели», по словам Яресько, предложение кредиторов не отвечает.

        Министр также сообщила, что в список на реструктуризацию внесены «обязательства госбанков, включая Эксимбанк». «Мы просим приостановки платежа, намеченного на 27 апреля, – сказала Яресько. – Это позволило бы нам прежде всего разобраться с нашими суверенными обязательствами, а затем идти дальше».

        В пятницу вечером у Яресько и других членов украинской делегации состоится встреча с инвесторами, а также представителем МВФ. На вопрос, причем тут фонд, если он в переговорах о долгах не участвует, министр ответила: «Да, но он задает программные параметры».

        Речь о российском трехмиллиардном займе Киеву в беседе с журналистами не заходила. Ранее Яресько говорила американским СМИ, что считает этот кредит коммерческим – «по типу долгов Лондонского клуба». Известно между тем, что кредит предоставлялся на льготных, а не коммерческих условиях.

        По ходу выступления Яресько говорила, что реструктуризация украинских долгов будет включать продление сроков погашения, урезание купонов и сокращение основной суммы долга. По ее словам, «планы реструктуризации высечены на камне»: они не будут меняться и будут реализованы в согласованные с МВФ сроки. «Мы не повторим ошибок Аргентины», – сказала министр, имея в виду затягивание процесса урегулирования долговых проблем.

        Яресько старалась высказываться как можно более оптимистично и выражала уверенность в том, что с кредиторами удастся договориться, поскольку те поймут, что «это в общих интересах».

        9 апреля сообщалось, что комитет частных кредиторов, объединяющий пять крупнейших держателей облигаций Украины на сумму в 10 млрд долларов, будет выступать против списания основной суммы долга.

        Напомним, Укрэксимбанку грозит дефолт. Единственный выход из сложившейся ситуации – согласие держателей еврооблигаций на сумму 750 млн долларов продлить срок погашения этих ценных бумаг.

        Ранее глава украинского минфина Наталья Яресько призвала кредиторов «простить» Украине более 15 млрд долга.

        В конце марта Яресько заявляла, что Запад должен оказать Украине дополнительную финансовую помощь помимо пакета в 40 млрд долларов, так как страна-банкрот обойдется дороже. «Я твердо полагаю, что «семерка» и, честно говоря, также «Группа двадцати» сейчас несут ответственность за то, чтобы оказать финансовую помощь Украине в более широких масштабах», – заявляла Яресько.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............