16 июля, четверг  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Дело Ивана Сафронова высветило, что у Чехии, помимо работы в рамках ЕС и НАТО, вполне могли быть собственные основания исследовать российские военные поставки в Африку и на Ближний Восток. Подробности...

Выйдет ли Украина из Минских соглашений

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Довольно давно сложилась парадоксальная ситуация: Минские соглашения не работают, потому что Украина их не выполняет. Но с другой стороны, если они перестанут существовать даже как юридическая химера, то последствия могут быть еще хуже. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Новая этика – технология тотальной невротизации людей

Игорь Караулов, поэт, публицист
Нынешняя «новая этика» не предлагает нам плана построения будущего общества на новых принципах. Она в первую очередь обращена в прошлое, стремится заставить каждого человека устыдиться своего прошлого и покаяться в нём. И ни один поступок человека не может быть полностью очищен от подозрений. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Хакеры взломали Twitter Маска, Гейтса, Байдена и Обамы

        Главная тема


        Америка запугивает инвесторов «Северного потока-2»

        орбитальная техника


        Россия провела в космосе испытания нового спутника-инспектора

        ошибка Вована и Лексуса


        Дуда рассказал, как «зубровка» помогла ему раскусить российских пранкеров

        убийца роботов


        Американские СМИ написали о российском «оружии будущего»

        Видео

        южный кавказ


        Должна ли армия России защищать Армению в войне с Азербайджаном

        «врачи-вредители»


        России срочно нужен новый закон для защиты детей

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Дружба народов


        Герман Садулаев: Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

        Сотрясение основ


        Игорь Караулов: Новая этика – технология тотальной невротизации людей

        Братья-славяне


        Вадим Трухачёв: Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы поступите, если станете свидетелем секса в общественном месте?

        Киев сообщил об обсуждении Меркель, Олландом и Порошенко нового мирного плана

        5 февраля 2015, 22:44

        Версия для печати

        Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и французский лидер Франсуа Олланд в Киеве обсуждают новый мирный план на основе минских соглашений, заявил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.

        «Все возможные конфигурации этого плана будут базироваться на минских договоренностях. Именно минские договоренности определяют абсолютно исчерпывающий план достижения мира на украинской земле», - подчеркнул он, добавив, что «могут быть компромиссы по определенным вопросам», передает ТАСС.

        «Россия имеет одно видение линии разграничения, Украина настаивает на другом. Но принципиальные вопросы - территориальная целостность Украины, необходимость контроля Украины за своей границей, вывод с территории Украины иностранных войск - эти позиции должны оставаться неизменными», - сказал Перебийнис.

        Напомним, Россия неоднократно заявляла, что не является участником внутриукраинского конфликта, и что на Украине нет и не было российских войск и оружия.

        Полномочный представитель Донецкой народной республики на переговорах контактной группы Денис Пушилин заявил, что в ДНР и ЛНР готовы опираться в переговорах только на фактическую линию.

        По словам Перебийниса, «главная задача нового мирного плана - определить очередность и приоритетность шагов и четкие временные рамки достижения всех пунктов, которые были предусмотрены в минских договоренностях.

        «Новый мирный план урегулирования ситуации на Юго-Востоке Украины предусматривает определенный уровень децентрализации Донбасса», - сказал Перебийнис.

        «Переговоры, которые мы сейчас ведем, основанные на четком понимании того, что особый статус для Донбасса может базироваться только на том, что центральная украинская власть будет контролировать происходящие там процессы и российско-украинскую границу. Каким может быть уровень децентрализации на Украине - будет обсуждаться нашим парламентом и украинской властью», - подчеркнул Перебийнис.

        «Но принцип территориальной целостности Украины и безусловный контроль центральной власти над всей украинской территорией не может ставиться под сомнение», - подытожил Перебийнис.

        Как сообщается на сайте президента Украины, в начале встречи Порошенко поблагодарил Меркель и Олланда за «их существенное участие в процессе деэскалации, установлении мира на Украине».

        «Европейский Союз демонстрирует единство и солидарность в украинском вопросе. Это очень для нас важно», - заявил Порошенко, отметив, что переговоры с канцлером Германии и президентом Франции «дают надежды, что будет прекращение огня».

        Порошенко заявил, что все стороны должны выполнять минские договоренности, которые «предусматривают немедленное прекращение огня, освобождение всех заложников, закрытие границ, вывод всех иностранных войск с украинской территории, запуск политического процесса путем проведения местных выборов по украинскому законодательству» в Донбассе.

        Также он отметил «необходимость серьезных шагов для экономического развития региона, включая свободную экономическую зону, возобновление соцвыплат и гуманитарной миссии».

        Напомним, в Киеве продолжаются переговоры президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и французского лидера Франсуа Олланда.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............