23 мая, среда  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Не пора ли признать, что ситуация в Донбассе зашла в тупик?

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану. На наш план – продолжать тянуть «минскую» резину и держать в «ростовских горах» ударную туристическую группировку «на случай если» – наши оппоненты плевать хотели. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Хочешь – изучай национальный язык, не хочешь – не изучай

Дмитрий Самойлов, театровед
Если ты бурят, который, так вышло, живет в Марий Эл, зачем тебе изучать марийский язык? Для коммуникации тебе будет достаточно русского. А марийский учат те, кто хотят сохранить свои национальные традиции. Хотят, а не обязаны. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Все умрут, а Скрипаль останется

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Самонекролог кота бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, невинно убиенного британскими спецслужбами Нэша Ван Дрейка, свидетеля. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Адмирал США признал победу России в «шахматной партии» в Арктике

        Главная тема


        Британия будет вынуждена пустить к себе Абрамовича

        уникальные испытания


        Впервые запущено одновременно четыре МБР «Булава»

        «инструмент ограничен»


        Западные СМИ описали хрупкость американских санкций

        космическая халатность


        Среди сотрудников НАСА выявлено массовое разгильдяйство

        «стимулятор жизни»


        Мэр Новосибирска взорвал интернет словами о кокаине

        «Слушайте Путина и верьте ему!»


        Кремль прокомментировал сообщение CNBC о проблемах с новейшими российскими ракетами

        дешевые спекуляции


        Украинский эксперт сделал вывод о «бутафорском Крымском мосте» из-за «КамАЗов»

        чудовищная жестокость


        Почему Кубань снова стала местом кровавого убийства

        после предательства


        Болгария пытается заслужить «газовое прощение» России

        «самый ценный ресурс»


        Антон Крылов: Почему России не нужны русские?

        Мост наш!


        Андрей Бабицкий: Крым в мановение ока вышел из тягостного психологического состояния

        «квантовая Россия»


        Лев Пирогов: Я просто обожаю Советский Союз. По крайней мере, в его виртуальном изводе

        на ваш взгляд


        Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?

        Путин: Мы все лучше понимаем, что послужило причиной для ввода войск в Афганистан

           15 февраля 2015, 13:31
        Фото: Александр Гращенков/РИА "Новости"

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Власти СССР ввели войска в Афганистан, пытаясь купировать реальные угрозы, заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями ветеранских организаций.

        «К сожалению, жизнь не становится проще, не становится безопаснее», – отметил президент, передает ТАСС.

        «Тогда в Афганистане наша страна, вы, прежде всего, столкнулись с тем, что сегодня называется политическим исламом; тогда только зарождались экстремистские организации, которые искусственно подпитывали со стороны», – сказал Путин.

        «Потом те, кто это делал, сами страдали от того, что сделали: мы знаем эти тяжелые события и в Соединенных Штатах Америки, и во многих других странах; совсем недавно мы сталкивались и были свидетелями этих трагических событий в Европе», – напомнил Путин.

        «Но джинн выпущен из бутылки, и с этим уже ничего не поделаешь, с этим приходится бороться, и мы будем это делать, будем делать последовательно», – заявил президент.

        «И, конечно, дело не только в экстремистах исламского направления: экстремистов достаточно в современном мире», – добавил он.

        Путин отметил, что в современном мире «далеко не все ещё дошли до уровня Льва Николаевича Толстого, когда его известная теория непротивления злу насилием могла бы приносить кому-то ощутимые плоды, особенно на международной арене».

        «К сожалению, жизнь очень сложна, и очень часто мы сталкиваемся с её жесткими, если не сказать жестокими, проявлениями – приходится бороться за свои интересы», – подчеркнул он.

        «Сейчас, когда годы проходят и когда становятся известными все больше фактов, мы понимаем лучше и лучше, что послужило тогда поводом и причиной для ввода советских войск в Афганистан», – сказал Путин на встрече с представителями ветеранских организаций, которая прошла в годовщину вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

        «Конечно, ошибок было очень много, но были и реальные угрозы, которые в то время советское руководство пыталось купировать вводом войск в Афганистан», – отметил он, подчеркнув, что не хотел бы давать никаких политических оценок.

        «Я хотел бы сказать только, что все вы и все ваши товарищи по оружию действовали исходя из необходимости исполнять воинский приказ, и делали это с честью: и воевали с честью, и дружили по-настоящему, помогали друг другу», – подчеркнул Путин.

        При этом, как отметил глава государства, по возвращении из Афганистана многие столкнулись с проблемами как материального, так и морального характера. «Вы прошли через все это, и пройдя через эти, прямо скажем, непростые испытания, не только сохранились как патриоты, как люди, любящие свою Родину, но и принимаете активное участие в работе сегодня – в работе, прежде всего, с молодежными организациями», – отметил он. «И хочу сказать, что это в высшей степени востребовано», – заявил президент.

        Путин заявил, что государство рассчитывает на таких людей. «Вас я просил бы и дальше оставаться в строю, заниматься тем очень нужным делом, которым вы сейчас занимаетесь: в общественных организациях, некоторые из вас в парламенте, но все так или иначе связаны с молодежными организациями, с патриотической работой», – сказал он.

        Президент также отметил, что именно реальные участники военных действий могут вести такую работу наиболее эффективно. «Хочу вам сказать, да вы и сами это знаете: что бы официальные власти ни делали, когда это пронизано официозом, к сожалению, часто не хватает того, что должно привести к хорошему результату», – сказал он.

        «Знаете, чего не хватает? Искренности. Все это так часто получается кондово, казенно и не доходит до сердец людей», – подчеркнул глава государства.

        Участники встречи обратили внимание президента на то, что зачастую руководители образовательных учреждений с опаской относятся к предложениям со стороны ветеранских организаций провести лекции о событиях в горячих точках. Путин признался, что не знал о таких проблемах. «Я обязательно переговорю с Союзом ректоров, там абсолютно здравые люди, очень опытные», – пообещал он. «Может быть, за чередой текущих дел часто забывают о том, что есть вещи, которые вроде бы как лежат на поверхности, вроде бы как отвлекают от какой-то важной, но текущей работы», – предположил Путин. «Всем всегда не хватает времени, я согласен, не уделяется должного внимания, но нужно эту работу, конечно, особенно в учебных заведениях и в том числе в высших учебных заведениях, систематизировать, чтобы это было ненавязчиво, аккуратно, в то же время доходчиво и достойно», – считает он.

        Начиная встречу, президент предложил вспомнить тех, кто погиб в Афганистане, исполняя свой воинский долг перед Отечеством, и почтить их память минутой молчания.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............