29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:28  |  vz.ru
Разделы

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт: Насилие в Миннеаполисе говорит о глубоком расколе в США

        Главная тема


        Грозит ли крах историческому газовому договору России и Китая

        «не нейтральные платформы»


        Трамп снял с соцсетей в США защиту от претензий и пригрозил закрыть Twitter

        «нет морального права»


        Россия напомнила США о выселении индейцев

        «откладывать на черный день»


        Сафронов ответил «жалующимся на безденежье» артистам

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Обама снял запрет на экспорт американской нефти

        19 декабря 2015, 01:50

        Версия для печати

        Президент США Барак Обама подписал федеральный бюджет США на 2016 год, предусматривающий отмену запрета на экспорт американской нефти.

        Подписание прошло в присутствии фотографов в Овальном кабинете Белого дома. Объем бюджета составляет 1,15 трлн долларов, передает ТАСС.

        Крупнейшие мировые экспортеры и потребители нефти, а также страны, в которых находятся ее наибольшие доказанные запасы
        Крупнейшие мировые экспортеры и потребители нефти, а также страны, в которых находятся ее наибольшие доказанные запасы
        Новый финансовый год начался в США 1 октября, однако госбюджет так и не был утвержден, федеральные министерства и ведомства финансировались на основании временной резолюции, действие которой продлевалось уже несколько раз, чтобы не допустить приостановки работы правительства.

        В принятом документе прописано финансирование ряда федеральных ведомств, в том числе, госдепартамента и министерства национальной безопасности. Однако, в этот пакет не включен бюджет Пентагона, он был принят ранее отдельно.

        Демократам и Белому дома в ходе дебатов удалось отстоять финансирование организации «Планирование семьи», оказывающей медицинские услуги в сфере гинекологии и занимающейся исследованиями этой сфере, а также не допустить сокращения финансирования, выделяемого для приема в стране сирийских беженцев.

        Помимо этого, сенаторы поддержали одобренный в четверг палатой представителей законопроект о налоговых льготах. В частности, предусматриваются послабления для компаний, занимающихся исследованиями и разработками, а также для малоимущих семей, учащихся и работающих бездомных.

        Кроме того, на списание смогут рассчитывать строительные компании, применяющие энергосберегающие технологии при постройке жилья для повышения его эффективности. Общая сумма всех списаний составит 680 млрд долларов. Этот законопроект был частью общего бюджетного соглашения между демократами и республиканцами.

        Что касается запрета на экспорт сырой нефти, то он был введен в 1975 году в период энергетического кризиса, вызванного конфликтом на Ближнем Востоке. С тех пор американские компании поставляют за рубеж только продукты нефтепереработки, в том числе бензин.

        По официальным данным, оговорки в американском законодательстве позволяют им экспортировать лишь 500 тыс. баррелей нефти в день.

        Сторонники отмены эмбарго утверждают, что в условиях роста добычи нефти на территории США это будет иметь положительные последствия для всей американской экономики. Со своей стороны противники нового законопроекта заявляют, что он выгоден лишь крупным энергетическим компаниям и наносит ущерб интересам потребителей.

        18 декабря снятие запрета на экспорт нефти одобрил Сенат США.

        Запрет на поставки сырой нефти из США за рубеж, оформленный в виде федерального закона, действует с 1975 года. Этот нормативно-правовой акт был подготовлен после установления арабскими странами эмбарго на поставки нефти в страны Запада в 1973 году. Природный газ за рубеж компании США могут поставлять только по лицензиям, которые выдаются правительством. Американские фирмы могут свободно поставлять в другие государства уголь и продукты переработки нефти, включая бензин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............