26 апреля, среда  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru

Главная тема


Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения

боевые возможности


Генштаб сравнил эффективность российской и американской авиации в Сирии

«ось добра, дружбы и мира»


Порошенко: Никто не сможет поссорить Украину и Белоруссию

«аргументы услышал»


Степашин рассказал о поручении Ельцина снести мавзолей Ленина

Минские соглашения


Лавров: В Киеве берет верх партия войны

международные отношения


Лавров: Никаких правил больше нет

«не пойми меня неправильно»


Эрдоган рассказал о словах Путина по поводу Асада

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

разглашение деталей


Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«Новая версия русского мессианства»


Андрей Бабицкий: России предстоит стать точкой сборки всего консервативного в Европе

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Турецкий телеканал обнародовал запись предупреждения российскому Су-24

   25 ноября 2015, 16:18
Фото: кадр из выложенного в сети видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Турецкие СМИ обнародовали запись предупреждения российскому Су-24, сбитому истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией.

В ролике, показанном турецким телеканалом Fox, слышно, как российских летчиков призывают немедленно свернуть на юг, поскольку они приближаются к воздушному пространству Турции, передает радиостанция «Говорит Москва».

В сюжете турецкого телеканала говорится, что пилоты истребителей, поднятых на перехват, начали предупреждать экипаж бомбардировщика за 48 километров до границы. При этом отмечается, что обычно это происходит за 24 километра.

Кроме того, запись предупреждения выложена на портале The Aviationist. Однако отмечается, что ее подлинность подтвердить невозможно.

На записях турецкая сторона обращается к одному российскому самолету, хотя в Анкаре утверждают, что воздушное пространство страны нарушили два борта.

Во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики из стрелкового оружия.

Штурман был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом, сейчас он находится на базе. В ходе операции ВКС России потеряли вертолет – машина была обстреляна из стрелкового оружия, один военнослужащий погиб. Пилоты совершили вынужденную посадку, экипаж был эвакуирован. Боевики расстреляли оставленный вертолет противотанковыми ракетами.

Генеральный штаб представил схему уничтожения российского Су-24, сбитого неподалеку от турецко-сирийской границы. На схеме отчетливо видно, что российский бомбардировщик границу не пересекал, и это полностью противоречит заявлениям Турции

Анкара заявила, что Су-24 был сбит якобы после нарушения им воздушного пространства страны. Этой позиции придерживаются и в НАТО.

В Минобороны в свою очередь подчеркнули, что российский Су-24 однозначно не нарушал воздушное пространство Турции. В то же время, по словам источника, близкого к Белому дому США, Вашингтон все-таки считает, что российский Су-24 был сбит над территорией Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............