20 июля, четверг  |  Последнее обновление — 23:17  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на советское означает презрение к русскому

«Тревожная динамика»


Появились данные о конфликте Трампа с ближайшим помощником из-за России

«дискутирует в комментариях»


Порошенко, как оказалось, заходит в соцсети под чужим именем

«потеряют конкурентоспособность»


Американские компании массово выступили против антироссийских санкций

заявления на МАКС-2017


Россия получит гиперзвуковые беспилотники в 2020 году

армия и вооружение


«Алмаз-Антей» заявил о завершении испытаний противоракеты для С-500

высокие технологии


СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму

региональная авиация


Директор СибНИА рассказал о новом самолете, который должен заменить Ан-2

политические парадоксы


Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

«имиджевое сходство»


Антон Крылов: Сможет ли Макрон стать французским Путиным?

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Путин: Россия готова участвовать в политическом урегулировании кризиса в Сирии

   21 октября 2015, 09:57
Фото: Yuri Kochetkov/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Владимир Путин в ходе переговоров с лидером Сирии заявил, что Россия готова внести посильный вклад как в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом в республике, так и во время политического процесса по урегулированию кризиса в этой стране.

«Сирия – дружественная для нас страна. Мы готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса», – сказал Путин, отметив, что это будет осуществляться в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта.

Именно политические шаги России, сделанные с самого начала кризиса в Сирии, не дали событиям в стране развиться по трагическому сценарию, подчеркнул Асад
По словам главы государства, Россия исходит из того, что в итоге долгосрочное урегулирование в Сирии может быть только на основе политического процесса, передает РИА «Новости».

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
«Мы исходим из того, что на основе позитивной динамики в ходе боевых действий в конечном итоге все-таки долгосрочное урегулирование может быть достигнуто на основе политического процесса при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп. И в конечном итоге решающее слово, безусловно, должно оставаться исключительно за сирийским народом», – заявил российский лидер.

В свою очередь президент Сирии Башар Асад во вторник в ходе переговоров с Путиным выразил надежду, что победа над терроризмом в его республике будет одержана.

Говоря о помощи России Сирии, Асад подчеркнул, что все это делается в рамках международного законодательства.

Он также выразил надежду, что Москва и Дамаск продолжат восстанавливать Сирию с экономической и политической точки зрения. По его словам, единой целью для всех должно быть то, что хочет видеть сирийский народ в будущем своей страны.

Президент Сирии Башар Асад во вторник вечером посетил Москву, где провел переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

Обсуждались вопросы «борьбы с террористическими экстремистскими группировками, вопросы, связанные с продолжением российской операции о поддержке наступательных действий сирийских вооруженных сил». Путин «был детально проинформирован о положении дел в Сирии, о перспективных планах».

Во вторник Путин заявил, что боевики, создав в Сирии плацдарм, строят планы по расширению экспансии и дестабилизации целых регионов. Кроме того, по его словам, операция в Сирии подтвердила готовность России адекватно и эффективно отвечать на любые угрозы, в том числе террористические.

Напомним, Россия продолжает наносить удары по террористам из «Исламского государства» в Сирии. Во вторник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российские боевые самолеты в Сирии за минувшие сутки совершили 55 боевых вылетов и нанесли удары по 60 объектам ИГ и «Джебхат ан-Нусра».

ВИДЕО

О том, чем угрожает России «умеренная оппозиция» в Сирии и почему наша страна готовится противостоять угрозе с Юга, газета ВЗГЛЯД писала ранее.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............