19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 22:44  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Тегеране загорелся самолет с 50 пассажирами на борту

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Лавров сообщил об отказе США принять Медведева для обсуждения борьбы с ИГ

           14 октября 2015, 13:27
        Фото: RIA Novosti/Kremlin/Dmitry Astakhov/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        США заявили, что не могут принять делегацию во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который планировал обсудить координацию по борьбе с «Исламским государством»; реакция западных партнеров на предложение присоединиться к работе информцентра по борьбе с терроризмом в Багдаде была неконструктивной, заявил глава МИД Сергей Лавров.

        «Мы предложили американцам то, о чем вчера проинформировал общественность президент Владимир Путин, а именно – направить в Москву делегацию военных экспертов, чтобы договориться о целом ряде совместных шагов, после чего мы были бы готовы направить в Вашингтон высокую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и в сопровождении военных, представителей спецслужб, МИД, – передает ТАСС слова министра. – Это предложение было сделано, еще когда мы находились в Нью-Йорке, в конце сентября».

        «Делегацию в Москву направлять у них не получается, принять в Вашингтоне делегацию тоже. Отказ от такого взаимодействия, конечно, наводит на мысли»

        По его словам, американская сторона проявила готовность «согласовывать меры по недопущению непреднамеренных инцидентов в воздушном пространстве над регионом кризиса». «И такие меры согласовываются. Но нам сегодня официально ответили, что делегацию в Москву направлять у них не получается, принять в Вашингтоне делегацию не получается тоже и что единственное, в чем заинтересованы американские коллеги, – это договориться о шагах, которые позволят инцидентов избежать», – сообщил министр.

        «Это обидно. Важно, конечно, чтобы наши военные, которые работают в небе над Сирией, и американские военные летчики понимали, кто что делает, и чтобы не было каких-то несчастных случаев. Это наш президент активно поддержал. Но мы готовы идти гораздо дальше, координировать (усилия по борьбе с терроризмом – прим. ВЗГЛЯД) гораздо глубже, в том числе чтобы достичь той цели, которую коалиция, созданная более года назад, объявила – уничтожить ИГ, – подчеркнул Лавров. – Отказ от такого взаимодействия, конечно, наводит на мысли».

        «Мы пригласили других наших партнеров принять участие в работе этого информационного центра, чтоб у всех была полная картина, одна и та же, и чтобы не было каких-либо недоразумений. Реакция была неконструктивная, сказали, что почему в Ираке, зачем обязательно в Ираке, где не так все спокойно. Мы объяснили, что у нас есть оценки, которые обеспечивают этому центру достаточно хорошие условия для работы. Но если есть желание координировать где-то в другом месте, то мы готовы к этому», – передает РИА «Новости» слова Лаврова, сказанные им во время выступления в Госдуме.

        В понедельник глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова рассмотреть предложения по созданию новых центров по координации борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

        7 октября официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Соединенные Штаты, отказываясь делиться с Россией данными разведки о позициях боевиков ИГ, используют любые предлоги для уклонения от борьбы с террористами.

        Лавров сообщил, что Москва предложила Вашингтону и коалиции координировать с помощью создаваемого в Багдаде информационного центра авиаудары по позициям «Исламского государства» (ИГ) с действиями наземных войск.

        По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, сейчас первостепенной задачей координационного центра является налаживание полного обмена информацией, остальное – по ситуации.

        26 сентября военно-дипломатический источник сообщал, что Россия, Ирак, Иран и Сирия создали совместный информационный центр по борьбе с ИГ. Основными функциями этого центра станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............