24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 06:50  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва выразила готовность обсудить продление сделки ОПЕК+

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Минтранс получил уведомление Украины о прекращении воздушного сообщения с Россией

        12 октября 2015, 17:25

        Версия для печати

        Министерство транспорта России получило уведомление Государственной авиационной службы Украины о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией с 25 октября. Ранее у Киева был список неугодных российских авиакомпаний, и один из перевозчиков РФ, который летает на Украину, под запрет не попал.

        «Уведомление получено», – сказал официальный представитель российского ведомства, слова которого приводит РИА «Новости».

        Ранее стало известно, что Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией с 25 октября 2015 года. Согласно международным авиационным правилам, запретить полеты в страну могут только авиационные власти этого государства – но не правительство. 

        Киев сначала ввел такой запрет постановлением правительства, которое юридически не имело бы силы. Тогда в санкционный список попали 25 российских авиакомпаний. Однако регулярные рейсы на Украину осуществляют лишь пять российских авиакомпаний: «Аэрофлот», его «дочка» «Россия», «Трансаэро» (бакнротится), «Сибирь» (S7) и «Ютэйр». В сакнционном списке значились все, кроме «Ютэйр». И авиакомпания планировала воспользоваться статусом единственного перевозчика РФ, который летает на Украину, но под запрет не попал. Однако, судя по всему, Киев решил исправить свою «оплошность» и во избежание новых ошибок отойти от списка и запретить полеты в страну все перевозчикам из РФ.

        Инициатором этой войны стал Киев, Москва же ответила аналогичным запретом своего воздушного пространства. Как писала газета ВЗГЛЯД, это ударит по перевозчикам и аэропортам обеих сторон. Но для российских компаний это не смертельные потери, тогда как крупнейшая украинская авиакомпания МАУ может стать банкротом. Последствия для украинской авиации могут стать катастрофичными. Между тем ряд других авиакомпаний могут на этом даже подзаработать. 

        2 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что президент Украины Петр Порошенко в Париже на встрече в «нормандском формате» выразил готовность к обсуждению с Москвой кризисной ситуации в сфере авиасообщения.

        30 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил обсудить ответные меры России против авиакомпаний Украины. В то же время он считает безосновательными ответные меры России, которая также запретила украинским компаниям использование своего воздушного пространства.

        В понедельник власти Украины уведомили авиакомпании из России о введенных против них санкциях – ранее сообщалось, что Киев частично либо полностью закрыл воздушное пространство для полетов и перевозок грузов для 25 российских авиакомпаний. Кремль назвал решение Киева закрыть авиасообщение с Россией «актом безумия».

        В свою очередь Федеральное агентство воздушного транспорта направило авиакомпаниям Украины уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября.

        Минтранс России предложил россиянам, желающим попасть на Украину авиасообщением, лететь в Киев через Белоруссию, Молдавию или Турцию.

        Экс-премьер Украины Николай Азаров назвал самоубийственным решение украинских властей наложить санкции на авиакомпании России, он считает это очередным шагом к разрыву отношений между странами.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............