23 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:01  |  vz.ru
Разделы

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Условия, выдвинутые Россией, курдов не устроили. Что ж, это их выбор. Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взамен. Ну и где тут предательство? Подробности...

Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

Сергей Худиев, публицист, богослов
То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Домашний ад калифорнийской окраины

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    На Филиппинах зафиксировано мощное извержение вулкана Майон

    На Филиппинах зафиксировано извержение вулкана Майон. фонтаны лавы достигали 700 метров в высоту. Пепел накрыл города провинций Албай и Камаринес-Сур, из-за чего видимость там снизилась практически до нулевой. Местные власти проводят эвакуацию из населенных пунктов в радиусе восьми километров. Информации о пострадавших россиянах нет
    Подробности...

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Нелюбовь» Звягинцева номинирована на «Оскар»

        Главная тема


        Американцы стыдятся своего голода

        армия и вооружение


        Названы новые претенденты на покупку С-400

        «злобная и неуместная»


        Михалков и Бортко: «Смерть Сталина» - пасквиль на историю нашей страны

        игры в Пхенчхане


        На Олимпиаду-2018 не пустили ряд ведущих российских хоккеистов

        «Сейчас есть первые лучи»


        Мэр Днепра пригрозил США бегством специалистов «Южмаша» в КНДР и Иран

        армия и вооружение


        Треть американских штурмовиков признана непригодной

        «у нас были договоренности»


        Курды заявили о «предательстве» России

        кандидат в президенты


        Появились новые обвинения в адрес Грудинина по поводу финансовых махинаций

        социологический опрос


        Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «огромный прогресс»


        Сергей Худиев: США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Некоторые российские режиссеры просят не допускать к прокату британскую комедию «Смерть Сталина». Допустимы ли художественные произведения, содержащие смех, иронию и насмешки над Сталиным и другими деятелями той эпохи?

        Главная газета Кубы подчеркнула заслугу Путина в предотвращении мировой войны

        24 января 2015, 01:18

        Версия для печати

        Самое большое достижение современной России и президента Владимира Путина состоит в том, что удалось избежать новой мировой войны, говорится в статье «Россия: стратегия Путина», опубликованной в газете Granma, основном печатном органе ЦК и Компартии Кубы.

        «Самое большое достижение современной России, как страны, и президента Владимира Путина, как государственного деятеля, состоит в том, что удалось избежать третьей мировой войны, несмотря на то, что угрозы, санкции, провокации и военное кольцо со стороны Запада могли привести к военному ответу», - приводит текст статьи РИА «Новости».

        «С очевидным искусством стратега, политика и военного Путин и его правительственная команда не только сдержали западный порыв придвинуть бочонок с порохом к границам (России) при помощи алчного до войн НАТО, но и усовершенствовали военный потенциал страны самыми современными средствами и встретили санкции, низкие цены на нефть и другие трудности без особых потерь в социальных завоеваниях населения», - говорится в издании.

        Запад, по словам автора статьи Эльсона Консепсьона Переса, сделал ставку на ослабление России, провал ее экономического курса, поощрение несогласных и усиление влияния меньшинства, которое всегда играло на руку оппортунизму, будь то под личиной социалистов или в неприкрытой тоске по капитализму.

        Тем не менее, Россия окрепла, а ее население несомненно оказалось в выигрыше, утверждает Granma. В то же время, по словам автора, «великая страна получила признание и любовь во всем мире, не растеряв при этом военной мощи, которая, в сочетании с патриотизмом, способны расстроить любые попытки военных действий против ее территории».

        По мнению издания, сближение с Латинской Америкой, укрепление отношений с Китаем, растущее сотрудничество с остальными странами группы БРИКС, создание экономических пространств с соседними странами Средней Азии послужили основой для усиления ее роли на международной арене.

        В то же время «в соседней (с Россией) Украине Запад нашел благодатную почву для провокаций против Москвы», говорится в статье.

        «Там (на Украине) был совершен подготовленный и финансированный Вашингтоном государственный переворот и поддержаны фашиствующие элементы, которые сеяли ненависть и смерть среди жителей одной и той же нации», - отмечается в газете.

        «Украина вспыхнула, и население регионов, отождествляющих себя с Россией родственными связями, языком, культурой, просто политическими симпатиями, главным образом в Донецке, Горловке и Луганске, начало искать в соседней нации пространство, которое гарантировало бы им защиту; на российскую территорию хлынули сотни тысяч украинцев, спасаясь от атак прозападной армии», - подчеркивает издание.

        Россия ответила миллионной гуманитарной помощью наиболее пострадавшим от военных действий киевских властей районам, говорится в статье. Кроме того, российское правительство стало инициатором проведения переговоров между украинскими властями и представителями территорий, контролируемых местными ополченцами, пишет автор статьи.

        Вместе с войной крупные средства массовой информации развернули беспрецедентную кампанию, чтобы обвинить Москву во всем том, что происходит на Украине. Происшедший на Украине государственный переворот главной целью ставил превратить Киев в плацдарм для установки нацеленных против России ракет НАТО, утверждает автор.

        Тема Украины, экономические санкции и обвал цен на нефть, подводит итог издание, использованы Соединенными Штатами и Европой для того, чтобы дестабилизировать Россию, а после взятия ее в кольцо НАТО и создания противоракетного щита сделать легкой добычей в возможной конфронтации.

        Но Москва, говорится в статье, «не только противостоит коварным планам Запада, но и разработала и осуществляет на практике стратегию, которая сделает ее (Россию) неуязвимой перед аппетитами западных держав и более сильной со всех точек зрения».

        Напомним, в ноябре посол Кубы в России Эмилио Лосада Гарсиа заявил, что Боливарианский альянс никогда не подведет Россию.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............