Андрей Полонский Андрей Полонский Франция пытается сохранить потрепанное лицо

Российская СВО стала катализатором пока еще не до конца проявленных, но очень интересных процессов по всей Европе. Она возвращает Старый Свет в историю, ставит его перед выбором – либо продолжить национальное существование, либо окончательно умереть, уйти в унификацию и подчиниться Америке.

3 комментария
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

16 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

12 комментариев
26 сентября 2014, 10:26 • Новости дня

Роскомнадзор попросили удалить упоминание об «аннексии» Крыма в «Википедии»

Роскомнадзор попросили удалить упоминание об «аннексии» Крым

Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) обратился в Роскомнадзор с просьбой удалить упоминание об «аннексии» Крыма в русском сегменте «Википедии».

Худяков попросил внести в черный список запрещенных сайтов статьи в «Википедии», которые распространяют информацию о весенних событиях с прозападной позиции. Поводом для недовольства стали статьи о Крыме, в которых написано, что воссоединение полуострова с Россией было насильственным присоединением, сообщают «Известия».

Худяков считает подобные формулировки оскорбительными.

«Считаю, что компетентные органы должны в срочном порядке разобраться и заблокировать страницу либо подействовать на администрацию российского сегмента ресурса, чтобы ее представители привели страницу в надлежащее состояние», - отметил парламентарий.

По его мнению, подобная однобокость в предоставлении информации задевает не только его патриотические чувства, но и жителей Крыма, а также посетителей ресурса из других стран.

Представители Роскомнадзора и администрации «Википедии» от комментариев отказались.

Инициативу Худякова раскритиковал эксперт в сфере IT-технологий, директор НП «Информационная культура» Иван Бегтин.

«А почему депутаты не обращают внимания и не пишут в Роскомнадзор о том, что BBC или CNN пишут об этом и примерно в тех же формулировках, может, их тоже нужно заблокировать?» - задается вопросом эксперт.

В то же время Худякова поддержала депутат Госдумы Ольга Тимофеева. По ее мнению, Роскомнадзор обязан разобраться в ситуации и действовать в рамках российского законодательства.

Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

23 июня 2024, 17:24 • Новости дня
Инженер объяснил сложность уничтожения ракет ATACMS
Инженер объяснил сложность уничтожения ракет ATACMS
@ Сергей Мальгавко/ТАСС

Tекст: Ольга Иванова

В Сети появилось обсуждение того, что в Севастополе во время атаки ВСУ не звучала воздушная тревога, инженер пояснил, что это может быть связано с тем, что удары наносились баллистическими ракетами.

В Telegram-канале «Русский инженер» говорится, что «удар наносился баллистическими ракетами ATACMS, то есть ракетой, которая разгоняется до очень большой скорости, гораздо больше скорости пули, и летит по дуге, а не над землtй и на дозвуковой скорости, как крылатые ракеты типа Storm Shadow или «Нептун».

«Поэтому подлетное время крайне мало, буквально несколько минут, и система оповещения не всегда успевает запустить тревогу. Ведь прежде чем дать тревогу по всему городу, необходимо получить информацию от РЛС в военных частях, убедиться, что это не ошибочное срабатывание. Поэтому в частях боевая тревога звучит чуть быстрее, но и гораздо чаще, они обязаны реагировать на любой потенциальный риск», – указал он.

Инженер добавил, что ПВО сумела отбить удар, если бы кассетный боеприпас сработал штатно, счет жертв шел бы на сотни.

Он заключил, что «идеально уничтожить баллистическую ракету невозможно».

Ранее в Севастополе объявили 24 июня днем траура после атаки ВСУ.

В воскресенье в Минобороны заявили, что российская система ПВО сбила ракеты ATACMS над Севастополем. В результате украинского обстрела Севастополя погибли три человека, 124 – получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Коментарии (71)
23 июня 2024, 18:25 • Новости дня
В силовых структурах назвали район пуска ракет по Севастополю

В силовых структурах заявили, что ракеты по Севастополю запускались из района Николаева

Tекст: Ольга Иванова

Ракеты по Севастополю запускались ВСУ из района Николаева, сообщил источник в силовых структурах.

Источник также рассказал ТАСС, что в настоящее время принимаются меры по ликвидации расчета, который запускал ракеты.

Ранее губернатор города Михаил Развожаев сообщил, что число погибших в результате атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Севастополь возросло до пяти, среди них трое детей, 124 человека пострадали.

Коментарии (39)
24 июня 2024, 21:44 • Новости дня
В ЕС сочли «недостоверной» атаку ВСУ оружием НАТО по пляжу Севастополя
В ЕС сочли «недостоверной» атаку ВСУ оружием НАТО по пляжу Севастополя
@ REUTERS

Tекст: Валерия Городецкая

Официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза (ЕС) Петер Стано заявил, что ЕС считает «не достойной доверия» информацию российских властей о жертвах атаки по Севастополю с применением американских ракет ATACMS.

Отвечая на вопрос об ударе оружием НАТО по мирным жителям Крыма, Стано заявил, что информация властей России о действиях Украины и их последствиях «имеют [для Брюсселя] достоверность, близкую к нулевой, и не могут быть достойны доверия», передает ТАСС.

Напомним, в результате атаки ВСУ на Севастополь погибли четыре человека, в том числе двое детей. За медицинской помощью обратился 151 человек, из них 82 госпитализированы.

Коментарии (44)
24 июня 2024, 03:51 • Новости дня
Опубликовано видео с пляжа в Учкуевке после ракетной атаки на Севастополь
Опубликовано видео с пляжа в Учкуевке после ракетной атаки на Севастополь
@ Константин Михальчевский/РИА Новости

Tекст: Максим Попов

Севастопольский портал ForPost опубликовал видео с пляжа в Учкуевке, над которым днем 23 июня разорвалась боевая часть баллистической ракеты ATACMS.

На кадрах, снятых в воскресенье и опубликованных ForPost, можно увидеть пустынный пляж с большим количеством брошенных вещей. Среди них – детские игрушки, а также бутылки с недопитой минеральной водой. Отдельно оператор снял черные мешки, доверху наполненные полотенцами, и показал набегающие на берег волны Черного моря.

Напомним, по данным Минобороны, киевским режимом около 12.15 была совершена террористическая атака по гражданской инфраструктуре города Севастополя поставленными США оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями. Сообщалось, что жертвами ракетной атаки ВСУ в Севастополе стали четыре человека, в том числе двое детей. Пострадал 151 человек, включая 27 детей. 




Коментарии (24)
24 июня 2024, 14:51 • Новости дня
Киев назвал жителей Крыма «гражданскими оккупантами»

В офисе Зеленского жителей Крыма назвали «гражданскими оккупантами»

Киев назвал жителей Крыма «гражданскими оккупантами»
@ Efrem Lukatsky/EPA/ТАСС

Tекст: Ольга Иванова

После удара ВСУ по Севастополю советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что «мирной жизни в Крыму быть не должно», а местные жители – «гражданские оккупанты».

В своем Telegram-канале он написал, что «в Крыму нет и не может быть никаких «пляжей», «туристических зон» и других фиктивных признаков «мирной жизни».

Подоляк в своем посте назвал Крым большим военным лагерем и складом, «с сотнями прямых военных целей», которые Россия якобы пытается закрывать гражданскими. Самих же жителей Крыма он назвал «гражданскими оккупантами».

По данным Минобороны, киевским режимом 23 июня около 12.15 была совершена террористическая атака по гражданской инфраструктуре города Севастополя поставленными США оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями.

Всего при атаке на Севастополь погибли четыре человека, в том числе двое детей, пострадали более 150.

Коментарии (72)
25 июня 2024, 00:55 • Новости дня
Небензя обвинил Секретариат ООН в двойных стандартах после теракта в Севастополе

Постпред России Небензя обвинил Секретариат ООН в двойных стандартах после теракта в Севастополе

Небензя обвинил Секретариат ООН в двойных стандартах после теракта в Севастополе
@ Dennis Van Tine/Zuma/Global Look Press

Tекст: Максим Попов

Реакция Секретариата ООН на теракт в Севастополе, совершенный киевским режимом, демонстрирует двойные стандарты, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

«Нас не удивляет, что западные СМИ предпочитают замалчивать эту трагедию. Жизни мирных жителей России их не интересуют», – передает слова дипломата РИА «Новости».

По словам Небензи, еще большее сожаление вызывает отсутствие какой-либо значимой реакции со стороны Секретариата ООН, который должен выступать против таких очевидных преступлений и нарушений международного права.

До этого заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак заявил, что жертвы среди гражданского населения при ведении боевых действий недопустимы. Однако он не осудил преступление, совершенное киевским режимом в Севастополе, а лишь ограничился констатацией факта.

Накануне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не услышала со стороны недружественных стран ни соболезнований в связи с атаками в Крыму и Дагестане, ни слов осуждения.


Коментарии (17)
24 июня 2024, 09:22 • Новости дня
Водитель автобуса помог спасти около 300 человек с пляжа в Севастополе

Водитель автобуса помог спасти около 300 человек с пляжа при атаке ВСУ Севастополя

Tекст: Вера Басилая

Водитель автобуса по имени Александр помогал вывозить раненых с пляжа в Севастополе при атаке ВСУ, он эвакуировал около 300 человек, пока не убедился, что вывез всех, кто нуждался в помощи.

По словам Александра, в момент атаки он только спускался к пляжу и потому сам не пострадал, но быстро сориентировался и принялся загружать людей в свой желтый автобус.

Водитель рассказал, что было много людей в крови, себя героем не считает, помогал, чем мог, передает «Царьград» со ссылкой на Telegram-канал Baza.

Александр сделал несколько рейсов, вывозил раненых, которых сразу забирали бригады скорой помощи. По его словам, из здания кафе, где люди укрылись от атаки ВСУ, выносили много пострадавших детей. Всего он эвакуировал с пляжа около 300 человек.

Напомним, в результате атаки ВСУ на Севастополь погибли четыре человека, в том числе двое детей. За медицинской помощью обратились 151 человек, из них 82 госпитализированы.

Эксперты описали, как наказать Украину и США за террористические атаки по Крыму и Севастополю.

Коментарии (11)
23 июня 2024, 16:04 • Новости дня
Минздрав: В результате обстрела Севастополя пострадали 124 человека
Минздрав: В результате обстрела Севастополя пострадали 124 человека
@ Сергей Мальгавко/ТАСС

Tекст: Ольга Иванова

Ранения и травмы различной степени тяжести в результате украинского обстрела Севастополя получили 124 человека, заявил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

Он уточнил, что по оперативным данным, в результате обстрела ранения и травмы различной степени тяжести получили 124 человека, в том числе 27 детей, передает РИА «Новости».

Кроме того, замгубернатора Александр Кулагин сообщил, что ранения при атаке ВСУ на Севастополь получили люди, находившиеся на пляже над Учкуевкой и прилегающих территориях. При этом он добавил, что пострадавшие получили осколочные ранения, удары и другие травмы, пишет ТАСС.

В воскресенье в Минобороны заявили, что российская система ПВО сбила ракеты ATACMS над Севастополем. Губернатор города Михаил Развожаев сообщил, что погибли три человека, 100 пострадали.

Коментарии (55)
24 июня 2024, 00:17 • Новости дня
В результате атаки ВСУ на Севастополь пострадал 151 человек

Число пострадавших в результате ракетной атаки ВСУ на Севастополь возросло до 151 человека

Tекст: Максим Попов

Число пострадавших в результате ракетной атаки ВСУ возросло до 151 человека. Из них 82 человека были госпитализированы, сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«По информации на 10 часов вечера, погибли четыре человека, в том числе двое детей. За медицинской помощью обратились 151 человек, из них 82 госпитализированы», – написал Развожаев в своем Telegram-канале.

Напомним, до этого, по словам Развожаева, в городе было зарегистрировано 144 пострадавших, из них госпитализированы 82. По данным Минобороны, киевским режимом около 12.15 была совершена террористическая атака по гражданской инфраструктуре города Севастополя поставленными США оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями.


Коментарии (23)
24 июня 2024, 13:12 • Новости дня
Песков призвал спросить власти США и Европы про убитых с их помощью детей
Песков призвал спросить власти США и Европы про убитых с их помощью детей
@ Александр Казаков/ТАСС

Tекст: Вера Басилая

Журналисты должны спрашивать представителей официальных лиц США и Европы, зачем их правительства поддерживают убийство российских детей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков предложил журналистам задать вопрос пресс-секретарям глав правительств стран Европы и США, зачем их страны помогают убивать российских детей, передает ТАСС.

По его словам,  вовлеченность США в боевые действия, которые приводят к гибели мирных россиян, не может не иметь последствий, и время покажет, каких именно.

Он напомнил слова российского лидера Владимира Путина о возможных действиях России в случае поставок дальнобойного западного оружия Западом Украине.

Напомним, Владимир Путин на ПМЭФ заявил, что Россия оставляет за собой право поставлять дальнобойное оружие другим странам.

Между тем, американский посол в Москве Линн Трейси была вызвана в МИД России, ей был сделан демарш из-за террористической атаки в Севастополе.

Коментарии (49)
23 июня 2024, 20:39 • Новости дня
Глава Севастополя уточнил число погибших после атаки ВСУ

Tекст: Ольга Иванова

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев уточнил, что после атаки ВСУ погибли четыре человека, включая двоих детей, а не пять.

Также в своем Telegram-канале он сообщил, что общее число пострадавших после ракетной атаки ВСУ на Севастополь возросло до 144 человек, из них госпитализированы 82.

Напомним, в воскресенье в Минобороны заявили, что российская система ПВО сбила ракеты ATACMS над Севастополем. Замгубернатора Александр Кулагин сообщил, что ранения при атаке ВСУ на Севастополь получили люди, находившиеся на пляже в Учкуевке и прилегающих территориях.

Коментарии (9)
24 июня 2024, 04:18 • Новости дня
Россия обвинила США в поддержке преступлений против мирных граждан

Посол России в США: После атаки на Севастополь ракетами ATACMS Вашингтону не уйти от ответственности

Россия обвинила США в поддержке преступлений против мирных граждан
@ Илья Питалев/РИА Новости

Tекст: Максим Попов

США демонстративно поддерживают преступления киевского режима и удары по мирному населению, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, подчеркнув, что американским властям не уйти от ответственности.

Антонов также отметил, что поставки американского оружия марионеткам-бандеровцам и предоставление им права бить по гражданскому населению свидетельствует лишь о стремлении США продолжать войну, не считаясь с жертвами, передает ТАСС.

Дипломат подчеркнул, что оправдать прямую вовлеченность в конфликт на постсоветском пространстве русофобам практически невозможно. Он выразил соболезнования близким и родным погибших и раненых в сегодняшней террористической атаке и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, по словам губернатора Михаила Развожаева, в результате атаки ВСУ на Севастополь погибли четыре человека, в том числе двое детей. За медицинской помощью обратились 151 человек, из них 82 госпитализированы.

Коментарии (44)
25 июня 2024, 20:38 • Новости дня
Опубликовано новое видео атаки ВСУ на пляж в Севастополе
Опубликовано новое видео атаки ВСУ на пляж в Севастополе
@ Константин Михальчевский/РИА Новости

Tекст: Кристина Цыцура

Из опубликованного видео ясно, что некоторые отдыхающие на пляже в Севастополе во время атаки ВСУ пытались укрыться от осколков в ближайшем кафе.

После взрывов посетители заведения легли на пол, пытаясь спастись, затем в кафе забежали другие отдыхающие. Однако они быстро покинули заведение, бросившись на улицу, подальше от береговой линии, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на Тelegram-канал Baza.


Напомним, 23 июня ВСУ совершили террористическую атаку по гражданской инфраструктуре Севастополя, при атаке погибли четыре человека, в том числе двое детей, пострадали более 150 человек.

Корреспондент газеты ВЗГЛЯД прибыл в город в день трагедии – и стал свидетелем подвига жителей, пришедших на помощь пострадавшим, невзирая на опасность новых атак.

Коментарии (6)
23 июня 2024, 16:40 • Новости дня
Жертвой ракетного удара по Севастополю стала дочь заммэра Магадана
Жертвой ракетного удара по Севастополю стала дочь заммэра Магадана
@ Пресс-служба правительства Севастополя/ТАСС

Tекст: Ольга Иванова

В результате ракетной атаки в Севастополе погибла 9-летняя дочь заместителя мэра города Магадана Олега Аверьянова, сообщил мэр Юрий Гришан.

В своем Telegram-канале он рассказал, что девочка находилась с родителями на отдыхе на пляже. Гришан выразил соболезнования родителям, родным и близким девочки.

В воскресенье в Минобороны заявили, что российская система ПВО сбила ракеты ATACMS над Севастополем. Губернатор города Михаил Развожаев сообщил, что погибли три человека.

Коментарии (5)
24 июня 2024, 14:24 • Новости дня
Стало известно состояние пострадавших от ракетного удара ВСУ по Севастополю

Мурашко: 14 пострадавших при ударе ВСУ по Севастополю находятся в тяжелом состоянии

Стало известно состояние пострадавших от ракетного удара ВСУ по Севастополю
@ Сергей Мальгавко/ТАСС

Tекст: Дмитрий Зубарев

14 человек, которые пострадали в результате ракетного удара украинских войск по Севастополю, находятся в тяжелом состоянии, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

По его словам, 14 человек остаются в тяжелом состоянии, передает ТАСС.

Напомним, по данным Минобороны, киевским режимом в воскресенье была совершена террористическая атака по гражданской инфраструктуре города Севастополя поставленными США оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями.

В результате атаки ВСУ на Севастополь погибли четыре человека. За медицинской помощью обратился 151 человек, из них 82 госпитализированы.

Коментарии (7)
..............