14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 13:36  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ВАДА подтвердили право России на проведение Евро-2020

        Главная тема


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        остановить реализацию


        Киев понадеялся на остановку «Северного потока – 2»

        «психологически травмированные»


        «Гавкающего» украинского политолога выгнали из студии «60 минут»

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        СМИ: Обама намерен отдать приказ об авиаударах по позициям ИГ в Сирии

        10 сентября 2014, 06:40

        Версия для печати

        Президент США Барак Обама, скорее всего, намерен отдать приказ об авиаударах по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, пишут американские СМИ со ссылкой на источники.

        Газета Washington Post ссылается на нескольких неназванных участников встречи с Обамой, которая состоялась в понедельник и была посвящена, по словам Белого дома, обсуждению «спектра вопросов национальной безопасности и внешней политики». На эти консультации был приглашен целый ряд бывших должностных лиц США, передает ИТАР-ТАСС.

        Среди них были отставные помощники президента США по национальной безопасности Сэнди Бергер, Збигнев Бжезинский, Томас Донилон и Стивен Хэдли, экс-заместитель главы Пентагона Мишель Флорной, президент вашингтонского Центра имени Вудро Вильсона Джейн Хармэн, глава Института Брукингса Строуб Тэлботт, руководитель Совета по международным отношениям Ричард Хаасс, бывший и.о. директора ЦРУ Майк Морелл.

        В совещании также участвовали вице-президент США Джозеф Байден, госсекретарь США Джон Керри и ряд других руководителей администрации Обамы.

        Как отметила Washington Post, цитируя участников дискуссии, Обама ясно сигнализировал о том, что, по его мнению, он вправе требовать от вооруженных сил и спецслужб США подвергать позиции ИГ бомбежкам «по обе стороны иракско-сирийской границы».

        Глава вашингтонской администрации настроен на то, чтобы действовать против ИГ, «где бы ни находились стратегические цели», сказала газете Флорной. Схожим образом на эту тему высказалась Хармэн. Согласно изложенной ей информации, Обама «считает, что он обладает необходимыми юридическими полномочиями», чтобы действовать против ИГ и в Ираке, и в Сирии.

        В то же время, как подчеркивается в публикации, «нет указаний на то, что американский удар в Сирии неминуем».

        Washington Post также упомянула в своей статье неназванного бывшего сотрудника администрации Обамы, который выразил уверенность в том, что разведывательные полеты над Сирией, которые президент, по сведениям местной печати, уже разрешил проводить, осуществляются для составления списка целей для предстоящих ударов с воздуха.

        «Такие вещи не делаются, если вооруженным силам не дано указание готовить перечень целей», - полагает этот отставник.

        Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что авиаудары по территории Сирии могут наноситься Соединенными Штатами не только для того, чтобы уничтожить боевиков «Исламского государства», но и чтобы ослабить позиции армии Башара Асада.

        Обама уже разрешил американским спецслужбам осуществлять разведывательные полеты над Сирией.

        Associated Press со ссылкой на неназванных представителей администрации США сообщает, что Обама планирует обратиться к Конгрессу США с просьбой одобрить в ближайшее время планы вооружения и обучения сил сирийской оппозиции. 

        Сообщается, что, по мнению Обамы, санкция Конгресса на выполнение программы снабжения боевиков сирийской оппозиции оружием и их подготовки послала бы мощный сигнал поддержки тем государствам, которые также рассматривают подобные планы, но пока не решили, следует ли их действительно воплощать в жизнь.

        В материале не поясняется, идет ли речь о получении согласия Конгресса на ассигнование суммы в 500 млн долларов или о какой-то новой инициативе.

        Напомним, в конце июня администрация США запросила у Конгресса 500 млн долларов на оказание помощи «умеренной» вооруженной сирийской оппозиции.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............