24 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru

Главная тема


Россия будет падать в рейтинге мировых военных расходов

элитные кадры


Стало известно об увольнениях в российском отряде космонавтов

«нас обвиняют»


Украинские силовики рассказали о поддержке ополченцев населением Донбасса

падение из окна


В Москве погиб актер из сериала «Интерны»

«грудь-то не моя!»


Лолита прокомментировала опубликованное СБУ откровенное фото

армия и вооружение


«Алмаз – Антей» раскрыл возможности новейшей ЗРС С-500

он - за «Монреаль»


Хоккеист Радулов отказался играть за сборную России

особые обстоятельства


СМИ разъяснили, почему Украина не сможет арестовать транзитный газ Газпрома

рейтинг спецподразделений


Сравнивать «Альфу» с «Морскими котиками» попросту некорректно

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«людоедская мысль»


Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

Выборы во Франции


Елена Кондратьева-Сальгеро: Почему Макрон пройдет в президенты объяснить легко. Понять, сложнее

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Путин ввел обещанные вчера «аккуратные» санкции

6 августа 2014, 19:01

Версия для печати

Президент Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Согласно указу, в течение года запрещается ввоз на территорию России сельхозпродуктов, сырья и продовольствия из стран, принявших решение о санкциях против РФ.

Согласно указу, опубликованному на сайте Кремля, российские органы власти должны «исходить из того, что в течение года запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению».

Правительству поручено «определить перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, предусмотрев возможность его корректировки».

Кабмин должен «принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию» и «организовать оперативный мониторинг товарных рынков и контроль за их состоянием».

Кроме того, правительство должно «обеспечить разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров».

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Накануне Путин во время рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым сообщил, что поручил правительству проработать ответные меры на западные санкции.

Путин отметил, что ответ на западные санкции должен быть аккуратным, нужно поддержать отечественных производителей и не навредить потребителям. Он рассчитывает, что правительство исполнит поручение в самое ближайшее время.

«Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить», – заявил тогда президент.

Госдеп США уже заявил, что Вашингтон встревожен намерением России ответить на санкции Запада.

Напомним, санкций против России ввели ЕССШАКанадаЯпонияАвстралияШвейцарияНорвегия, Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............