13 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 20:49  |  vz.ru
Разделы

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

Медиастарцы как продукт времени и пиара

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
В новой реальности наличие у монаха спичрайтера или пресс-секретаря – дело не самое обычное, но уже не редкое. Беда в том, что именно спичрайтеры «делают» из некоторых священников медиастарцев. Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, как, по мнению ФСБ, Сафронов передавал секретные данные

        Главная тема


        Адвокаты Сафронова лишь вредят своему подзащитному

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        Краснодарский суд


        «Золотую судью» Хахалеву досрочно лишили полномочий

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Порошенко: Никакой федерализации не будет, государственным языком будет только украинский

        7 июня 2014, 11:46

        Версия для печати

        Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко во время выступления на инаугурации озвучил план мирного урегулирования ситуации на востоке страны.

        Порошенко подчеркнул, что приедет «с миром, с проектом децентрализации власти, с гарантиями свободного использования в вашем регионе русского языка». «Мы готовы объявить досрочные местные выборы в Донбассе для формирования команды, с которой можно будет вести переговоры», вместе с тем подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

        Порошенко также заявил о намерении «сохранить и укрепить единство Украины». «Я иду на должность президента, чтобы сохранить и укрепить единство Украины. Я не хочу войны, я не стремлюсь к мести», сказал он.

        Он также предложил парламентско-президентскую форму правления и высказался против федерализации страны. Президент призвал «сложить оружие тех, кто взял его в руки незаконно», предложив протестующим полную амнистию. «Предлагаю тем жителям Донбасса, которые сейчас воюют с оружием, полную амнистию, а для российских наемников коридор в Россию», сказал Порошенко.

        Он также заявил о гарантиях «свободного развития русского языка на Украине». Выступая в Верховной раде, президент вместе с тем отметил, что «Украина определяет украинский язык как единственный государственный язык в стране».

        Президент Украины также заявил, что необходимо провести досрочные парламентские выборы. «Важной частью общественного запроса является полная перезагрузка власти, которыми являются и досрочные выборы в парламент», заявил Порошенко.

        По его словам, это необходимое условие для стабилизации ситуации на Украине. «Нынешний состав парламента не отвечает общественному настроению», - подчеркнул президент.

        Порошенко также предложил решить проблему коррупции, заключив общегосударственный антикоррупционный пакт между властью и народом. «Первое, что нам надо сделать уничтожить коррупцию. Нам нужен общегосударственный антикоррупционный пакт между властью и народом. Суть его проста: чиновники не берут, люди не дают», заявил Порошенко. «Нельзя изменить страну, не меняя себя», - добавил президент.

        Петр Порошенко заявил, что готов немедленно подписать вторую экономическую часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС. «Я готов немедленно подписать вторую часть соглашения. Ручка у меня уже в руках», отметил Порошенко на церемонии инаугурации в Верховной раде. При этом он указал, что «Украина стремится как можно быстрее стать полноправным членом ЕС».

        Кроме того, Порошенко отметил, что, по его мнению, «Крым есть и будет украинским». «Я четко это вчера (6 июня) заявил российскому руководству в Нормандии Крым есть и будет украинским. Точка», заявил Порошенко. «Ни с кем не может быть компромисса насчет Крыма», добавил он.

        По его словам, также не может быть компромисса и в вопросах «европейского выбора и государственного устройства», а все остальное «должно обсуждаться и решаться за столом переговоров». Президент подчеркнул, что «любые попытки внутреннего и внешнего порабощения Украины встречают и встретят самый решительный отпор».

        Порошенко также высказался за подписание международного соглашения, которое сможет заменить Будапештский меморандум. «Я использую весь свой дипломатический опыт, чтобы обеспечить международный договор, который бы гарантировал безопасность Украины», подчеркнул Порошенко.

        Первым указом Петра Порошенко в качестве президента Украины стал акт о принятии им полномочий верховного главнокомандующего вооруженных сил.

        «В связи со вступлением 7 июня 2014 года на пост президента Украины, в соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 Конституции Украины принимаю на себя с этого дня полномочия верховного главнокомандующего вооруженных сил Украины», говорится в указе.

        Первым указом Леонида Кравчука, изданным в декабре 1991 года, стал указ об установлении добрососедских отношений с Венгрией. Леонид Кучма, вступив в должность в июле 1994 года, первым подписал указ о создании комиссии по использованию Софийского собора и Киево-Печерской лавры, а во второй президентский срок в конце 1999 года первым делом продолжил полномочия правительства. Виктор Ющенко в январе 2004 года поставил подпись под первым своим указом «О первоочередных мерах по усилению соцзащиты граждан», а Виктор Янукович в феврале 2010 года распорядился переименовать секретариат президента Украины в администрацию.

        Ранее в субботу новоизбранный президент Петр Порошенко принял присягу на верность Украине.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............