19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:07  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 273 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине курсантов-летчиков кормили червями и тараканами

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Порошенко: Никакой федерализации не будет, государственным языком будет только украинский

        7 июня 2014, 11:46

        Версия для печати

        Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко во время выступления на инаугурации озвучил план мирного урегулирования ситуации на востоке страны.

        Порошенко подчеркнул, что приедет «с миром, с проектом децентрализации власти, с гарантиями свободного использования в вашем регионе русского языка». «Мы готовы объявить досрочные местные выборы в Донбассе для формирования команды, с которой можно будет вести переговоры», вместе с тем подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

        Порошенко также заявил о намерении «сохранить и укрепить единство Украины». «Я иду на должность президента, чтобы сохранить и укрепить единство Украины. Я не хочу войны, я не стремлюсь к мести», сказал он.

        Он также предложил парламентско-президентскую форму правления и высказался против федерализации страны. Президент призвал «сложить оружие тех, кто взял его в руки незаконно», предложив протестующим полную амнистию. «Предлагаю тем жителям Донбасса, которые сейчас воюют с оружием, полную амнистию, а для российских наемников коридор в Россию», сказал Порошенко.

        Он также заявил о гарантиях «свободного развития русского языка на Украине». Выступая в Верховной раде, президент вместе с тем отметил, что «Украина определяет украинский язык как единственный государственный язык в стране».

        Президент Украины также заявил, что необходимо провести досрочные парламентские выборы. «Важной частью общественного запроса является полная перезагрузка власти, которыми являются и досрочные выборы в парламент», заявил Порошенко.

        По его словам, это необходимое условие для стабилизации ситуации на Украине. «Нынешний состав парламента не отвечает общественному настроению», - подчеркнул президент.

        Порошенко также предложил решить проблему коррупции, заключив общегосударственный антикоррупционный пакт между властью и народом. «Первое, что нам надо сделать уничтожить коррупцию. Нам нужен общегосударственный антикоррупционный пакт между властью и народом. Суть его проста: чиновники не берут, люди не дают», заявил Порошенко. «Нельзя изменить страну, не меняя себя», - добавил президент.

        Петр Порошенко заявил, что готов немедленно подписать вторую экономическую часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС. «Я готов немедленно подписать вторую часть соглашения. Ручка у меня уже в руках», отметил Порошенко на церемонии инаугурации в Верховной раде. При этом он указал, что «Украина стремится как можно быстрее стать полноправным членом ЕС».

        Кроме того, Порошенко отметил, что, по его мнению, «Крым есть и будет украинским». «Я четко это вчера (6 июня) заявил российскому руководству в Нормандии Крым есть и будет украинским. Точка», заявил Порошенко. «Ни с кем не может быть компромисса насчет Крыма», добавил он.

        По его словам, также не может быть компромисса и в вопросах «европейского выбора и государственного устройства», а все остальное «должно обсуждаться и решаться за столом переговоров». Президент подчеркнул, что «любые попытки внутреннего и внешнего порабощения Украины встречают и встретят самый решительный отпор».

        Порошенко также высказался за подписание международного соглашения, которое сможет заменить Будапештский меморандум. «Я использую весь свой дипломатический опыт, чтобы обеспечить международный договор, который бы гарантировал безопасность Украины», подчеркнул Порошенко.

        Первым указом Петра Порошенко в качестве президента Украины стал акт о принятии им полномочий верховного главнокомандующего вооруженных сил.

        «В связи со вступлением 7 июня 2014 года на пост президента Украины, в соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 Конституции Украины принимаю на себя с этого дня полномочия верховного главнокомандующего вооруженных сил Украины», говорится в указе.

        Первым указом Леонида Кравчука, изданным в декабре 1991 года, стал указ об установлении добрососедских отношений с Венгрией. Леонид Кучма, вступив в должность в июле 1994 года, первым подписал указ о создании комиссии по использованию Софийского собора и Киево-Печерской лавры, а во второй президентский срок в конце 1999 года первым делом продолжил полномочия правительства. Виктор Ющенко в январе 2004 года поставил подпись под первым своим указом «О первоочередных мерах по усилению соцзащиты граждан», а Виктор Янукович в феврале 2010 года распорядился переименовать секретариат президента Украины в администрацию.

        Ранее в субботу новоизбранный президент Петр Порошенко принял присягу на верность Украине.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............