26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru

Главная тема


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Опрос: За президентство Путина после 2018 года выступают 66% россиян

25 июня 2014, 12:46

Версия для печати

Продолжения работы Владимира Путина на посту президента России и после 2018 года хотят 66% россиян, следует из данных опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение».

Согласно данным исследования, две трети опрошенных считают, что деятельность Путина в качестве главы государства полностью отвечает интересам таких людей, как они. Причем за последние годы этот показатель существенно вырос: с 36% в сентябре 2012 года до 66% в июне нынешнего, передает ИТАР-ТАСС.

Еще большее число опрошенных - 74% - отметили, что деятельность Путина на посту президента соответствует тому, что они лично ждали от главы государства два года назад, в момент его избрания. Кроме того, отмечает ФОМ, 55% участников опроса отмечают, что, по их мнению, сейчас Владимир Путин справляется с обязанностями президента лучше, чем в течение своих первых двух сроков полномочий.

Среди поступков, решений и высказываний президента за последние два года респонденты в первую очередь отмечают присоединение Крыма и Севастополя (29%), политику по отношению к Украине (7%), проведение Олимпиады-2014 в Сочи (5%), укрепление авторитета России на международной арене, внешнюю политику в целом (4%).

Почти половина опрошенных ФОМ склонны верить, что наиболее серьезные перемены в стране к лучшему, происходят благодаря Путину, а к худшему - в силу независящих от него причин (41%). По сравнению с апрелем прошлого года этот показатель вырос на 18%. Версию о том, что наиболее серьезные перемены в стране и к лучшему, и к худшему происходят благодаря Путину, разделяют 28% соотечественников.

Среди сфер жизни, в которых в результате работы Путина произошли наиболее зримые положительные изменения, респонденты указывают, прежде всего, обороноспособность (49%), внешнюю политику (42%), социальную политику (21%), государственное управление (17%), безопасность граждан (15%). Среди сфер жизни, в которых в до сих пор сохраняются проблемы и есть отрицательные изменения, указывают на сельское хозяйство (31%), здравоохранение (24%), образование и науку (18%). Хотя число тех, кто видит негативные тенденции в этих областях, сократилось за последние годы почти в полтора раза, поясняют социологи.

Общероссийский репрезентативный опрос «ФОМнибус» был проведен 14-15 июня 2014 года в 103 населенных пунктах 43 субъектах России. В нем приняли участие 1 тысяча 500 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Ранее из опроса ВЦИОМ следовало, что более половины граждан России не видят в настоящее время политика, способного составить конкуренцию Владимиру Путину на президентских выборах.

Отметим, что рейтинг одобрения деятельности Путина в начале мая вышел на новый максимум – 85,9%. При этом одобрение деятельности президента продолжает расти уже пятый месяц подряд. С апреля 2014 года рейтинг Путина вырос с 82,2% до 85,9%, а с начала года – более чем на треть (с 60,6% в январе до 85,9% в мае).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............