10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция подчеркнула выгоду для всего ЕС от «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Украина не признала размер долга за газ

        8 мая 2014, 17:15

        Версия для печати

        Минэнерго Украины не признает озвученный Газпромом размер долга за газ – 3,5 млрд долларов, заявил глава министерства Юрий Продан.

        «Мы не воспринимаем ту цифру, которую сегодня называет Газпром, потому что Газпром включает в эту сумму некие расчеты, которые осуществляются по той экономически необоснованной цене, которая предложена сегодня Украине, а это около 500 долларов за тысячу кубометров», сказал Продан, слова которого приводит РИА «Новости».

        При этом Продан отказался называть цифру долга, которую минэнерго Украины считает справедливой, отметив, что если дело дойдет до суда, то сумма долга может быть изменена.

        Продан подчеркнул, что «Нафтогаз Украины» не сможет осуществлять предоплату за российский газ по цене 480 долларов за тысячу кубометров.

        «Если мы достигнем соответствующих договоренностей по цене на газ с российской стороной, то, я думаю, мы достигнем договоренностей для нормальных расчетов, не обязательно это может быть предоплата», сказал Продан.

        Ранее официальный представитель российского холдинга Сергей Куприянов сообщил, что Газпром не получил от Нафтогаза оплату поставок российского газа за апрель, в результате просроченный долг Украины вырос до 3,508 млрд долларов.

        Глава представительства Международного валютного фонда Жером Ваше заявил в среду, что программа кредитования Украины, одобренная советом управляющих МВФ, позволяет киевским властям выполнять свои долговые обязательства, в том числе рассчитываться с российским Газпромом за газ.

        В среду Национальный банк Украины заявил, что МВФ передал украинским властям первый транш кредита в размере более 3 млрд долларов. На прошлой неделе совет управляющих МВФ одобрил выделение Украине кредита stand-by объемом в 17,01 млрд долларов.

        Отметим, по словам министра энергетики России Александра Новака, если Киев до 7 мая не оплатит поставленный Украине в апреле газ, то 16 мая Газпром выставит стране предварительный счет за экспорт голубого топлива в июне.

        В декабре 2013 года, то есть еще до смены власти в Киеве, Украине была предоставлена скидка (цена в 268,5 доллара за тысячу кубометров). Газпром с 1 апреля отменил эту скидку и повысил цену до 385,5 доллара, поскольку Киев, вопреки декабрьским договоренностям, не оплачивал долг и текущие поставки.

        3 апреля было объявлено об отмене и скидки по харьковским соглашениям 2010 года, которая давалась в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму, и цена выросла до 485 долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............