12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Желтые жилеты» заподозрили, что стрельба в Страсбурге была инсценировкой властей

        Главная тема


        "Раковый подъезд": почему москвичи изгнали больных детей из дома

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        расследование продолжается


        Космонавты могли уничтожить улики по «делу о дырке» в корпусе «Союза»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Бганба запланировал встречу с Анквабом на воскресенье

        31 мая 2014, 22:36

        Версия для печати

        Личная встреча президента Абхазии Александра Анкваба и спикера парламента Валерия Бганба, состоится в воскресенье на которого парламент возложил обязанности президента республики, состоится в воскресенье, сообщил в субботу секретарь Совета безопасности Нугзар Ашурба.

        Бганба изъявил желание встретиться с президентом, но мнение Анкваба по этому поводу неизвестно. «Скорее всего, они встретятся», - сказал Ашуба, добавив, что встреча состоится, скорее всего, в воскресенье, передает ИТАР-ТАСС.

        Бганба в свою очередь подтвердил готовность встретиться с Анквабом. «Завтра я еду с секретарем Совета безопасности Нугзаром Ашурбой к Александру Анквабу на российскую базу в Гудауте», - сказал он.

        Также он призвал граждан объединиться для укрепления государства. «Сегодня Народное собрание – парламент Абхазии - принял постановление, как вы знаете, последние дни внутриполитическая ситуация перешла в противостояние. Парламент в эти дни делала все возможное для урегулирования ситуации», - сказал Бганба, слова которого приводит РИА «Новости».

        По его словам, постановление о назначении внеочередных президентских выборов далось не легко, но оно было принято в соответствии с конституционными нормами.

        «Хочу вас уверить, что все депутаты парламента делают все возможное для проведения предстоящих выборов. Призываю вас не сталкивать и не разделять наше общество. Призываю всех, в чьих руках завтрашняя судьба Абхазии, объединиться в решении стоящих перед нами задач в деле укрепления нашего государства», - сказал он.

        Как заявил в субботу вечером Анкваб, решение парламента, назначившего спикера Валерия Бганбу исполняющим обязанности президента, грубо нарушает конституцию. «Я объявлю о принятом решении после консультаций с представителями общественности, с теми, кто обеспокоен сложившейся ситуацией и будущим Абхазии», - сказал он.

        Напомним, оппозиция Абхазии во вторник потребовала отставки президента и ворвалась в здание президентской администрации, где Александр Анкваб проводил переговоры с представителями оппозиции. В связи с этим Анкваб прервал переговоры, заявив, что не будет принимать никаких решений под давлением и покинул здание администрации.

        Глава МВД Абхазии Отар Хеция назвал произошедшие события «попыткой государственного переворота». Анкваб заявил, что ситуацию в Абхазии еще можно вернуть в законное русло.

        Абхазская оппозиция решила создать временное правительство и продолжает требовать отставки Анкваба. При этом один из лидеров абхазской оппозиции, бывший премьер-министр Сергей Шамба заявил, что, согласно абхазскому законодательству, парламент республики не владеет достаточными полномочиями, чтобы отправить президента в отставку.

        В четверг парламент Абхазии принял постановление об объявлении вотума недоверия премьер-министру республики Леониду Лакербаю и предложил Анквабу сложить полномочия президента.

        А в субботу абхазский парламент назначил исполняющим обязанности президента республики спикера парламента Валерия Бганбу и проголосовал за проведение досрочных выборов президента 24 августа.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............