8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:34  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан подозреваемый в наезде на школьников в Нижнем Новгороде

        Главная тема


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Бганба запланировал встречу с Анквабом на воскресенье

        31 мая 2014, 22:36

        Версия для печати

        Личная встреча президента Абхазии Александра Анкваба и спикера парламента Валерия Бганба, состоится в воскресенье на которого парламент возложил обязанности президента республики, состоится в воскресенье, сообщил в субботу секретарь Совета безопасности Нугзар Ашурба.

        Бганба изъявил желание встретиться с президентом, но мнение Анкваба по этому поводу неизвестно. «Скорее всего, они встретятся», - сказал Ашуба, добавив, что встреча состоится, скорее всего, в воскресенье, передает ИТАР-ТАСС.

        Бганба в свою очередь подтвердил готовность встретиться с Анквабом. «Завтра я еду с секретарем Совета безопасности Нугзаром Ашурбой к Александру Анквабу на российскую базу в Гудауте», - сказал он.

        Также он призвал граждан объединиться для укрепления государства. «Сегодня Народное собрание – парламент Абхазии - принял постановление, как вы знаете, последние дни внутриполитическая ситуация перешла в противостояние. Парламент в эти дни делала все возможное для урегулирования ситуации», - сказал Бганба, слова которого приводит РИА «Новости».

        По его словам, постановление о назначении внеочередных президентских выборов далось не легко, но оно было принято в соответствии с конституционными нормами.

        «Хочу вас уверить, что все депутаты парламента делают все возможное для проведения предстоящих выборов. Призываю вас не сталкивать и не разделять наше общество. Призываю всех, в чьих руках завтрашняя судьба Абхазии, объединиться в решении стоящих перед нами задач в деле укрепления нашего государства», - сказал он.

        Как заявил в субботу вечером Анкваб, решение парламента, назначившего спикера Валерия Бганбу исполняющим обязанности президента, грубо нарушает конституцию. «Я объявлю о принятом решении после консультаций с представителями общественности, с теми, кто обеспокоен сложившейся ситуацией и будущим Абхазии», - сказал он.

        Напомним, оппозиция Абхазии во вторник потребовала отставки президента и ворвалась в здание президентской администрации, где Александр Анкваб проводил переговоры с представителями оппозиции. В связи с этим Анкваб прервал переговоры, заявив, что не будет принимать никаких решений под давлением и покинул здание администрации.

        Глава МВД Абхазии Отар Хеция назвал произошедшие события «попыткой государственного переворота». Анкваб заявил, что ситуацию в Абхазии еще можно вернуть в законное русло.

        Абхазская оппозиция решила создать временное правительство и продолжает требовать отставки Анкваба. При этом один из лидеров абхазской оппозиции, бывший премьер-министр Сергей Шамба заявил, что, согласно абхазскому законодательству, парламент республики не владеет достаточными полномочиями, чтобы отправить президента в отставку.

        В четверг парламент Абхазии принял постановление об объявлении вотума недоверия премьер-министру республики Леониду Лакербаю и предложил Анквабу сложить полномочия президента.

        А в субботу абхазский парламент назначил исполняющим обязанности президента республики спикера парламента Валерия Бганбу и проголосовал за проведение досрочных выборов президента 24 августа.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............