22 января, среда  |  Последнее обновление — 06:07  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Премьер Ирака начал «оформлять позицию» по выводу войск США

        Главная тема


        Правительство России усилили контролерами

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Лидер оппозиции: Анкваб утратил легитимность перед народом

        30 мая 2014, 16:00

        Версия для печати

        Лидер абхазской оппозиции Рауль Хаджимба считает, что в республике есть только два легитимных органа власти - парламент и Временный совет, в то время как Александр Анкваб «де-факто не является президентом» и «утратил легитимность перед народом».

        «В настоящее время в Абхазии есть два легитимных органа власти - это парламент и Временный народный совет, получивший легитимность в ходе прямого волеизъявления в результате схода. Наша задача - совместными с парламентом усилиями обеспечить стабильность на переходный период», - сказал Хаджимба, передает ИТАР-ТАСС.

        По его словам, в ближайшее время Временный совет предложит парламенту и экспертам- правоведам «выработать модель конституционной реформы, которая позволит уйти от угрозы узурпации власти, как это было при Анквабе, и создать новую, прозрачную, подконтрольную обществу политическую систему». «Такую работу нужно проводить сейчас и срочно, в кратчайшие сроки, она должна быть завершена», - подчеркнул Хаджимба.

        Лидер оппозиции также заявил, что «наиглавнейшей задачей» Временный совет считает «прекращение раскола общества и деление народа на «своих» и «чужих». «Мы не допустим дальнейшего раскола. Мы - один народ, и из произошедших событий должны выйти сплоченными и уверенными в завтрашнем дне», - сказал Хаджимба.

        По заявлению оппозиционного лидера, Анкваб «де-факто не является президентом, более того он утратил легитимность перед народом». «Я думаю, что если он выполнит необходимые формальности, которые требуют народ и парламент, это позволит быстрее снять напряженность в стране», - заявил глава Временного совета.

        В четверг Координационного совета политических партий и общественных организаций Абхазии Виталий Габния сообщил, что абхазская оппозиция намерена образовать временное правительство в течение двух дней, оно будет работать до выборов президента.

        В свою очередь бывший премьер-министр Сергей Шамба заявил, что, согласно абхазскому законодательству, парламент республики не владеет достаточными полномочиями, чтобы отправить президента Александра Анкваба в отставку.

        Напомним, оппозиция Абхазии во вторник потребовала отставки президента и ворвалась в здание президентской администрации, где Александр Анкваб проводил переговоры с представителями оппозиции. В связи с этим Анкваб прервал переговоры, заявив, что не будет принимать никаких решений под давлением и покинул здание администрации.

        Один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба объявил позднее, что координационный совет общественных партий и движений Абхазии берет на себя управление республикой.

        Глава МВД Абхазии Отар Хеция назвал произошедшие события «попыткой государственного переворота». Анкваб заявил, что ситуацию в Абхазии еще можно вернуть в законное русло.

        МИД России со своей стороны выразил обеспокоенность событиями в Абхазии. В Сухум прибыли помощник президента России Владислав Сурков и замглавы Совбеза России Рашид Нургалиев. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вопрос о вхождении Абхазии в состав России не ставится.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............