29 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:52  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Собянин попросил москвичей соблюдать дистанцию в два метра

        Главная тема


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        глобальное сдерживание


        МИД объяснил приостановку Россией и США инспекций по СНВ-3

        Национальный карантин


        Собянин рассказал, как поймали вышедшего погулять москвича с коронавирусом

        экономическая война


        «Роснефть» призвала США выполнить обещания по санкциям

        Видео

        «переломить нарратив»


        Политолог оценил возмущение Макрона российской помощью Италии

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Силовики блокировали все въезды и выезды из Донецка

        27 мая 2014, 15:29

        Версия для печати

        Все въезды и выезды из Донецка блокированы украинскими силовиками, сообщил во вторник представитель народного ополчения.

        По его словам, «в районе трассы на Мариуполь не пропускают даже пассажирские автобусы, на которых люди пытаются покинуть зону силовой операции», передает ИТАР-ТАСС.

        Тем не менее, отметил он, остается единственный путь из города - дорога в сторону Макеевки. «Однако там все равно приходится ехать объездными дорогами», - добавил представитель ополчения.

        В городе проходит массовая эвакуация учебных заведений, в том числе школ. По всем городским отделам ЖКХ разослали сообщения о необходимости подготовить бомбоубежища для размещения в них людей в случае начала активных вооруженных столкновений и, возможно, бомбардировок.

        Ранее поступили сообщения, что над городом вновь появились истребители. В центре города относительно спокойно, но многие заведения - магазины, банки, кафе - не работают, общественный транспорт ходит в зависимости от обстоятельств.

        Как сообщили в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики, киевские власти возобновили силовую операцию с 12.00 (13.00 мск). По имеющимся сведениям, жителей города предупредили о том, что в течение трех часов все желающие могут покинуть его. Представители провозглашенной ДНР ожидают, что в ближайшее время начнется штурм Донецка.

        Добавим, что начиная с понедельника, в районе аэропорта Донецка велись боевые действия с применением авиации. Ополченцы в результате отступили вглубь города, укрепившись в зданиях областной госадминистрации, областного СБУ, районного управления СБУ Куйбышевского района и еще в ряде зданий.

        Власти Донецкой народной республики заявили о гибели ста человек в городе за один только понедельник.

        «Мы потеряли больше 50 ополченцев. Особенно много человек пострадало в результате обстрела украинской армией двух «Камазов», которые вывозили раненых с места боя около аэропорта. Там погибло не меньше 15 человек», - сообщал премьер-министр ДНР Александр Бородай.

        Также он говорил, что сопоставимые потери понесло мирное население Донецка в результате обстрела украинской армией жилых кварталов, через которые отступали ополченцы.

        Ранее сообщалось, что при обстреле украинскими военными грузовика с ранеными ополченцами в ночь на вторник в Донецке погибли по крайней мере 24 человека.Тем временем, отряды ополчения Луганской народной республики направились на помощь Донецкой народной республике.

        Украинские войска в понедельник подняли в небо штурмовую авиацию и наносили ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка. Кроме того, бои произошли у железнодорожного вокзала. Выстрелом снайпера был убит мирный житель. Еще два человека получили ранения, но не огнестрельные, а, по предварительной информации, осколочные. Из этих двух пострадавших – один ребенок, «но с ним все в порядке, он уже отпущен домой».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............