24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 18:02  |  vz.ru
Разделы

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия лишилась первого места в общем медальном зачете Игр в Сочи

        Главная тема


        Британия доказала, что "Восточное партнерство" – антироссийский проект

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        шпионский детектив


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Стрелков заявил о нанесении крупных потерь украинской армии

        13 мая 2014, 17:28

        Версия для печати

        Больше ста человек погибшими и несколько единиц бронетехники потеряла так называемая Национальная гвардия Украины в недавних боях под Краматорском, пишут блогеры со ссылкой на слова командующего народным ополчением Славянска Игоря Стрелкова.

        «Только что отчиталась о выполнении задания Краматорская рота (сформирована на 2/3 из казаков). Из засады уничтожено 2 БТР, 1 КамАЗ с пехотой, 1 КамАЗ с боеприпасами, убито и ранено около 30 солдат противника. Уйти удалось только 1 ГАЗ-66 с минометом на прицепе. Наши потери 1 «200-й» и 1 «300-й». Погибший доброволец из Днепропетровска», сообщается в блоге summer56.

        Кроме того, по данным радиоперехвата, потери Нацгвардии «только в результате первого обстрела Карачуна (гора под Славянском – прим. ВЗГЛЯД) составили свыше 100 человек». Уточняется, что погибли военные в основном в результате детонации склада боеприпасов.

        Также Стрелков сообщил, что, по некоторым сведениям, 102 человека, которых украинские военные «записали в дезертиры», являются жертвами обстрела. Украинские силовики, отмечается в блоге, «не могут сообщить родственникам» жертв и «потому опозорили их посмертно».

        Как сообщают работающие на месте событий корреспонденты, ополченцы получают подтверждения того, что Нацгвардия скрывает потери.

        «Любопытно, что одного погибшего выбросили в кювет у поста Семеновка, во рту у него был «военник» Нацгвардии и корки «самообороны Майдана». Труп подобрали, отвезли в морг, похоронят, чай не звери. Еще одно подтверждение инфы, что потери Нацгвардии усиленно скрывают», - написал в своем микроблоге журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

        «Боевой настрой Нацгвардии нулевой, - отметил он. - На посту в Малиновке больше нет досмотров с выворачиванием всего. Два гвардейца нас «не заметили».

        Напомним, со 2 мая украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на юго-востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

        Подконтрольные Киеву силовики в ходе атак на Славянск применяли авиацию и бронетехнику.

        В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............